Блендер со сменными ножами Element EW06 (страница 3)

Галина Быко
Я посмотрела у нас 7 599р. и 10 189 р.

Миранда
severyanka76, поздравляю с покупкой
Блендер в моих любимчиках.
Будет интересно, как он вам.

Цена отличная!
Смотрю по Ярославлю мне показывает 7 тыс. Видимо, вы какую-то короткую акцию словили, здорово.

Seberia
severyanka76, с прекрасной покупкой Вас Он Вас не разочарует.

severyanka76
Блендер со сменными ножами Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Спасибо!!!
Миранда, благодарю за столь подробное описание блендера. Именно прочитав его, захотелось купить.
Я впервые попадаю на такую акцию. Вот бы узнать принцип проведения таких акций!
Seberia, а к Вам буду ходить по кремам - не последнюю роль сыграло то, что палочкой удобно эмульгировать смеси (все мечтаю - когда выйду на пенсию, зелья поварить, правда теперь уже в нашей стране и не знаешь, будет ли вообще право на пенсию)

Миранда
severyanka76, а вы через интернет заказывали или оффлайн увидели такую цену? В Ауре, да?

severyanka76
Миранда, через интернет. В Ауре. Причём, после заказа пришла смс, что товар будет ждать меня 4 дня в Ауре. Я ещё подумала, что так долго- блендеров, что ли в запасах много этих?

Миранда
severyanka76, свезло как! Поздравляю!
На сайте красный сейчас 9 с чем-то, серый 7. Я за 5 тыс. в Инвитро покупала в прошлом году.

С интересом буду ждать ваше впечатление о работе
Пусть радует и служит долго!

Editor13
Вопрос к счастливым обладателям блендера Элемент. Сейчас цена на него грубо 7, а на младшую модель Бамикса 8, вопрос что предпочесть? Прошу ответить по возможности быстро. Спасибо.

Macha
Вопрос к счастливым обладателям блендера Элемент. Сейчас цена на него грубо 7, а на младшую модель Бамикса 8, вопрос что предпочесть?
Не знаю, поможет ли вам мой комментарий. Элемента у меня нет. Но есть Бамикс Супербокс уже лет как 4-5 (точно не помню, когда купила). Все с ним хорошо, довольна я им, но он сейчас далеко...
Сейчас мне нужен такого же типа блендер, вот и присматриваюсь к Элементу, так как Бамиксы сильно дорого нынче выходят.
 Так вот - по моему мнению, за равную цену я бы купила Бамикс, но обязательно с мельничкой (измельчителем). Это самая нужная приблуда в комплекте моего Супербокса. Всем остальным я пользуюсь редко и многое можно сделать стандартными ножами Бамикса.
Если же измельчитель не идет в комплекте с Бамикс, то имеет смысл попробовать Элемент.

Миранда
Macha, такого типа есть еще Штеба.

Полностью с вами согласна. Если Бамикс просто нога с насадками, то лучше посмотреть в сторону Элемента. Если там побогаче комплектация, то тогда и муки выбора. Зависит от целей, которые не озвучены.

Macha
Macha, такого типа есть еще Штеба.

Полностью с вами согласна. Если Бамикс просто нога с насадками, то лучше посмотреть в сторону Элемента. Если там побогаче комплектация, то тогда и муки выбора. Зависит от целей, которые не озвучены.
Я знаю про Штебу. Но она дороже Элемента выйдет (если память мне не изменяет), а комплектация Элемента мне поинтереснее.
А так - все Китай. Так что раскрученность Штебы мне видится как маркетинговый успех вне зависимости от реальности качества китайского продукта.
 Пишу чисто о своем мнении и своих нуждах - поэтому спорить о марках и их качествах нет нужды.

Миранда
Macha, я так же считаю
Думала он дешевле, так отложилось в памяти.

У Элемента комплектация очень приятная. А как я обожаю лопаточку спатулу за загнутые концы - не передать словами.

Editor13
Барышни, спасибо за скорые ответы. В семье никогда не было такого добра, все комбайны. А вот захотелось, но бамикс - жабак такого калибра наседает, что жуть. Элемент вроде тоже самое, но разброса по мощности нет. Хватит ли заявленных 120 вт элемента для общедомовых целей?

Миранда
Editor13, на первых страницах фото и описания общедомовых нужд.

Editor13
на первых страницах фото и описания общедомовых нужд.

Расценивать, как хватит с запасом?

Tatiana.k
А мне вот элемент не пошел (((Самое первое ощущение было, когда начала работать им, то, что не хватает мощности (сравниваю со своим кенвудом HB724). Использую только мельничку и венчик, а вот к ножам приноровиться так и не смогла (((и к насадке для майонеза тоже (((я уже писала в этой теме о своих неудачах, вообще не поняла в чем было дело, но кенвудом майонез взбился

Editor13
Видимо, все познается в сравнении, а мне не с чем сравнивать. Для начала супруга жаждет суп-пюре построить.)
В ветке про Бамикс, то же кому-то подошло, а кому-то нет. Кто-то взбил молоко, а кто-то обплевался (или это уже не на этом форуме).

Миранда
Editor13, суп-пюре практически любая нога-блендер построит
Как мне кажется.

У меня было три блендера-ноги.
Проще некуда дешевенький филипс, полярис и элемент. Все три с супом-пюре справлялись отлично. С более плотными субстанциями - по-разному.

Tatiana.k, эх, жаль.
А я вот очень люблю его.
И майонез, и творог, и овощи. Еще лед часто колю.

Мельничка сейчас меньше, т. к. у Кенвуда измельчитель хороший к кух. машине, но ядреные (по аромату) специи в ней, т. к. не купила еще второй нож к Кенвуду, и не хочу ароматы смешивать. А вот венчик всегда одетый стоит на стойке.

Editor13
Прочитал, что у бамикса есть один существенный недостаток - надо использовать только высокую и по возможности узкую емкость для смешивания. Разбрызгивает якобы здорово.
А как у элемента с брызгами дела? - вопрос автору темы. У вас же уже годовалый опыт работы с этим зверьком. Ведь у него почти такая же нога как и у бамикса с«ножками», получаются открытые ножи - брызги здорово летят?


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 14:18
Смотрели Боши, Мулинексы и Поларис, но как-то по отзывам есть вопросы. Купил бы Поларис, без вопросов, но насколько долговечна эта техника. Скажете, что ничего вечного не бывает - соглашусь, но когда на третье использование кирдык и на поверку не ремонтопригоден. Это лишние проблемы. По Мулинексу ничего не скажу, давно покупалась техника этого бренда - работала исправно, но время прошло и как сейчас обстоят дела, не знаю... А здесь прочитал Вашу тему, и закрался вопрос-а почему не попробовать более дорогую технику?

Миранда
Editor13, не думаю, что вы правильно прочитали.
Вернее, вы невнимательно прочитали.

Для майонеза действительно лучше узкое и высокое. Т. к. должна создаваться воронка, в которую весь объем втянет сразу весь одновременно. И это для любого блендера так.

Или то же молоко взбивать. Или белки.

Но для супа-пюре, овощной икры, тушенные яблоки в пюре, тесто жидкое и т. д. хоть в кастрюле делайте. Только рукой водить туда-сюда. Тоже для любого блендера так. И Бамиксом в том числе. В той теме тоже достаточно фотографий, где используется широкая посуда. Вот прям на первой страницы темы про Бамикс, и на третьей.

Editor13
Спасибо, значит закажем. Да, вот еще что, а с сервисом на элементик как? Есть офф или как придется? И про ножи - они действительно японьские? Острее швейцарских или нет? )))

Миранда
Editor13, просто надо понимать под какие задачи.
Есть прекрасные блендеры.

Просто нога, или с большой чашей с терками и кубикорезкой, что актуально под новый год.

Я купила Элемент, потому что мечтала о Бамикс, и была идея-фикс про сменные ножи, и подвернулась удачная цена. При этом терки-кубики у меня были.

Кенвуд, Бош, Браун, Филипс делают тоже хорошие блендеры.
Если гонять не часто, то может и не надо дорогой. А если часто и много, то стоит присмотреться к тем, у кого время непрерывной работы больше 30 секунд. Еще для многих комплектация важна, в зависимости от задач и что уже есть из техники.

Нет однозначного ответа - вот это лучший, только его и надо брать.


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 14:29
Да, вот еще что, а с сервисом на элементик как?

Без понятия. Надобности за полтора года не было.

И про ножи - они действительно японьские? Острее швейцарских или нет? )))

У них нет тайной гравировки
Верю на слово.

Ну и этот блендер продается заграницей, там тоже пишут, что японские.
Острее ли швейцарских - тоже не скажу, у меня нет швейцарских.

Editor13
В принципе никаких прибамбасов особо не требуется, таких как терки-шморки, мельнички. В доме есть комбайн от Боша (выбранный кстати на этом форуме) взамен сгоревшего гения от мулинекса. Так вот все терки в нем, отдельно есть старинный гдр-овский миксер (наверное уже не работает). Кофе молотит машина, она же и варит потом свой напиток. А вот суп-пюре, икры кабачковые и баклажановые - стоит попробовать сделать этой штуковиной. Уж очень аппетитно Вы их производите.))

Миранда
Editor13, удачи

Editor13
Буду стараться. А если смотреть в сторону недорогих, но хороших приборов, что порекомендуете?

Macha
Прочитал, что у бамикса есть один существенный недостаток - надо использовать только высокую и по возможности узкую емкость для смешивания. Разбрызгивает якобы здорово.
Это неправда. Был у меня стандартный Кенвуд (быстро сгорел) на 700ВТ одновременно с Бамиксом. Конструкция обычных блендеров намного шумнее, и сильно брызгаются именно они.
 
В ветке про Бамикс, то же кому-то подошло, а кому-то нет. Кто-то взбил молоко, а кто-то обплевался (или это уже не на этом форуме).
Это всего лишь дело сноровки и привычки к конструкции девайса. Достаточно пару роликов на ютубе посмотреть и все получится. И молоко до 1,5 % жирности у меня взбилось в мусс с первого раза (Бамикс), к сливкам и белкам я дольше приспосабливалась -слишком большая скорость у этого блендера.
Собственно, поэтому я смотрю себе именно этот тип блендеров. Выносливы, привычны, многофункциональны.

Editor13
Собственно, поэтому я смотрю себе именно этот тип блендеров. Выносливы, привычны, многофункциональны.
Считаете, что выбор Элемента достоин внимания? Или бамикс 120, но на тысчу дороже?

Macha
Считаете, что выбор Элемента достоин внимания? Или бамикс 120, но на тысчу дороже?

Для меня Элемент тоже темная лошадка. А Бамикс у меня 200-й в комплектации Супербокс. Не могу сравнить с 120, так как никогда его в руках не держала.
 Выбор делать вам....

Editor13
Выбор делать вам....
Ну вот... так всегда... блинннн Локоток -то близко, а укусить-то не получится.)))

Миранда
А если смотреть в сторону недорогих, но хороших приборов, что порекомендуете?

Я и раньше не особо ориентировалась в них, нацелившись на Бамикс, но поглядывала. А как Элемент купила летом 15го года, так и вовсе не знаю что там в ассортименте сейчас.

Разбогатею когда, то куплю еще Бамикс.
Чтобы и сравнить, и чтобы маленькая терочка на одну морковку-луковку была, а то комбайн запускать ленюсь на малое кол-во и руками.

А пока не разбогатела, меня Элемент очень устраивает.
Не говоря уже про большую индукционную кух. машину Кенвуд.

Editor13
Вот и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками.
Привезли зверька, теперь начинается время проведения кулинарных экспериментов. Будем придерживаться оригинальной книги рецептов (для начала), а уж потом наверное и волю фантазии можно дать.

Миранда
Editor13, ура

Будет очень интересно, как он вам, как в работе и т. д.
Заходите рассказать!

PS не забудьте, что мельница как и любая насадка работает до 5 мин. Но с пластиной не более 30 сек. Так что сначала специи/сахар и т. д. рубим без пластины, а у потом уже ставим ее для превращения размельченного в пыль, и не более 30 сек. Это единственное, что нужно помнить

Editor13
Спасибо за напоминание. Сегодня - суп тыквенный (пюре). Проба пера так сказать.


Добавлено Вторник, 20.12.2016, 16:20
Все получилось неожиданно быстро и что самое главное очень вкусненько. Раньше я с неким недоверием относился к супам-пюре, а сегодня можно сказать, что даже понравилось. Но наверное не на каждый день, но теперь будет разнообразие в первых блюдах. Машинка оказалась достаточно проворной, не прошло и 30 сек, а все уже было готово. Будем тестировать дальше.
Миранда, спасибо за тему об этом блендере, а то так на витрине увидишь и внимания не обратишь (производитель -то неизвестен), подумаешь, что очередная шняга восточных соседей. А на поверку - хороший приборчик.

Пустельга
Отмечусь в теме

Editor13, а вам спасибо за подъём. Ведь, если бы не вы, с поднятием темы, я б и не знала об этом блендере
Миранда, думаю, поймёте - так пока и не срослось у меня с Кенвудом. Как я ни спрашивала про насадки. Но я из тех упёртых товариСчей, кторые считают, что всё, что ни делается - к лучшему.
 Вот так и с блендером: Я ЕГО ЗАКАЗАЛА (уже оплатила). Элемент! А ведь случайно наткнулась на вашу тему и отчёт (см. выше). И, так же, как вы, давно мечтаю о Бамиксе, но...
как всегда, всё упирается в отсутствие банков, которые легко ограбить, нуу, или в отсутствие времени - дети, дееетииии... у меня их ПЯТЕРООО какие тут грабежи банков - мне бы от них отбиться

В общем, благодаря вам, жду Элемент и скромно надеюсь, что меня интуиция не подведёт и мы с ним подружимся.

Миранда
А на поверку - хороший приборчик.

И мне нравится

Рада, что у вас хорошее первое впечатление.
Надеюсь и дальше не разочарует.

***
Пустельга, пять! Ого!

Пусть скорее приходит и чтоб подружились

Пустельга
Миранда, Спасибо!

Editor13
Совершенно неожиданно схлопотал спасибку - чертовски приятно, что принес маленькую пользу.

Пустельга
Миранда, принесла вам спасибку за обзор блендера! Теперь и я с вами. Толком опробовать не успела, но уже есть впечатления, опишусь подробно позже. Он классныыййй

Миранда
Пустельга, рада, что вам тоже понравился
Пусть служит долго и радует!

Буду ждать ваших впечатлений!

madames
Всем, Привет! Я тоже заказала Элемент. Скоро прибудет. Вот для будущих булочек надо будет измельчить плитку шоколада. Как бы это сделали, Владельцы? Или кто уже делал? Готовлюсь к испытаниям.

Миранда
madames привет

Я бы поломала шоколадку на кубики и в мельнице без пластины бы ее порубила.

Пластина - только 30 секунд, и для превращения в пыль, но после того как кофе/сахар/что-нибудь порубить без пластины ножом.

Все функции до 5 минут, хотя я и больше венчиком работаю, но так по инструкции. Только с пластиной до 30 секунд рекомендуют.

Один раз у меня остановился блендер, переработала. Но через полчаса завелся как новенький. В этом преимущество мотора с постоянным током, у более дешевых блендеров от перегрузки мотор может сгореть.

madames
Вот здорово-сразу получила совет, как действовать. Спасибо. Замечательный блендер! У меня старый филиппс этого не делает толком. Была проблема. Очень просила мужа поработать пестиком-измельчить шоколадку. А если, что надо перекрутить-смешивает все только, что снизу лежит. А здесь настроение появится творить. Уже место присмотрела на кухне. Уберу чайник с отдельного столика и туда этот Элемент установлю, чтоб был сразу под рукой. Главное мне с ним подружиться.

Миранда
madames, надеюсь, он вас не разочарует
Напишите, как получите и попробуете.

velli
Миранда, скажите пожалуйста, можно ли фарш для докторской или для сосисок блендером гемогенезировать в небольших кол-вах примерно 800-1кг?

madames
Я сейчас меню подбираю. Очень интересный суп нашла в книге рецептов мульти. Написано-готовый суп взбить блендером. Как это сделать? Можно прямо в горячее варево? Или подождать? Ну, очень хочется какого супчика!

Пустельга
velli, можно пока я попробую ответить, а Миранда дополнит меня или поправит, если ошибаюсь.
Я, в следствии отсутствия мясорубки, решила таки недавно попытаться сделать детям котлеты на том, что было - то есть измельчитель от старенького блендера филипс, порубила маленькими порциями мясо-лук, как могла, но мне показалось неравномерно, крупновато. Решила добить ногой от Элемента с ножом для мяса. Получилось весьма гомогенная масса. Как для котлет, по мне - не котлетная, слишком пюреобразная. А вот для колбас, возможно, и сгодилась бы, на мой взгляд. НО! Я колбасы не делала, опыта не, поэтому пишу только свои эээ... соображения на этот счёт. Но измельчает сильно, гомогенизирует, практически. Хотя «нитки» белые всё равно были. Вот как то так с моим опытом.

madames, металлической ногой можно измельчать горячее прямо в кастрюле.

Миранда
velli, честно говоря, измельчать мясо погружным блендером, т. е. ногой, на мой взгляд - баловство.

Малое количество, скажем, для детского питания, или другой какой цели, когда 50-100 гр. - да. Но свыше полкило - баловство.

Потому что погружной блендер (любой) надо перемещать по каждому кусочку мяса. Это не жидкое, само под ножи не полезет.

Но, в принципе можно. Только следите, чтобы на мясе не было пленочек. Они наматываются на нож и палку на которой нож. У любого блендера наматываются.

***

madames, любым блендером-ногой можно сделать суп.
Если нога железная - то можно и в горячем. Если пластиковая - подождать когда остынет.

Наш железный, поэтому можно сразу опустить в горячую жидкость с овощами и поводить туда-сюда какое-то время, зависит от объема.

velli
Миранда, спасибо за ответ! Я имела в виду уже фарш, где мясо пропущено несколько раз через паштетную решетку мясорубки, пробив его еще дополнительно в измельчителе блендера и в конце только с добавлением жидкости пробить его до гомогенного состояния т. е до пюреобразного состояния фарша. Иначе будут чувствоваться крупинки мясные в готовом продукте что ни есть хорошо для Докторской. Вот и возник вопрос о возможности этого блендера по фаршу.




  Пустельга, Анечка, я благодарна Вам за отзывчивость и желание прийти на помощь и дать совет по этой теме!

Миранда
По идее может улучшить.
Но все же для колбасы другие гаджеты.

velli
Олег Кочетов в своем ролике «Докторская колбаса» показывает как он ее делает. Он пользуется блендером-ногой примерно таким как Element и все у него хорошо получается. Заказала вчера Element EW06PR доставка на завтра думаю надо мне или нет, ведь есть еще и другие блендеры и с «ногами«и с «руками«чем же этот лучше их всех? может это просто деньги на ветер очередная хотелка-зараза.

Миранда
velli, погуглила, у него Бамикс, они действительно с Элементом схожи.
Не только сменными ножами, но и мотором постоянного тока, отчего могут непрерывно до 5 минут официально работать, хотя я и дольше работаю. В смысле, я вообще время не засекаю, только с пластинкой в мельнице.

Не знаю в какую цену сейчас Элемент, я купила за приемлемые 5 тыс.

velli
Мирандочка, я заказала по такой же цене вместе с доставкой. Везде 9-10, а здесь вполовину дешевле, на что и купилась! А теперь думаю может отказаться или оставить, ведь хотела чтобы именно фарш в пюре разрабатывать.

Миранда
velli, зависит от наличия других гаджетов
Ведь кроме колбасы можно многое другое. У этого блендера отличный венчик, отличная палочка-эмульгатор и на форуме есть люди, кто не только соусы-майонезы. а и крема косметические домашние делает палочкой. А более или менее нормальный блендер начинается примерно с 3-3.5 тыс. Поэтому 5 тыс. приемлемо.

Мельничкой с покупкой Кенвуда я почти не пользуюсь. Только очень едкие и пахучие специи. Ногой тоже не так часто, что-то порционное. И еще оказался походный вариант - я уже почти две недели вдали от гаджетов, только Элемент с собой взяла и нож кухонный. Все ими и делаю

Если на мясе нет пленочек, которые имеют особенность наматываться на нож и лезть на и под палку на которой нож, то эмульсию можно сделать. Вот как на видео - с водой/молоком. И я бы еще другим ножом (который для льда) в отдельной чаше порубила бы лед в крошку заранее, потом сменила бы нож и подсыпала бы по чуть-чуть ледяную крошку в миску с мясом жидкостью, чтобы не перегревалось.

На первых страницах я писала про мясо с картинками
Удачи!

velli
Девочки, я спешу поделиться с вами маленькой радостью! Сегодня ко мне приехал выстраданный, в муках раздумий Элементик! Опробовала его некоторых насадках. Суп-пюре-отлично! аналогичен супу-пюре из блендера суповара. Мельничкой смолола перец-горошек в пыль. Насадку для измельчения не опробывала: говядину и куриные грудки вытащила из морозилки поздно и они еще были не готовы к работе, пришлось отложить до завтра. Майонез получился супер! делала по книжке, но с небольшими изменениями.2-3 мин и все готово очень быстро и просто, густой. Постоял в холодильнике вообще ложка стоит не падает, вкус стал еще лучше. Очень порадовало что все насадки убрались во внутрь ничего не валяется на столе, и даже шнур убирается. Очень довольна им и хорошо, что не передумала.

Миранда
velli, ура!
А то ведь мало ли, что мне он очень нравится, это же не факт, что кому-то еще. Рада, что вам тоже понравился.

А еще моя любовь - силиконовая лопаточка.
Такой формы, с чуть загнутым концом нигде не могу найти, а то бы таких же точно купила бы пару штук.

А мельничкой с пластинкой делали? Или сначала так, а потом пластинку для пыли?

У меня Элемент стоит на стойке всегда с венчиком, так как чаще всего используется именно он, а остальные насадки спрятаны в стойке. Стойка тоже удобная, вообще хорошо, когда не в шкаф убрал, а под рукой, тогда чаще пользуешься.

velli
Миранда, я сначала молола без крышечки. Взяла перца 1ч. л из мельнички потом накрыла крышечкой и смолола до пыли. Это я так делала, как ты учила! Кстати, у меня тоже красненький как у тебя.

Миранда
Красненький - красивый

Буду ждать рассказа про колбасную эмульсию!

madames
Девчата! Рада за вас, что Элемент нравится. А мне выслали не в пункт выдачи, а по почте. Долго жду. Интересно, что выслали не в мой город, а в соседний. Нашла свой Элемент по треку почты. Сегодня звонила туда, перешлют в мой город. Скоро и у меня поселится Дома радость. Жду.

Миранда
velli, а вы делали колбасу?
Получилось?

madames
Девчата! Получила я свой Элемент. Очень красивый, качественный. Удобно пользоваться. Делала соус из книги рецептов. Супер! Быстро. Довольна. Красота на кухне устроилась, нашла местечко. Увы, пока ничего не готовлю тк сижу сейчас на разгрузочных днях.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте