Мясо по-самарски

Категория: Мясные блюда
Мясо по-самарски

Ингредиенты

Мякоть свинины или говядины
600 г
Соленые или маринованные огурцы
2 шт. (100 г)
Лук репчатый
4-5 шт. (в очищенном виде – 300 г)
Сметана
по вкусу (у меня – 350 г сметаны 25% жирности)
Растительное масло (для обжарки)
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами (у меня – полукольцами). Огурцы нарезать соломкой (я взяла маринованные корнишоны – они нежнее и их легче нарезать соломкой).
 

  На сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанные лук и мясо, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
 Добавить нарезанные огурцы.
 

  Добавить сметану, посолить, поперчить (в оригинальном рецепте перца не было, но я посчитала необходимым его добавить), все перемешать.
 

  Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40 минут).
 

  В качестве гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре.

Примечание

Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Вкус домашней кухни". Я внесла уточнения по ингредиентам и дополнила описание приготовления. Фотографии мои.

Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей. Я готовила это блюдо из свинины – очень понравилось, несмотря на необычное сочетание (причем весьма успешное) ингредиентов.
Мясо по-самарски

Рецепты с похожими ингредиентами


Виола2015
Интересный рецепт надо попробовать.

Gall
Виола2015, попробуйте. Надеюсь, понравится.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте