Тема:
< Назад 1 ... 11 [12]

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Избранное
*Анюта*
12 Янв. 2018, 14:08

Цитата: Светильник от 12 Янв. 2018, 14:02
это и есть "мокрый посол"
нет. Мокрый посол - это в воде.
Цитата: Светильник от 12 Янв. 2018, 14:02
Все равно больше пяти суток не держать?
Иногда мясо держат в вакууме и дольше - забыли или для большей просолки. С зип-пакетом такое не пройдет, т.к. там воздух имеется, что способствует размножению бактерий.
Светильник
12 Янв. 2018, 14:17

Анюта, спасибо Наверное не буду рисковать ой ,боюсь я этих бактерий((
gala10
17 Янв. 2018, 13:37

Машенька, я с очередным отчётом!
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Ещё раз спасибо за рецепт! 
Lamm
28 Янв. 2018, 08:10

Готовил по этому рецепту, очень вкусно. Спасибо. Есть такой вопрос - в пакете образуется желе. Это побочно? или я что-то не то делаю? Готовил и шейку и говядину, всегда присутствует желе. Режимы пользую 61-63 гр.  Время ставлю по таблице.
murt
28 Янв. 2018, 08:22

Валерий, у меня - да. Хоть немного, но есть. Якобы, чтобы избавиться от этого, надо хорошо массировать мясо. Но у меня это не получается, так что просто не обращаю внимания.
Меня больше беспокоит то, что из метровских пакетов все-таки не полностью отсасывается воздух вакууматором. В итоге, в процессе готовки в пакете образуется пузырь. Все-таки рифленые пакеты в моем случае для вакуумирования более предпочтительны. Или просто не владею технологией работы с пакетами из Метро.
Lamm
28 Янв. 2018, 08:50

Цитата: murt от 28 Янв. 2018, 08:22
Все-таки рифленые пакеты в моем случае для вакуумирования более предпочтительны.

Загляните в Ашан. Там иногда акции, хорошие рифленые рулоны по цене, не много дороже метровских бывают.Упаковка 3*10м - 699р. вышла.
murt
28 Янв. 2018, 09:42

Цитата: Lamm от 28 Янв. 2018, 08:50
Загляните в Ашан. Там...
Спасибо. В каком отделе там смотреть? У нас в городе, правда, не полноценный Ашан, а гипермаркет Наша Радуга, но тем не менее.
Masinen
28 Янв. 2018, 21:27

Lamm, и мне интересно, в каком отделе Ашана смотреть?
Думаю, что всем будет информация полезна;

Желе да, будет образовываться, все зависит от мяса, иногда совсем мало, иногда много(вот это не есть хорошо, тк много жидкости не должно выделяться из мяса)
murt
28 Янв. 2018, 21:32

Мария, я полагаю, что это говорит о том, что мясо было обильно зашприцовано жидкостью (и скорее всего с фосфатами) производителем или продавцом.
Masinen
28 Янв. 2018, 21:43

murt, да, это так, видимо.
Я вот, последнее время, стала покупать мясо в МЕТРО, для сувид, и сока выделялось минимально, как и должно быть.
Но и там , мысо стало портится,к сожалению, хотя из других магазинов еще хуже, так что  , пока, покупаю в Метро.
murt
28 Янв. 2018, 21:55

Я - в Перекрестке и Ленте, если свинину. Филе грудки индейки - в "фермерском" (якобы) магазине. Покупал всего два раза, но каждый раз на 150-200 граммов с куска в два кг обманывали. Злой на них. Теперь буду в соседних магазинах перевешивать и при обвесе ругаться с продавщицами, да жалобы в их жалобные книги строчить. Ну прямо советская торговля, злости на них не хватает.
Masinen
28 Янв. 2018, 22:01

Цитата: murt от 28 Янв. 2018, 21:55
Ну прямо советская торговля, злости на них не хватает.
Ха, ха, это тяжело искоренить, хоть и 21 век на дворе 
Хорошо, что сейчас можно высказывать претензии и писать жалобы в книги, и мимо не проходят, а стараются предпринять меры, хотя не во всех магазинах, но все же)
Уже радует 
Lamm
29 Янв. 2018, 07:22

Цитата: murt от 28 Янв. 2018, 09:42
В каком отделе там смотреть?
В отделе с бытовой техникой. Только рулоны Клатроник не покупайте они не оч. хорошие.
fatinya
08 Фев. 2018, 13:06

Masinen, Маша, у меня шейка свиная (кусочки по 750г) буду делать в духовке, т.к.Су вид пока нет.Какое время вы мне порекомендуете для этого мяса, про температуру поняла.
< Назад 1 ... 11 [12]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения