Окунь морской в микроволновке

Категория: Рыбные блюда
Окунь морской в микроволновке

Ингредиенты

Тушки морского окуня сколько надо)
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев или чёрный перец (молотые) или ваши любимые специи по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление аналогичное камбале ( как впрочем и любой другой рыбке)
 Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
 Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
 Уложить в чашу для микроволновки
 Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку
 

 Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))
 

 Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
 если автоматики нет, не расстраивайтесь.
 Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности
 

 Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный
 

 Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
 Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
  Всем вкусной рыбки))

Программа: Микроволновая печь
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

МОРСКИЕ ОКУНИ - несколько видов (обыкновенный, клюворылый, красный и др.) глубоководных океанических рыб. Длина в среднем до 50 см, масса 500 г. Тело относительно высокое, сжато с боков, покрыто мелкой чешуёй; жаберные крышки с шипами; спинной плавник разделён выемкой; глаза большие. Окраска от розовой до ярко-красной.

Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.

Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.

В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.

Похожие рецепты

Окунь морской в микроволновке

Бирюса
katko, Катя, отличный рецепт! Люблю морских окуньков, завтра же попробую приготовить их таким макаром

Бюля
katko, Катерина, спасибо за рецепт! Последнее время очень много блюд готовлю в микроволновке, а вот рыбу еще не пробовала! Очень аппетитно- красивое фото! Обязательно приготовлю!

Туманчик
Катюша рыбка в СВЧ самая вкусная! Это т очно! Спасибо за технологию!

gala10
Катерина, какой шикарный рецепт... В микроволновке много чего готовлю, но рыбу - как-то не приходилось. Обязательно буду пробовать. Спасибо!

Katko
Бирюса, Туманчик, Бюля, gala10, на доброе здоровье
Спасибо за внимание к рецепту
А рыбка в микре и правда самая вкусненькая)

GuGu
katko, я тоже постоянно готовлю рыбку в микре в моей Панасоньке 2 автоматических режима «Паровая рыба» и «Рыба запечёная» мне больше нравится запечёная, но я никогда её не прикрываю там же комбинированный режим м. волны+гриль+пар, а плёнка у меня обычная не для микры.. а в твоей режим «Рыба» какой

Katko
GuGu, Наталья, у меня тож микра панас
В комби режиме нельзя тогда с пленкой
У меня просто в нем разная мощность

GuGu
Катерина, когда у меня была первая микра Шарп и там не было автоматических режимов, я рыбу готовила всегда на 70% мощности.. Спасибо за рецепт! Открыла для себя морского окуня, раньше думала, что он костистый, а оказывается там только хребтовая кость и белое сочное мясо

Katko
GuGu, Наталья, не всегда готовлю на автоматической программе
Чаще даже так минут 5-7 на максимальной мощности и затем уже на 60% до полной готовности довожу
А окунь шикарная рыба, мясистый, нежный, и в микре сочный очень получается, пробовала на пару готовить - не то. суше получился даже....
Рада, что открыли для себя таккую замечательную и полезную рыбку

GuGu
Купила сейчас ещё окуня, буду на днях готовить на микроволнах и прикрою плёнкой, и для своей микры выберу режим 7 мин на 70% и 7 мин на 50% (две рыбки гр. по 350) Спасибо!

Katko
Наталья, если форма для микры допустим с крышкой, то можно ею накрыть
у меня круглые формы с крышками, я в них иногда готовила, а эта квадратная и прямоугольная без, поэтому и затягиваю плёнкой
таким образом рыбка не подсыхает сверху и кожица получается сочная, а рыбка пропаренная изнутри и легко отделяется от косточек
Готовь наздоровье, очень рада, что понравилась

Ярик
katko, Катюша, спасибо тебе за вкусную рыбку! Вчерась сделала окуня для салата, очень вкусно, очень сочно, весь вкус в рыбе, а не в бульоне. Всегда теперь буду так делать

Katko
Ярик, на доброе здоровье едокам)
Кушайте наздоровье, пусть вам будет вкусно)
Очень рада, что поавилось
Действительно, именно вкус и соки остаются внутри мяск, от того и сочнее и вкуснее
Рада, что вам по вкусу пришлось)

Кокошка
katko, Катя как думаешь а если скумбрию в мире приготовить вкусно получится?

Katko
Кокошка, Лилия, я делаю часто, мне нравится

Кокошка
katko,

Mirabel
katko, Катерина, Катя! а замороженное филе другой рыбы, так можно готовить?

Katko
Mirabel, Вика, я любую рыбу так делаю, вся вкусная мне, и морская и речная

Mirabel
katko, Катерина, Катюша! Спасибо!

федоровна1
katko, Катерина, Делала скумбрию, очень вкусно!!! СПАСИБО!!!

Katko
федоровна1, Татьяна, на доброе здоровье едокам))
Оооч радая, что по вкусу пришлась рыбка.
А солила в холодильнике день (сутки)?
Я не помню уже где говорила про этот вариант

федоровна1
Да нет, посолила, поперчила тушку, полежала немного, и в мв.

torbochka
О, сколько нам открытий чудных готовит Хлебопечки дух! И где были мои глаза все это время?!
Katko, Катя, спасибо большое за рецепт+принцип приготовления рыбы в микроволновке!

Katko
Ирина, torbochka, очень за вас радая)) пусть и вам будет вкусно) рыба, пропаренная своими соками по-прежнему для меня одна из самых вкусных

torbochka
А морской окунь, оказываецо, такоооой вкусный! И совсем даже не костлявый!) А я все думала, че эт его мой мушш так уважает к пивку, копчененького-то? А оно вон где собака зарыта... спасибо еще и еще раз за «открытие глаз»!)))

Katko
Ирина, вот уж про кого кого, а про морского окуня вовсе не скажешь, что костлявый) мяско белое у него)

velli
Катерина, За рецепт моей самой любимой рыбки большая благодарность! Я его не жарю, не парю, а припускаю в небольшом кол-ве воды со специями, репчатым луком, лавровым листом и семенами укропа. на медленном огне. После варки сразу не вынимаю рыбку, а даю ей постоять в отваре и пропитаться специями и ароматами. С отварной горячей картошечкой очень даже вкусно мне., Катя а Ваш рецепт позволяет готовить рыбку еще вкуснее, и без всякой воды и проще и легче и вкуснее. Весь сок сохраняется в самой рыбке, а не уходит в воду как у меня.

Katko
вкуснее. Весь сок сохраняется в самой рыбке
Вот да именно этим мне нравится рыба в микре
Очень рада, что и Вам подошёл мой способ)

torbochka
а про морского окуня вовсе не скажешь, что костлявый)
Катерина, дык это ж я так думала про него... я больше так не буду!)

Katko
torbochka, Ирина,

Ярик
Katko, Катюша, целую-обнимаю, рыбка, только что поужинали. Спасибо еще раз

Katko
Ярик, Ярославна, доброе слово котику приятно
  что вам вкусно было и моя технология пригодилась

nataliya_pl
Катерина, спасибо за способ приготовления. Рыбка получилась сочная и вкус от паровой отличается, в микроволновке он богаче. И быстро очень. Буду частенько делать

Katko
Наталия, наздоровье
вкус от паровой отличается, в микроволновке он богаче
об этом и пытаюсь донести)
Благодарю за доверие и отчёт

belena74
Katko, Катерина, спасибо большое за рецепт. Очень пришёлся по душе). Рыбка ооочень вкусная получается. Делаю уже не первый раз и вот решила отчитаться... До и После микроволновки)

Окунь морской в микроволновке


Окунь морской в микроволновке

Katko
Елена, belena74, благодарю за доверие
Окунь отпадный получился
Скажи вот, что вкус ярче, такой самодостаточный, рыбный, присущий именно этому виду рыбы?

belena74
вкус ярче
Катерина, полностью согласна! Люблю окуня даже в отварном виде, но здесь... мммм.... такая яркость вкуса! Для меня находка этот рецепт, так как жарю рыбу редко, чаще варю... На пару мне не очень нра... Вот и случилось разнообразить окуня благодаря Вам)

Katko
жарю рыбу редко,
Аналогично

belena74
Иду с очередным отчетом). Делала вчера терпука. Первый раз готовлю его дома, но всегда коптим на даче). Так вот, получается он в микроволновке таким же вкусным! И таким же необыкновенным, как окунь, на следующий день. Мммм... Катерина, спасибо ещё раз за рецепт! В перспективе приготовить камбалу в микро...

Ромашка
Как вовремя наткнулась на рецепт. У меня хоку-хоки размороженная лежит. Хотела по старинке на сковордке притомить, но попробую по новому, в СВЧ.

Антоновка
Katko,
Кать, подсели мы на твой способ приготовления окуня! Очень вкусно! Ну, теперь уже после карантина закуплюсь!

Katko
belena74, Елена, ахха, терпуг тоже отлично получается




приготовить камбалу





Какую рыбу я только не готовила этим способом... И морскую и речную, крупную, мелкую... любую берите
Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно




Антоновка, Лена, котэ очень очень приятно, что на такое дело вас подсадил

Ромашка
Ой, это так вкусно! Я никогда в микре не готовила рыбу. Так просто и очень сочно. Вкуснее, чем на сковородке на овощах. Нежнее и сочнее. Делала в обычной тарелке. Все по рецепту, обсыпал специями для рыбы, посолила. Замотала тарелку пленкой, проткнула пленку несколько раз ножом. Все получилось отлично. Спасибо большое!

Katko
Делала в обычной тарелке.
маладца
Даж неважно тут в какой посуде готовить)
Так просто и очень сочно. Вкуснее, чем на сковородке
Ни добавить, ни убавить
Ещё и пользительно - не едим жареное масло, и им же не меняем вкус самой рыбы




Благодарю всех за доверие к моему способу

Тронута вашими довольными сообщениями

lettohka ttt
Katko, Катерина, благодарю за рецепт, будет интересно попробовать в микре приготовить рыбку, осталось дело за малым, купить рыПку)

Ромашка
Katko, а я на овщах без масла готовила. росто немного притушить овощи и они сок дают, а потом сверху рыбку.

Katko
lettohka ttt, Наталья, попробуй обязательно, уверена, что будет открытием яркий вкус рыбы)
Сочувствую, что нету у тебя запаса рыПки




Ромашка, Ольга, аа, поняла, но всё равно не так получается, скажи же)
Я в пароварке пробовала, тоже вроде паром готовится, ан нет, иначе выходит вкус

Svetlenki
терпуг тоже отлично получается

Здравствуйте! Планирую приготовить терпуг. Рыбины довольно большие. Можно их порезать? Чешую (вроде есть мелкая) надо счищать? Есть еще какие-то нюансы?

У меня шаги мощности микроволновки 900 Вт - 630 Вт - 450 Вт - 270 Вт - 90 Вт. Я сначала готовлю на 900, потом отдых и далее на 630? Или 450?

Буду благодарна за отклик





Katko, Катерина, очень понравился способ приготовления. Делала четко по твоим рекомендациям. Рыба получилась не просто вкусная, а отвал башки.

У меня муж сейчас пытается сбросить вес, занимается спортом, поэтому хочется его поддержать, но чтобы и вкусно было. Так вот эта рыбка очень душевно выходит.

И мне радость - варочная поверхность не угвозданная от жарки на сковороде, вони нет, оттирать все вокруг не надо.

В общем, я тебя лю с твоей любовью к рыбе! Спасибо тебе огромное

Katko
Svetlenki, Света, не видела твоего вопроса




Конечно рыбов можно резать, имхо покрупнее, чтобы кусочки сочнее были в итоге.
Чешую я бы счистила, потому как рыбу ем всю целиком, но без чешуи а вот там всякие вкусняцкие плавнички, костотчки, кожа - это дааа, вкуснята)

Svetlenki
Конечно рыбов можно резать, имхо покрупнее, чтобы кусочки сочнее были в итоге.

Так и сделала

В общем, нам очень-очень вкусно было. Спасибочки еще раз.

Katko
меня шаги мощности микроволновки 900 Вт - 630 Вт - 450 Вт - 270 Вт - 90 Вт. Я сначала готовлю на 900, потом отдых и далее на 630? Или 450?
Света, тут как нравится и как временем располагаешь... можно и так и так, на 630 просто побыстрее приготовится




Света, благодарю за доверие к моему опыту
и я очень-очень рада, что и вам было вкусно, быстро и чисто

Анна2
По поводу окуня в СВЧ. Автор рецепта или перемудрила или недомудрила:). Пробовала приготовить точно по описанию. Рыба вся с крутилась, сухая, очень не вкусная... Что-то в рецепте не так...

Анна2
Рецепт не понравился... Что-то не так в описании. Получился скрученый, сухой окунь. Делала все по рецепту...

Антоновка
Анна2,
Не только автор готовила, но и я, например, и не один раз. Всё вкусно получается

Антоновка
Анна2,
Не только автор готовила, но и я, например, и не один раз. Всё вкусно получается

LudMila
Что-то не так в описании.
А что не так в описании?
7 минут на максимальной мощности (которая у всех разная), а потом по состоянию, как конкретная микроволновка готовит.
Я тоже не раз делала, нормальная рыбка получается. Для моей 850Вт 10 минут и всё.

Ярик
Анна2, я тоже делала не раз, все отлично получалось. Думаю вы его передержали, может у вас микра мощнее?

Katko
Не мудрилось тут ничего от слова совсем...
В моей микре мощность 1100 Вт. Всё зависит и от размера рыбы, её количества, сочности и в целом состояния. Уж если совсем маленькая рыбинка.. ну может с красчепулешного карася, то за 7 минут и высохнет... но, извините, у нас в продаже морской окунь от 20 см тушки начинается...
Очень жаль, что у Вас не получилась вкусная рыба по этому алгоритму
Лично мной по такой технологии приготовлен не один десяток (может даже уже сотня) кг рыбы
....

pawllena
Анна2, а Вы не забыли прикрыть рыбу пленкой? У меня подсыхает слегка, если пленка рвется в процессе приготовления.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте