Паста с чечевицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица зеленая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Уксус бальзамический темный
1 ст. л.
Сушеная смесь овощей*
2 ст. л. с горкой
Паста
400 г
Соль
по вкусу
Зеленый лук, помидоры для подачи

Способ приготовления

 Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. У меня паста самодельная (рецепт ЗДЕСЬ ), отвариваю буквально 2-3 минуты.
  Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.
  На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.
  Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:
 

  *Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.
  Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.
  Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.
 

  Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.

Порций: 4 порции
Паста с чечевицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Omela!
Переходим на чечевицу... будем пробовать стройнеть!
Унесла в «закрома»!
Теперь только после всех ближайших праздников... а то гости не поймут.

Omela
будем пробовать стройнеть!
нудануда!!! Если получится, расскажи!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое