Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 2)

OlgaGera
И здесь уже, с утра

Katko
Лёлька, ага
это ж отсюда она, я перепутала немного темки

kirch
Ага, Катюнь, уже нашла. Спасибо

Бридж
katko, ну ты прямо мастер засолочного цеха!😁 Что то мне уведомления перестали приходить, случайно в тему заглянула-а тут такая активность!. Мне очень приятно, что мой рецпт пригодился, да еще и как!
У меня супруг перед НГ раздобыл мороженой селедочки по приятной цене, я ведерко засолила. Доедаем уже.

Katko
Бридж, ну а как ж без рыбков-то?
спасибо 8)
да уведомления иногда ерундят, мне тож из некоторых тем не приходят




Наталия, спасибо тебе ещё раз и много раз преогромные, что поделилась опытом родителя, настоящего моряка и рыбака, это бесценно
каждый раз как солю - вспоминаю вас добрым словом....

Katko
а я снова двух селёдков засолила

Бридж
Вот за то я и люблю этот способ, что любое количество рыбки можно засолить буквально на бегу. Хошь одну штуку, хошь 10 кг.

Katko
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)


Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

федоровна1
Девочки, а если салаку посолить по этому рецепту, то сколько надо держать в рассоле?

Katko
Татьяна, прикинь насколько рыбинки меньше селёдки и пропорционально уменьши время

мамапаши
Всем добрый! Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!

krol
Тоже несу благодарность за рецепт - быстро, просто и очень вкусно.

Бридж
федоровна1, может, уже неактуально... Тем не менее, будут еще возникать подобные вопросы. Папа говорил, что не важно, сколько соли, важно время-12 часов. Ну он имел в виду соотношение веса соли и рыбы. Так что салаку, мойву, другую мелкую рыбешку тоже надо выдерживать не менее 12 часов.
Ну и всем спасибо за внимание к рецепту.

Katko
Бридж, получился ещё такой эксперимент: 16 часов прошло и я забыла убрать на холод (ушла на работу), вернулась через 9 часов, ну, думаю, пересолилась моя рыба... но! она стояла на порожке на лоджию, а там не так тепло же как на столе, в прохладном месте же медленнее просаливается
в итоге отличная малосольная селёдочка

Бридж
katko, ну да, при более низких температурах просаливается медленнее

Katko
Вы чо не солите, а?
Отправила в «плавание» 2 скумбрии и селёдку (больше не было )

OlgaGera
Вы чо не солите, а?
А зачем? Мы к тебе приедем, в гости)))

Katko
Лёлька, у меня всего три рыбки на всех не хватит

Katko


Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)


Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

OlgaGera
Мамадарагая.... всё, пошла я
 

lettohka ttt
katko, Вот это рыбка!! Мама мия..

Katko
Угощайтесь, малосольно вышли рыбки

Ne_lipa
Наташа, я с благодарностью, достала недавно селедочку из рассола, продержала в нем 13 часов, очень порадовал результат ну вот просолена рыбка идеально на мой вкус.
Так понравилось, что рассол решила оставить, еще так сделаю скумбрию.
Хочу уточнить по хранению, рыбину достаем из рассола и в сухую емкость перекладываем, которую накрываем влажной тканью - сколько она так продержится в холодильнике? У меня бывали случаи, когда не съедали всю сразу селедку, я держала ее в закрытой емкости в холодильнике и она спустя пару дней имела не очень приятный запах
Л

Бридж
Ne_lipa, выход один-съедать все сразу Можно попробовать разделать, порезать, сложить в баночку и залить растительным маслом. Если честно, я с таким не сталкивалась, в моем холодильнике рыба неделю может лежать. Наверное, от холодильника зависит.

OlgaGera
Ne_lipa, Виктория, из рыбки, которую не доели, можно быстренько сделать форшмак (чуть лук, яблоко, хлебушек) и в блендер.
Съедается влёт.
Или же замораживаю рыбины. В вакуумном пакете




разделать, порезать, сложить в баночку и залить растительным маслом
ага, так тоже делаю. Удобно

Katko
Или же замораживаю рыбины. В вакуумном пакете
Скажу по секрету: даже и в обычном пакете без вакуума отлично замораживается... если остаётся что... как правило нечего замораживать

Ne_lipa
Девочки, спасибо за советы по хранению сельди
У меня холодильник хороший, сельдь соленая не то чтобы портится через пару дней, но мой нос чует уже посторонний запах... Не знаю как объяснить...
Вот в магазинах продают селедку в рассоле и она у них не пересаливается, и на вкус вроде свежая. Селедку собственного производства в рассоле не храню, боюсь пересолить, вне рассола она долго не лежит. Может надо хранить в слабом рассоле?
Осталась одна красивая селедочка с первого засола... Пристрою ее куда-нибудь, не про падать же добру.
А способ этот хорош всем, быстро и не надо в интернет или записную книжку лезть за рецептом.




Катерина, так можно просто не потрошеную сельдь засунуть в пакет и в морозильник? И не расползается она потом?

Katko
Ne_lipa, Виктория, конечно можно)
Она потом точно такая же как если только вынуть из рассола, проверено неоднократно
Размораживание в холодильнике проводи и всё

Ne_lipa
Катерина, спасибо! Уже применила

Katko
Купили вчера немного рыбки...7 селёдок сразу же отправились в плавание в насыщеннй раствор
Бридж, Наталия,




30сантиметровые рыбки

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Katko
Из морозилки, разморозка в холодильнике ночь...

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)





Бридж,

Ne_lipa
Катерина, красивущая селедочка
Я кстати по Вашему совету заморозила 1 шт., размораживала в холодильнике, было вкусно

Katko
Ne_lipa, Виктория, правильна) " по твоему совету»
Я все 7 заморозила и по одной теперь достаю

Ne_lipa
Катерина, исправляюсь, «по твоему совету» теперь проблем с хранением селедки нет.
Да, селедочка по рецепту Натальи очень хороша и проста в приготовлении.

Бридж
katko, ну что, прекрасная рыбка. Буду знать. У нас обычно она съедается махом, нет необходимости замораживать. Но мало ли..

Katko
Бридж, аналогично
Поэтому я теперь по 7-10 за раз и беру, а столько махом даже я съесть не можу

Katko
Последняя...

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Katko
Тааак, и чего тишина? Осень, селёдочка жирненькая пошла
Я вот 20 штучек прикупила
Себе правда 10 ток оставлю

Бридж
Katko, неутомимая ты наша! И мы солим. И едим. И снова солим. Только не хвастаемся чего то. Я летом мойву по этому рецепту освоила. Мням.

Katko
Наталия, да как же можно без селёдков-то?)
А вот напрасно не приносите нам)
Мойву тож солила, не помню по чьему тут рецепту, Татьяны чтоли... Там было про 20 мин
А я ещё корюшку дальневосточную сегодня купила




Сегодня селедка как всегда отличная, в среднем 400 г, серебро брюшко

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)





 

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Katko
Из морозилки

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Чучелка
Katko,

Ооооо, какая красотища!
Я тоже хочу такую селедку.
Только я обычно убираю в морозилку полностью разделанную. Я люблю один раз повозиться с разделкой и потом только вилочкой и не пачкать руки.

Бридж
Ната, можно, конечно, заранее выпотрошить. А если не потрошить, то мы получим к рыбке еще икру или молоку. Ну, и кто не делает запасы мороженой селедки, а засаливает ее сразу после покупки (ну что такое 5 кг?😊), то зачем возиться и потрошить?

Katko
только вилочкой
Это не наш метод 8) не кашачиевый

Чучелка
Бридж,

Нет, после засолки потрошить. Солить целиком. А перед заморозкой разделать и кусочки порционно по контейнерам. Неохота потом с каждой селедкой руки музякать. Я и с красной рыбой так же поступаю.

ОгнеЛо
кашачиевый
коготком — почти вилочкой и лучше кусочками «на один укус»
а никто не солил замороженную икру сельди в ястыках по этому рецепту?

Katko
Неохота потом с каждой селедкой руки музякать
Так это ж скмая смакотааа

Чучелка
Katko,

Ага)). Много на свете смакоты, но это точно не она!)))

Katko
Ну после моих упражнений с рыбыми кошакам отдавать нечего :girl_pinkglasses:

OlgaGera
кошакам отдавать нечего
ну вот... голодными оставила

Alseolik
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли держать сельдь при комнатной температуре более 18 часов. Не испортится она?

Бридж
Ольга, я бы не рисковала. Был прецедент, муж так ведро рыбы загубил.

Katko
Переложила в холодильник селёдочку соленую из ларя морозильного, равномерно оттает и завтра вкуснотаааа будет
Приду вас дразнить

федоровна1
Да уж дразнить ты умеешь!

Katko
Не, ну а чо вы нашей уважаемой Бриджите не приносите вкусные селёдки сюда? Ведь простота жи... а вкустнотааааа...
Так ведь вон некоторые до сих пор и ходят мимо и не знают, что афигенскую селёдку можно самим сбацать не будем показывать пальцами

федоровна1
Катерина, Ну всё пошла доставать скумбрию из морозилки. А то опять слюнями захлебнусь, глядя на твои фотки.

Katko
Татьяна, федоровна1, маладца!!!

lou
Так ведь вон некоторые до сих пор и ходят мимо и не знают, что афигенскую селёдку можно самим сбацать
Ходила я до поры мимо энтого рецепта, а потом как попробовала... И стала адептом этого метода.
Завела контейнерочек под селедочку. Рыбку купила, водичку замутила, утопила и забыла на 12 часов. А потом уж вариации, если хочется.
Прекрасный базовый рецепт.

Katko
Наталья, воооот... а ведь сколько ходила мимо, а теперь как «белый человек»




Оттаяла

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Хвеся
Где бы хорошей селёдочки надыбать?... Обзавидовалась. У нас солёная неприличных денег стоит и мороженая не намного легче... Будем искать.



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое