Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами
[1]

Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами

Избранное
julia007
« 28 Дек. 2015, 01:21 »
Печать рецепта

Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная300 г
дрожжи5 г
сахар1/2 ч.л.
вода теплая125 г
масло оливковое4 ст.л.
соль1/2 ч.л.
Соус:
томаты в собственном соку (резанные)1 банка
чеснок1-2 зуб
прованские или итальянские травыщепотка
соль, сахарпо вкусу
Начинка:
ветчина200 г
шампиньоны7-8 шт
маслины1/2 банки
сыр200 г

Способ приготовления

  • Тесто для пиццы я делаю на опаре, оно получается очень нежным с хрустящей корочкой.
  • Дрожжи смешиваю с водой, сахаром и 50-70 г. муки, накрываю и даю подойти опаре. Когда опара подойдет смешиваем оставшуюся муку с оливковым маслом, солью и опарой. Замешиваемым и даем хорошо подойти.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0604.JPG
    Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами
  • Для соуса измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем томаты и слегка увариваем, 2-3 минуты до конца готовки добавляем соль, сахар и травы. Даем остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0607.JPG
    Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами
  • Для начинки нарезаем небольшими тонкими ломтиками ветчину и грибы, маслины режем кружочками, а сыр натираем на терке. Сыр в начинке может быть любой, он придает пицце разнообразный вкус. Например: иногда мы делаем ее с моцареллой, а иногда с колбасным сыром. А смесь сыров будет еще интересней.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0605.JPG
    Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами
  • Формируем из теста пиццу, смазываем ее соусом, равномерно выкладываем начинку: с начала ветчину, затем грибы, маслины, а сверху посыпаем сыром.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0608.JPG
    Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами
  • Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 200 С.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Конечно, такую пиццу знают все, и велосипед я не изобрела, но без этой пиццы вот уже 7 лет не обходиться не один день рождения моей дочери. Это ее любимая пицца. Порой мне кажется, что пиццу она ждет больше чем торт. Все началось с того, что в очередной день рождения ко всем прочим вкусняшкам и вредняшкам мы решили испечь еще и пиццу. Все ингредиенты были приготовлены за ранее: тесто замешано и поставлено подходить, соус приготовлен и начинка нарезана. Оставалось только собрать пиццу и запечь. Программа детского праздника была такая, сначала боулинг,  затем парк со всеми его аттракционами (благо он у нас через дорогу), а уж потом застолье дома с родственниками бабушками, дедушками, тетями и дядями. Ну вот, наигрались дети в боулинг, напрыгались, набегались и накатались в парке, пришли домой. Я быстренько раскатала тесто и чтобы не заморачиваться сделала пиццу на весть противень. Готовую пиццу порезала на квадратики и уж было хотела выложить на тарелочки как меня позвали помочь вытереть молоко. Вынимая из холодильника салаты и закуски, кто-то нечаянно уронил пакет с молоком, и оно протекло в холодильнике и накапало на пол. Когда я вернулась на кухню (холодильник стоит в коридоре) то с минуту стояла в недоумении, а затем просто рассмеялась, так как на противне вместо пиццы лежало несколько грибов и маслин. Как я позже узнала, это кто-то из детей просто не любит шампиньоны, а кому-то не понравились маслины. Ругаться я, конечно, не стала, дети есть дети, тем более голодные, но с тех пор на день рождение делаю два противня, чтоб всем хватило.

               

Лечебная косметика

Иржи
« Ответ #1 28 Дек. 2015, 08:15 »

julia007, Юля, беру пиццу в закладки, обязательно попробую!
julia007
« Ответ #2 28 Дек. 2015, 13:22 »

Иржи, Ирина, Вам понравиться!
Rada-dms
« Ответ #3 28 Дек. 2015, 13:27 »

Замечательная пицца!И рассказ понравился!
Деловая
« Ответ #4 28 Дек. 2015, 13:30 »

julia007, это точно классика! Утащила себе!
julia007
« Ответ #5 28 Дек. 2015, 15:11 »

Rada-dms, Большое спасибо! Это наша любимая пицца.
julia007
« Ответ #6 28 Дек. 2015, 15:12 »

Деловая, Елена, Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
Борисёнок
« Ответ #7 28 Дек. 2015, 22:08 »

julia007, Юлия!
А вот на опаре я еще тесто для пиццы не делала... упущение!
Унесла в "закрома"!
Попробую в ближайшие дни!
julia007
« Ответ #8 28 Дек. 2015, 22:48 »

Борисёнок, Елена, Тесто на опаре получается замечательное, хоть и не совсем по-итальянски. 
Kirks
« Ответ #9 23 Апр. 2016, 21:04 »

julia007, а дрожжи свежие или сухие?
julia007
« Ответ #10 23 Апр. 2016, 21:29 »

Kirks, Наталья,  Дрожжи сухие
Kirks
« Ответ #11 23 Апр. 2016, 21:30 »

julia007, спасибо
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK