Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Категория: Выпечка
Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Ингредиенты

Мука пшеничная
670 грамм.
Дрожжи свежие
30-35 грамм.
Молоко теплое
250 мл.
Масло сливочное (растопить)
200грамм.
Яйцо
2шт.
Сахар
200грамм.
Соль
1 ч. л.
Изюм
200 грамм.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Кардамон ( по желанию)
1/2 ч. л.
Яйцо для смазки
1шт.
Масло сливочное (растопить) для обмазки
50-70 грамм.

Способ приготовления

 На одном из сайтов увидела чудесные булки. Не смогла пройти мимо, рецепт был с опарой, но я девушка ленивая, я его тут же переиначила для любимой Хп, так чтобы с моей стороны был минимум усилий))!
  Делюсь.
  В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи ( можно использовать и сухие, где то 4 ч. л), добавить половину муки. Смешать и вылить в ведерко Хп.

  Сверху насыпать оставшуюся муку, добавить масло, специи, взбитые вилкой яйца.

  Режим тесто "Основной с изюмом " (у меня Хп Панасоник 256, там этот режим 2 часа 20 минут), как раз пока идет выравнивание температуры (40-1 час), наша опара подойдет.
  В это время подготовить изюм, у меня в этот раз его было совсем немного, значит изюм помыть, обсушить, на сковороде, на сливочном масле обжарить его минут 5. Отставить.
 

  По сигналу добавить изюм.
  Тесто готово. Оно получилось мягкое, воздушное, не липнущее к рукам, прелесть а не тесто. Достаем, обминаем, разделываем на шарики, у меня получилось где то грамм по 70-80, 18 штук.
 

  Растопить 50 грамм масла, каждый шарик слегка раскатать в "батончик", искупать в масле и выложить на противень вплотную друг к другу.
 

  Включить духовку Т*170-180 (с конвекцией), пока духовка греется, наши сайки подойдут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и отправить выпекаться до румяной корочки.
 

  Готовые сайки посыпать сахарной пудрой.
 

  Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
 


Программа: ХП/Духовка
Порций: 18шт.

Примечание

Сайки получились замечательные, вкусные, ароматные и воздушные !

 Устоять не возможно !



Рецепт взят с сайта поваренок. ру, автор Евгения 1976, за что ей огромное пасиба !
Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какие булочки замечательные! Обязательно будем готовить!

Тришка
Rada-dms, Олечка, угощайся, готовить не сложно, но какие ж они Фкусные!!!
Спасибо, что заглянула, средь предновогодней суеты!

paramed1
Ксюша, для хлебопечки- класс! Тоже лениво руками, да и пальцы болят. А тут прям красота и вкуснота! Очередная вкусность к визиту внуков! Спасибо!

Тришка
paramed1, Вероника, спасибо за внимание!
Буду рада, если булочки понравятся внучекам!

Nataльюшка
Вкуснота!!!

Тришка
Nataльюшка, Наташа, заходи (те ) на чай!
Спасибо за внимание!

OlgaGera
Славненькие какие булочки
Ксюша,

нинза
Ксюша, и я к тебе на чай. Угощай, дорогая!

Тришка
OlgaGera, Лелечка, на здоровье, угощайся!
Спасибо за внимание!

Тришка
нинза, Нинуль, заходи, угощайся, какая на тебя булка смотрит- твоя!
 !

орхидейка
Рецепт замечательный приготовлю обязательно спасибо вам.....

Тришка
орхидейка, Ириша, буду рада если булки понравятся!
 !

Ко мне на ты, ок!

Сплюшка
Ксюшенька, уношу в закладочки твоих пушистиков

Тришка
Сплюшка, Ларочка, уноси на здоровье, буду рада если понравится!
С!

Mandarinka@
Тришка, как мне нравится выпечка с кардамоном! Булочки замечательные, особенно с теплым молочком... даже вкус представила

Тришка
Mandarinka@, Мариночка, мне тоже очень понравился кардамончик в этих булочках, буду рада если и эти саечки понравятся!
С!

Матильда_81
Ксюша, какая вкуснота!!! Спасибо за такой рецептик-подарочек!!!

Тришка
Матильда_81, Гульнара, спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится!

Рарерка
Ксюнь, эт как же я булки проглядела? Такие класснючие!
Я их хОчу
закладила

Тришка
Рарерка, Людочка, угощайся пока все не разобрали!
Буду рада, если понравятся!

Оксанна
Очень понравились сачеки. Мммм... Пекла без изюма, тк дочка изюм в выпечке не любит, и его обычно не бывает дома. Нежные, вкусные, ароматные. Но в следующий раз все же с изюмом испеку. Спасибо за рецепт!

Тришка
Оксанна, спасибо за внимание и отзыв!
Булочки и правда очень вкусные, рада, что понравились!
С!

Дымок
Тришка, Ксюша, очень заинтересовал Ваш рецепт. Сегодня хочу его повторить, и вот какой вопрос: сахара действительно нужно 200 гр?

Тришка
Дымок, Женя, спасибо за внимание!
Сахара да,200 грамм!

Дымок
Ксюша, спасибо!
У меня эти сайки совсем не получились, они даже отдаленно не похожи на Ваши воздушнейшие (((Возможно, виноваты дрожжи, использовала сухие. В общем, расстроилась, если честно! Буду пробовать еще, но для следующего раза куплю свежие дрожжи.

Тришка
Ой, как жалкоо, но может и правда дело в дрожжах, у меня были свежие, и все ок.!
Надеюсь со свежими все получится!

И ко мне на ты, хорошо?

Дымок
Ой, как жалкоо,

Ага, очень! Но есть к чему стремиться!

И ко мне на ты, хорошо?

Хорошо! И ко мне тоже!

Тришка
Договорились, буду ждать, чего со свежими получицца!

Туманчик
Ксюша мои любимые саечки! Спасибо огромное!

Тришка
Туманчик, Иришик, а ты у меня в гостях не была?
Угощайся, я тоже их очень лю, спасибо, что заглянула!

Туманчик
Ксюнь, я решила, что от полоскания в масле нас вирвет и лопнем мы. Потому просто слепила булки, смазала белком и испекла. Очень вкусно! Однозначно повторю. Сладенькие, нежные... со сметанкой
Дрожжи клала 1 ч. л. (на половину порции) Саф-инстант и дала расстойку после формовки. Красавчики! Зацени?

Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Тришка
Иришечка, какие булочки, мне очень приятно!!!


Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Туманчик
а нам оченьно скусненько!

Тришка
Счасливые!

Дымок
Ну вот, дубль два со свежими дрожжами...
Вроде получилось! В масле тоже не «купала», изюм не добавляла - дети не любят, всем очень понравились булочки!
Тришка, большое спасибо за рецепт!

Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Тришка
Дымок, Женя, какие булкиии!
Я очень рада, Шо наконец то все удалось, хотя сюда это слово не подходит,!

Дымок
Ксюша, спасибо большое! Булочки действительно получились отличные в этот раз. Обязательно буду печь еще, но теперь только со свежими дрожжами!

Тришка
!

Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна наша помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!

Натуся
Мамадарагая... и как это я такой рецепт пропустила Красота у всех. Сижу на работе и слюнки глотаю.
Ксюнь, спасибо! Сделаю в омлетнице 1/10от рецепта если получится пропорции соблюсти. Мне одной 18 штук много

Тришка
Натуся, Наташенька спасиб за внимание!
Попробуй 1/10, прикольно посмотреть какие выйдут!

Натуся
Ксюш, вот сижу и думаю как яйца разделить на 1/10

Тришка
Вот это ты спросила....
А ты делаешь на 100 грамм муки?
Где то примерно 15 мл. яйца...

Натуся
Вот это ты спросила....
А ты делаешь на 100 грамм муки?
Где то примерно 15 мл. яйца...
М... да, придется делать половину и на работе девочек побаловать

Тришка
А вот это праильна, сайки в массы!

Альбина
Ксюша, а я что-то этот рецепт вообще не видела Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Тришка
Альбина, не порядок, срочно исправляйся, жду саечки!

Тришка
Пекла сегодня из этого теста булочки, без изюма, и не «купала» в масле.
Тесто делила по 50 грамм, получились чуть посуше, но тоже очень вкусно.
Угощайтесь.

Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое