Нужен рецепт торта "Марика"

Если кто помнит, при блаженной памяти СССРе, было такое шоколадное чудо. Торт был необычным в разрезе: это были белые бисквитные рулеты между двух шоколадных бисквитных коржей, прослоены шоколадным кремом, верх торта отделан шоколадным кремом и шоколадной крошкой, бока - кажется жареная бисквитная крошка. Торт был оооочень шоколадный, чуть-чуть с горчинкой даже.

При всем моем равнодушии к бисквитным тортам, скажу точно - этот был необычайно хорош.

Методично перекопала интернет. Везде лежат рецепты «того самого», но... они не имеют ничего общего с тортом «Марика», т. е. кто-то предлагает рулеты прослоить вареньем, у кого-то кем на сгущенке, а уж количество яиц в бисквитах на торт от 8 до 14 и почему-то фигурирует уксус и зачем-то сахарная пудра.

Мне помнится, что крем был Шарлот, но в одном месте Сети набрела на ганаж в рецепте и мне подумалось, что наверно это ближе к правде.

Уважаемые ветераны кондитерки, нет ли в закромах рецепта?

Спасибо

Похожие темы




Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое