Тарт татен с бананами и финиками

Категория: Кондитерские изделия
Тарт татен с бананами и финиками

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое/дрожжевое)
1 лист
Бананы
2 шт
Финики
7 шт
Масло сливочное
40 г
Сахар коричневый
1/3 чашки
Сливки (жирные)
1/4 чашки

Способ приготовления

 Поместите масло, сахар и сливки в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара. До кипения не доводите.
 Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне пока соус слегка не загустеет.
 В форму (размер 22-25 см) вылейте подготовленный соус. На него распределите бананы, нарезанные по диагонали, и разрезанные на две части финики (косточку удалите).
 Сверху накройте листом слоеного теста.
 Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотой корочки и кипения карамельного соуса.
 Оставьте тарт в форме на 3 минуты (долго не держите, иначе его трудно будет извлечь из нее), а затем быстро переверните на сервировочное блюдо.
 Подавать теплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.
 

 


Похожие рецепты

Тарт татен с бананами и финиками

gala10
Галина, какой замечательный рецепт! Просто и необычно. Спасибо!!!

Гала
Галя,
А еще очень вкусно, очень быстро, и гостям подать можно.

Борисёнок
Гала, Галина!
Спасибо за напоминание об этом тАртике! Раньше делала, но только с бананом... теперь надо будет попробовать добавить финики!
Унесла в закладки!

Гала
Борисёнок,
Елена, я тоже делала разную выпечку с бананами, но здесь финики, определенно, вносят оригинальную нотку в сочетании с бананами, поэтому я и решила поделиться этим быстрым рецептом.

svetlana--
Галина, большое спасибо за рецепт! Уже делала не раз с бананами, а сегодня решила попробовать с яблоками, грецкими орешками и изюмом, очень вкусно! Только, если делать с яблоками, нужно поменьше соуса.


Тарт татен с бананами и финиками

Гала
Светлана, спасибо за отчет С яблоками тоже очень хорошо получается.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое