Сливочный лососевый супчик

Категория: Первые блюда
Сливочный лососевый супчик

Ингредиенты

Филе лосося или суповой набор
300-400 г
Картошка
5-6 шт
Корень сельдерея
1 шт
Большая морковь
1 шт
Квашеный огурец
1-2 шт
Лук
1 шт
Сметана или сливки несколько ложок
по вкусу

Способ приготовления

 Лучше конечно, когда есть филе, но и суповой набор тоже подойдет. В Метро можно купить за копейки суповой набор из лосося и супчик получится весьма приличным. Филе (предварительно порезанное на куски) или суповой набор заливаем водой и провариваем 10-15 минут. Пока варится, картофель и сельдерей режем кубиками, морковь и огурец трем на крупной терке, лук тоже режем кубиками. В сковородке на оливковом масле тушим лук с морковью. Добавляем огурец и сметану и тушим до готовности. К проваренной рыбе добавляем картофель и сельдерей. Если у вас суповой набор, то вынимаете его, а уху процедживаете через несколько слоев марли, чтобы в суп не попали кости. Из хребта и головы обдираем мясо и кладем в суп. В конце готовки солим и добавляем протушену морковь с огурцом. Можно еще добавить черные маслины. Тоже вкусно, но у меня так никто не ест. Перед подачей посыпаем мелко нарезаным укропом. Приятного аппетита!

Программа: плита

Примечание

Ох, рецепт этого супчика родился после того как муж принес с магазина целого лосося. Филе мы сразу же замариновали, а хребет с головой и хвостом остался. И тут я вспомнила, что когда-то видела рецепт от Эктора Хименеса Браво. Взяв за основу его рецепт и добавив еще свои предпочтения у нас получился свой любимый суп, который даже ребенок с удовольствием уплетает. Надеюсь, что и вам этот суп придется по вкусу.
Сливочный лососевый супчик

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое