Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Суслики
[1] 2 3 Вперёд

Суслики

Избранное
julia007
« 04 Янв. 2016, 22:34 »
Печать рецепта

Суслики

Категория: Мясные блюда

Суслики

Ингредиенты

свинина вырезка600-700 гр
сало свиное (можно соленое)100-200 гр
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана200 гр
томатная паста или кетчуп2-3 ст.л.
тминщепотка
соль, перецпо вкусу
масло растительноедля жарки
сыр100  гр

Способ приготовления

  • Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. По желанию его можно замариновать я иногда кладу его в пакет, посыпаю специями и добавляю несколько капель винного уксуса. Храню в холодильнике 2-3 дня.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
  • На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
  • Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
  • Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.

               

Примечание

Почему это блюдо называется "суслики" я не знаю, как говориться, «за что купила, за то и продаю!». Рецепт нашла еще в начале двухтысячных в журнале "Люблю готовить", покупала я его для того чтобы разнообразить кулинарный репертуар.  Раньше в этом журнале хозяйки делились своими любимыми домашними блюдами и "суслики" одно из них. Название у него конечно смешное, особенно, когда кто-нибудь из домашних спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!", в первое время у них от такого ответа был легкий шок. Тем не менее, блюдо прижилось и мы его очень любим, особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

elvin
« Ответ #1 04 Янв. 2016, 22:56 »

Очень аппетитно выглядит  Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом
Rada-dms
« Ответ #2 04 Янв. 2016, 23:13 »

Я тоже сразу сусликов вспомнила тех самых!
Замечательный  вариант приготовления мяса! Буду иметь его в виду, спасибо большое за рецепт!
julia007
« Ответ #3 04 Янв. 2016, 23:17 »

elvin, Rada-dms, Большое спасибо! Буду рада если рецепт пригодиться!
ЕленаМК
« Ответ #4 05 Янв. 2016, 00:47 »

О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
Юлия В
« Ответ #5 05 Янв. 2016, 00:51 »

я тоже
Lerele
« Ответ #6 05 Янв. 2016, 01:48 »

Так и похожи эти суслики на тех чем то рыжие оба два
ket66
« Ответ #7 05 Янв. 2016, 01:57 »

Цитата: ЕленаМК от 05 Янв. 2016, 00:47
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-

И тоже подумала Лена тему завела.
Ирша
« Ответ #8 05 Янв. 2016, 02:14 »

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/03/22/1145420.jpg
Суслики
Елена Тим
« Ответ #9 05 Янв. 2016, 02:44 »

О хоспадя!
Побежала, на всякий случай пересчитала своих сусликоф. Уф, вроде все на месте, оба два.
Теперь можно и рецепт почитать, раз не из моих сделано.
Не, ну а чё, мне нравится. . Особенно, когда я перестаю наконец впадать в истерику от фраз типа:
Цитата: julia007 от 04 Янв. 2016, 22:34
С салом "суслики" конечно будут вкуснее,
Цитата: julia007 от 04 Янв. 2016, 22:34
спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!",
 
Юльчик, спасибо и за рецепт, и за то, что названием повеселила, садюга сусличная!
Тетя Бэся
« Ответ #10 05 Янв. 2016, 04:00 »

Лена, ты как??Инфаркт микарда. ..вааще капец надо же так напугать среди ночи...
lu_estrada
« Ответ #11 05 Янв. 2016, 04:02 »

первая мысль - госпадя, как-же там тимтимные суслики, все-ли целы?!!! хахахахаха
интересное блюдо, по крайней мере для меня, спасибочки огромное!
Елена Тим
« Ответ #12 05 Янв. 2016, 04:08 »

Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах...ахренении.
маугли
« Ответ #13 05 Янв. 2016, 07:04 »

а мясо зубочистками скреплять не нужно?
Альбина
« Ответ #14 05 Янв. 2016, 08:37 »

Цитата: julia007 от 04 Янв. 2016, 22:34
особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.
Мне кажется по времени готовки это блюдо не быстрое: мясо надо отбить, морковь с луком обжарить... То что блюдо несомненно вкусное 
НатальяВоронеж
« Ответ #15 05 Янв. 2016, 08:39 »

Цитата: ЕленаМК от 05 Янв. 2016, 00:47
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
Я тоже подумала, что Лена темку новую завела   Рецепт оригинальный и незаморочный, надо унести в закладки. Спасибо! Бум готовить сусликов  
brendabaker
« Ответ #16 05 Янв. 2016, 09:47 »

Это очень вкусно. Рада, что такой рецепт появился, мне он особенно кстати для разнообразия, т.к. я делаю нечто подобное, только мой рецепт совсем прост.
Тонко и длинненько режем сало(можно копчененькое) и
так же длинненькой лапшичкой соленые огучики.
Так же  тоненько и длинненько половинку сырого лучка.
Заворачиваем в отбивную, тушим в бульончике до полной мягкости.
Подаем с соусом из сметаны+томатная паста. Зелень-по вкусу.
Только у меня они называются "Прыгни в рот"
Кокошка
« Ответ #17 05 Янв. 2016, 10:20 »

Цитата: ЕленаМК от 05 Янв. 2016, 00:47
боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):
И я тоже   
ШуМахер
« Ответ #18 05 Янв. 2016, 11:25 »

Цитата: Елена Тим от 05 Янв. 2016, 04:08
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах...ахренении.

еще одно слово, которое вызывает шок у некоторых форумчан   ( наравне с Антоновкой, Икрой и проч....)
ШуМахер
« Ответ #19 05 Янв. 2016, 11:29 »

Цитата: elvin от 04 Янв. 2016, 22:56
Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом

и не тока у нее.... Я прочитав название, бросилась в темку смотреть, что с крестничками случилося.... Инхфаркт адназначна!

[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK