Тема:
< Назад 1 ... 3 [4]

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Избранное
OlgaGera
22 Янв. 2018, 12:49

И здесь уже, с утра
katko
22 Янв. 2018, 14:52

Лёлька, ага 
это ж отсюда она, я перепутала немного темки
kirch
22 Янв. 2018, 17:13

Ага, Катюнь, уже нашла. Спасибо
Бридж
24 Янв. 2018, 08:10

katko, ну ты прямо мастер засолочного цеха!😁 Что то мне уведомления перестали приходить, случайно в тему заглянула-а тут такая активность!. Мне очень приятно, что мой рецпт пригодился, да еще и как!
У меня супруг перед НГ раздобыл мороженой селедочки по приятной цене, я ведерко засолила. Доедаем уже.
katko
24 Янв. 2018, 09:01

Бридж, ну а как ж без рыбков-то?
спасибо
да уведомления иногда ерундят, мне тож из некоторых тем не приходят




Наталия, спасибо тебе ещё раз и много раз преогромные, что поделилась опытом родителя, настоящего моряка и рыбака, это бесценно
каждый раз как солю - вспоминаю вас добрым словом ....
katko
30 Янв. 2018, 12:41

а я снова двух селёдков засолила
Бридж
31 Янв. 2018, 10:33

Вот за то я и люблю этот способ, что любое количество рыбки можно засолить буквально на бегу. Хошь одну штуку, хошь 10 кг.
katko
03 Фев. 2018, 21:43

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
федоровна1
04 Фев. 2018, 08:30

Девочки, а если салаку посолить по этому рецепту, то сколько надо держать в рассоле?
katko
04 Фев. 2018, 10:12

Татьяна, прикинь насколько рыбинки меньше селёдки и пропорционально уменьши время
мамапаши
05 Фев. 2018, 14:49

Всем добрый! Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!!
krol
05 Фев. 2018, 16:23

Тоже несу благодарность за рецепт - быстро, просто и очень вкусно.
Бридж
05 Фев. 2018, 17:23

федоровна1, может, уже неактуально... Тем не менее, будут еще возникать подобные вопросы.  Папа говорил, что не важно, сколько соли, важно время-12 часов. Ну он имел в виду соотношение веса соли и рыбы. Так что салаку, мойву, другую мелкую рыбешку тоже надо выдерживать не менее 12 часов.
Ну и всем спасибо за внимание к рецепту.
katko
05 Фев. 2018, 17:53

Бридж, получился ещё такой эксперимент: 16 часов прошло и я забыла убрать на холод( ушла на работу), вернулась через 9 часов, ну, думаю, пересолилась моя рыба...но! она стояла на порожке на лоджию, а там не так тепло же как на столе, в прохладном месте же медленнее просаливается
в итоге отличная малосольная селёдочка
Бридж
06 Фев. 2018, 06:00

katko,  ну да, при более низких температурах просаливается медленнее
< Назад 1 ... 3 [4]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения