Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Клубника
500 г
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
150 г
Сливки
33-35% 300 мл

Способ приготовления

 По рецепту, прилагаемому к мороженице. Адаптировал для Kenwood 086/096. Объем чаши мороженицы - 1,5л. Для меньших чаш, пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.
 

  Термическая обработка яичных желтков:
 - В чашу кухонной машины положить яичные желтки.
 - Установите Гибкий взбиватель (с резиновой накладкой).
 - Температура 80*С, скорость 4.
 - Во время замешивания – постепенно всыпать половину сахара (75 г).
 - Когда температура достигнет 70*С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначального значения.
 - Отключите нагрев.
 

  - Клубнику разморозить, если нет свежей.
 - СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
 - Установите насадку-сито для протирания.
 - Мелкоячеистое сито - шершавой стороной вверх.
 - Протереть Клубнику – в яично-сахарную смесь.
 - Медленно увеличивайте скорость до 1 или 2.
 

  - Временно, перелить смесь в отдельную емкость.
 

  - В освободившуюся чашу – налить охлажденные сливки (из холодильника).
 - Взбить сливки венчиком, плавно увеличивая скорость до max, до мягких пиков.
 - Добавить оставшуюся часть сахара (75г). Взбить до густой консистенции. Не перебейте, иначе получите масло.
 

  - Соединить сливки с желтково-клубничной массой, перемешать ложкой. Не взбивать!
 

  - Готовую смесь влить в мороженицу.
 

  - Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы. Через 2 часа. Первый час - приготовление, второй - замораживание.
 

  Взбивая сливки - получаем воздушное мороженое, в отличие от простого добавления сливок.
 

Очень вкусное мороженое!

Попробовав раз, ем и сейчас! Клубничное, теперь всегда делаю по этому рецепту, вместо "Любимый, универсальный рецепт" (принцип тот же, только без взбивания сливок).

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Iskatel-X, мне нравятся, как вы хорошо в е расписываете!!
И мороженое аппетитное!!

Iskatel-X
Мария
И мороженое аппетитное!!
Воздушное и нежное получается!
Важный момент - аккуратно соединяем 2 смеси.

Каждый рецепт, сначала в «виртуале» детально прорабатываю, затем в реале воплощаю.

anna_k
Какой классный рецепт! Надо попробовать!
Правда, я клубнику не люблю, сделаю с черной смородиной

Iskatel-X
Аня
клубнику не люблю, сделаю с черной смородиной
Клубника - это классика! С любыми ягодами можно приготовить.
Помните, что «косточкосодержащие» ягоды - желательно протирать! Чтобы не похрустывали.

Mirabel
Iskatel-X, Шикарное морожко! а что же нам делать... у нас нет волшебного Кена.
Ну клубнику перетрём, сливки взобьём, а вот как с желтками быть?

anna_k
Mirabel, у меня тоже нет кенвуда с индукцией, буду делать в других девайсах. У меня Sekrett есть, там попробую. Ну а вообще можно в мульте на ручном режиме 80 градусов и помешивать, наверное надо предварительно взбить...

Iskatel-X
Вика
как с желтками быть?
Как верно подметила Аня - используйте любой подручный девайс, подойдет даже обычная кастрюля на плите. Только хлопот больше.

Термическая обработка - исключительно для безопасности. В крайнем случае можно пропустить этот пункт, если куры домашние. Но я бы не рекомендовал этого делать.
Так же - ускоряет растворение сахара.

наверное надо предварительно взбить.
Правильнее сказать - смешать до однородности.

Mirabel
Аня, Ань, гну так у меня ничего такого вообще нетути.. прямо вся обзавидовалась.
В мульте? а в молоковарке?
Iskatel-X, Нее. кур нет домашних, яйца с супера. Придётся варить и мешать.. варить и мешать.

Iskatel-X
Вика
а в молоковарке?
Получится, суть та же - водяная/паровая баня.
Помешиваем (готовую смесь), ведь для равномерного подогревания, и чтобы не пригорело.

Mirabel
Iskatel-X, да! будем делать обязатлеьно.

Iskatel-X
Улучшил технологию.
Все маленькие картинки – увеличиваются по клику.
Изменяем очередность!
Сахар, делим так: 40г (~2ст. л.) - для сливок, 110г – добавить в яйца. Остальное, по рецепту.
40г сахара - для сливок вполне достаточно, они получатся более воздушными.
Начать с взбивания сливок.
Чашу и венчик охладить, поставив их в холодильник за 20-40 минут до взбивания.
Взбить сливки, временно переложить в отдельную емкость.

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Желтково-клубничной массу – добавляем в сливки,

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

перемешиваем ложкой.

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Готовую смесь влить в мороженицу.

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096

Через 1 час.

Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096


Мороженое Клубничное сливочное в Кухонной машине Kenwood 086/096


Мороженого получается больше, при том же количестве ингредиентов!

Ingushechka
Только что приготовила
Что могу сказать - офигительно вкусно получилось!!! Сделала по первому варианту (мороженица тоже Кеша)
Спасибо за рецептик

Iskatel-X
Ingushechka, отлично!
По второму варианту - более воздушным получается, немного больше по объему, и еще вкуснее!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте