Тема:
 [1]

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Избранное
Svetlenki
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 17:47

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Ингредиенты

Филе бедра куриное 450 гр
соль 1 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
куриное яйцо (только белок) 1 шт.
шпажки бамбуковые 4-5 шт
соус сливовый (китайская кухня) 3 ст.л.
соус имбирь-чили (китайская кухня) 3 ст.л.
соус барбекю 1 ст.л.
соус соевый (светлый) 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Мы очень любим блюда китайской кухни. Но у китайских поваров есть такие хитренькие трюки, которые они не всегда выдают европейцам. Говорю это потому, что пересмотрела множество видео-рецептов на ютубе, купила несколько книг рецептов китайской кухни и в итоге наткнулась на предварительный маринад мяса для вока и шашлычков только в книге знаменитого китайского шеф-повара Кена Лома, которая называется "Иллюстрированная китайская куня. Новая редакция классической китайской кухни" (Ken Hom's "Chinese Cookery. A new Edition of the Chinese Cookery Classic") 1993 год.
  • И собственно этот рецепт я решила опубликовать только ради этого самого процесса маринада мяса. Итак, для приготовления шашлычков необходимо предварительно (минимум за 25 минут) замариновать мясо в смеси белка яичного, кукурузного крахмала и соли.
  • Итак:
  • 1. Отделить белок от желтка и поместить его в миску, где будет мариноваться мясо
  • 2. Добавить в белок крахмал кукурузный и соль, перемешать
  • Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
  • 3. Филе куриного бедра нарезать полосками шириной 1.5 см (поперек волокон по возможности)
  • 4. Поместить нарезанное мясо в маринад, убрать в холодильник минимум на 20 минут
  • Что происходит с куриным мясом - оно просаливается, соль связывает влагу внутри мяса, а белок с крахмалом образуют как бы пленку, которая в последующем не даст соку вытечь при приготовлении блюда.
  • 5. Приготовить соус - смешать указаные ингредиенты по вкусу
  • Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
  • 6. Разогреть духовку в режиме "гриль"
  • 7. Поднос для выпечки застелить фольгой, смазать ее (фольгу) кисточкой растительным маслом. Можно и без фольги, если не возражаете против долгого отмывания подноса от прилипшего соуса. Поднос надо выбрать так, чтобы у него были бортики, на которых будут лежать бамбуковые шпажки, а мясо будет как бы висеть
  • 8. Достать промаринованное мясо из холодильника и нанизать на шпажки
  • 9. Уложить шпажки на поднос
  • 10. Поставить в разогретую духовку на самый верхний уровень
  • 11. Обжарить в режиме гриль по 2-3 минуты с каждой стороны
  • 12. Достать поднос, кисточкой нанести соус сначала на одну сторону шашлычков, поставить под гриль на 2-3 минуты. Тоже самое повторить для другой стороны шашлычков. Соус постарайтесь использовать весь, так как будет только вкуснее, а использовать отдельно как соус нельзя (кисточка была и в соусе, и на полусыром мясе)
  • Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
  • Шашлычки подавались с лапшой и брокколи.
  • Для приготовления мяса для блюд китайской кухни в воке:
  • См. пп. 1-4
  • 5. Довести воду в кастрюле до кипения ключом, убрать с огня
  • 6. Поместить маринованое мясо в кастрюлю и СРАЗУ начать мешать лопаткой или ложкой
  • Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
  • 7. Как только мясо побелеет - на дуршлаг, промыть под водой
  • Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
  • 8. Остудить и убрать в холодильник или готовить сразу

               

Блюдо рассчитано на

4-5 шпажек

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

духовка-гриль

Примечание

Для шашлычков соус можно использовать любой - я пробовала даже просто соус барбекю из бутылки. Получается очень вкусно за счет того, что мясо не сухое и не резиновое. Даже с моим, откровенно говоря, маломощным грилем в духовке мясо не теряет сок во время приготовления.

Этот маринад можно использовать и для свинины, и для говядины. Пропорции те же самые.

               
ang-kay
куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 17:54

Света!Очень аппетитные шашлыки. Надо обязательно будет попробовать. А я думала, что это твой первый рецепт, а оказывается нет. Посмотрю пойду, что ты уже нам показывала.
Rada-dms
куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 17:55

Да, таким способом маринуют и мясо, и рыбу, и куриное филе! Очень важный нюанс для тех, кто пока не в теме!Спасибо за рецепт, так красиво шашлычок на палочках смотрится!
Для меня новое, что китаец соль в маринад добавляет, это уже, видимо, новая китайская кухня!
Обычно обходятся соевым соусом или рыбным. Попробую обязательно!
Svetlenki
куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 18:03

Анжела, Rada, спасибо девочки за внимание! Из ваших уст особенно приятно слышать  

Давно хотела поделиться, так как для меня этот чудо-маринад стал великим открытием пару лет назад.
раменка
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 18:41

Можно вопрос не совсем по теме - а духовка при режиме гриль, сильно пачкается? Я очень хочу приготовить , люблю китайскую кухню, спасибо за рецепт!
Svetlenki
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 18:47

Цитата: раменка от 26 Декабря 2015, 18:41
Можно вопрос не совсем по теме - а духовка при режиме гриль, сильно пачкается? Я очень хочу приготовить , люблю китайскую кухню, спасибо за рецепт!

раменка, у меня не пачкается совсем, потому что гриль маломощный в духовке ... Тут даже зажаренности на фото нет, то есть не стреляло-не шипело... Главное, на мой взгляд, чтобы глазировка соусом схватилась как бы... А зажаренность-корочка не так важны в этом блюде, да и гриль будет чище


Jenealis
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 21:32

Света, попробую на днях в аэрофритюрнице исполнить, как раз там шампурики.
Svetlenki
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 26 Декабря 2015, 21:49

Евгения, интересно было бы услышать от вас о результате. Только смотрите осторожно, так как соус-глазурь сладкий - может сгореть довольно быстро. Я просто никогда аэрофритюром не пользовалась, не знаю, на сколько он сильный...
brendabaker
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 27 Декабря 2015, 10:45

Большое спасибо за описание для приготовления в воке. Люблю жареную в воке капусту-по китайски, но закрахмаленное мясо, сразу приставало ко дну и портило жареные овощи.
Теперь понятно, что лук-сельдерей-капусту-жарим, а говядину-варим!
Svetlenki
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 27 Декабря 2015, 12:13

Оксана, этот китаец предлагал два варианта приготовления мяса в маринаде для вока - в воде, как описала я, или жарить во фритюре, то есть вместо воды масло растительное с высокой точкой горения... Но, я думаю, что многие предпочтут в воде - дешевле и полезнее.

И самое главное, что мясо потом в воке у вас зарумянится! (если жара будет достаточно конечно).

Удачи, я очень рада, что пригодилось!
brendabaker
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 27 Декабря 2015, 14:09

Спасибо, пригодится точно, у меня во фритюре не получалось ну никак
Arka
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 21 Марта 2018, 00:12

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Хорошо, что ты напомнила о себе
Я вспомнила о твоих шашлычках как раз вовремя. Только я схитрила и быстро обжарила их кусочками на раскалённом воке, а потом нанизала на шпажки))
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Жалею, что так долго продержала рецепт в закладках. У меня было малое филе, получилось очень сочно!
Svetlenki
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 21 Марта 2018, 01:06

ООООй! Arka, Ната, судя по фоточке, у тебя вкуснее чем у меня

Надеюсь, что деткам тоже понравилось - они вот точно абы чего кушать не будут!

Цитата: Arka от 21 Марта 2018, 00:12
Только я схитрила и быстро обжарила их кусочками на раскалённом воке

А это надо довольно большое искусство и отлично патинированный вок. Умница-умелица! Я не рискую - боюсь, что прилипнет все на фиг

Спасибо за доверие и отчет!
Arka
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса) | 21 Марта 2018, 01:30

Что ты! У меня икеевский вок с прочным тефлоновым покрытием, - ничё не липнет, главное масло не перегреть. А мяско да, вкусное! Спасибо тебе! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения