Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л.

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л

Ингредиенты

Яблоки
3
Сахар
1/3 стакана
Вода
1/3 стакана
Изюм
2/3 стакана
Корица
1 ч. л. без горки
Кардамон
1/3 ч. л.
Цедра лимона мелко тертая
1/2 ч. л.
Сок лимона
2 cт. л.

Способ приготовления

 Яблоки хорошенько вымоем, удалим сердцевину с семечками специальным ножом. Положим в чашу рисоварки
 Изюм вымоем и ошпарим кипятком, затем воду нужно слить, а изюм хорошенько промыть. Можно добавить на свой вкус и другие сухофрукты, я сделала пополам с сушеными кубиками ананаса.
 Смешаем сахар с горячей водой, чтобы он растаял, добавим корицу, кардамон и цедру. Выльем получившийся сироп на яблоки, вокруг выложим сухофрукты.
 Накроем крышкой и нажмем кнопку "СООК".
 Когда рисоварка отключится-яблоки готовы.
 Отключаем от сети рисоварку,
 вынимаем яблоки на тарелку,
 добавляем в чашу 2 ст. л лимонного сока и тщательно перемешиваем,
 с яблок снимаем шкурку,
 заливаем сверху пряным сиропом с сухофруктами
 и подаем теплыми к столу.
 Едим теплыми.

Программа: СООК
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3

Примечание

Время приготовления яблок зависит от количества жидкости в чаше.
У меня были средние яблоки сорта "Гольден" поэтому я взяло четверть стакана сахара и четверть стакана воды.
Если же яблоки твердые и покислее, то возьмите по 3/4 стакана сахара и воды.
Пряности и лимонный сок тоже добавляйте на свой вкус.
Вкусный зимний десерт, прекрасно сочетается с творогом, или мороженым.
И очень просто готовится. Яблоки получаются мягкие, сочные, душистые, просто отрада сердцу в морозный и солнечный зимний день
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Рецепт понравился, а рисоварки нет (
Если б знать, на какой температуре работает этот «кук», можно б было адаптировать к мульте и духовке

brendabaker
В духовке я запекала яблочки в сидре с пряностями. Пекла около 1 часа при 175«С, накрыв фольгой, или крышкой. Но это был другой рецепт, тут сверху как варенье получается.
В книге для мультиварок яблоки, фаршированные творогом готовятся в режиме ВЫПЕЧКА минут 10-15, но это тоже другой рецепт.

Может эта информация как-то поможет, надеюсь

IvaNova
спасибо за инфу!

Рита
В рисоварке есть только один режим - варка риса, что соответствует мультиварочному режиму «рис».

brendabaker
Рисоварка варит до выкипания жидкости, как мультиварка ПАНАСОНИК.
А мои обе и РЕДМОНД и ЗЕЛМЕР готовят рис по выставленному времени. Они не остановятся, даже если вся вода выкипит.

ИваНова, я посмотрела еще один рецепт в книге Китаевой Анны «Я люблю мультиварку».
 ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.
4 крупных, твердых яблока
4 ст. л. рубленых орехов,
4 ст. л отварного круглозерного риса,
3-4 ст. л светлого меда
1 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. смеси молотых гвоздики, муската, душистого перца, кардамона.
 Крупно порубите орехи. Для начинки смешайте рубленные орехи, отварной рис, 1,5-2 ст. л. меда, корицу и пряничную смесь специй.
Вымойте яблоки. Можно обдать кожуру кипятком. Коротким острым ножом вырежете мякоть яблока конусом вокруг плодоножки. затем удалите сердцевину с семечками. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
Смажьте выемки в яблоках медом (оставш. 1,5-2 ст. л.) и заполните начинкой.
Поставьте яблоки в чашу МВ и вылейте на дно чаши 0,5 МВ стакана воды.
Включите программу ВЫПЕЧКА на 20 минут.
Время приготовления зависит от сорта яблок, их веса и кондиции.
Загляните в мультиварку через 15 минут-возможно яблоки уже готовы. А если по окончании программы, яблоки все еще твердые, включите программу ВЫПЕЧКА еще на 10 минут.
Рецепт тоже другой, но принцип приготовления тушеных яблок в мультиварке прописан подробно, может как-то наведет на мысль.

IvaNova
brendabaker, спасибище за беспокойство о моей персоне! )

brendabaker
Я сама очень такие яблочки люблю, На здоровье



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое