Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Пареная Репа … или Сказка про репку
 [1]

Пареная Репа … или Сказка про репку

Избранное
ИванычЪ
18 Дек. 2015, 21:26

Пареная Репа … или Сказка про репку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Пареная Репа … или Сказка про репку Пареная Репа … или Сказка про репку

Ингредиенты

Репа2 шт

Способ приготовления

  • Просто репа. ХоЧЕте сказку? Тогда вам сюда. Не хоЧЕте … ну и идите себе … прямо.
  • Посадил дед репку и говорит:
  • — Расти, расти, репка, сладкá! Расти, расти, репка, крепкá!
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Дальше опустим. Потому что любой культурный человек должен знать – что и как там было.
  • Но у нас тоже выросла репка. Пусть и не такая, чтобы всей семьей тянуть, но … выросла!
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • А мы особо не озабачивались. Взяли … и то, что в свежем виде не схрустели убрали в закрома. А ближе к весне снова похрустеть захотелось. Вспомнили и в подвал заглянули. И то, что мышка не съела (а как же, типа помогала – участвовала, право имеет) наружу достали.
  • А хрустеть то и не получается. Подвяло двулетнее овощное растение рода капуста семейства крестоцветных. Ну, мы и не расстроились.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Потому что печка как раз протопилась.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Вот тогда то и вспомнили, что есть такое на свете «Пареная репа». А как ее готовить? Пришлось лезть в старые книги. Так что …, как раньше говаривали – «обратились к первоисточнику».
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • И чтобы не вызывать всяких разногласий по пустякам и мелочных придирок (а что им – придиралам, им лишь бы мнение высказать, которое дескать «там есть») проштудировали внимательно теорию.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • И, как видите, выяснилось - Что может быть проще пареной репы?
  • Проще пареной репы…? Выяснилось! Только пареная репа.
  • Решили взяться.
  • Хорошо промыли, обрезали хвостик и верхушку.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • И сложили в большую кастрюлю. Чтобы был ей объём в котором будет репка париццца!!! А кастрюльку крышкой прикрыли и в печку убрали. А то чугунки у нас все не очень большие.
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Как учит нас г-жа Филатова из села Михайловка, на почти два часа.
  • Через полтора часа взглянули…
  • Ууууууууууууууу просто чикалад с мармаладом. На вид!
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Но ткнув шпажкой, решили, что пусть ещё постоит.
  • И ещё минут через около пятидесяти …
  • Тут слов не надо. Тут просто смотрите. Ощущение было такое, что внутрь репки залезли угольки из печки и светяться там себе …
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Жаль что аромат и вкус … но вы просто поверьте. Это, как бы это лучше то сказать…, СИЛЬНО необычно!!!
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Пареная Репа … или Сказка про репку
  • Ангела вам за трапезой…

               

               
Elena-Liza
18 Дек. 2015, 21:55

ИванычЪ, т. е. в кастрюлю без воды? И на уголёчки? Или рядом с уголёчками? Интересно, а если в фольге запекать? Я в печке свёклу запекаю, в фольгу заворачиваю и закидываю на потухшие угли. Утром достаю. Вкуснотень!!! А вот про репу даже не подумала. Спасибо за такую красоту!
Ikra
18 Дек. 2015, 22:19

Всю жизнь мечтала попробовать пареную репу! Спасибо за рецепт и первоисточник... Но печки нет. Есть духовка,  кастрюли всякие и... тажин керамический. Может, в нем запечь? Или лучше в гусятнице, но на камне для хлеба?
ИванычЪ
18 Дек. 2015, 22:39

Цитата: Elena-Liza от 18 Дек. 2015, 21:55
ИванычЪ, т. е. в кастрюлю без воды? И на уголёчки? Или рядом с уголёчками? Интересно, а если в фольге запекать? Я в печке свёклу запекаю, в фольгу заворачиваю и закидываю на потухшие угли. Утром достаю. Вкуснотень!!! А вот про репу даже не подумала. Спасибо за такую красоту!

Вообще то угли уже прогорели когда, так мелочь осталось - тогда и ставить. Но лучше - в чугунок.
И без воды. Мы ж не варим.
ИванычЪ
18 Дек. 2015, 22:41

Цитата: Ikra от 18 Дек. 2015, 22:19
Всю жизнь мечтала попробовать пареную репу! Спасибо за рецепт и первоисточник... Но печки нет. Есть духовка,  кастрюли всякие и... тажин керамический. Может, в нем запечь? Или лучше в гусятнице, но на камне для хлеба?

Попробуйте ...
julia_bb
18 Дек. 2015, 23:40

ИванычЪ, супер! Вот это да, где бы мне теперича репу запечь? В духовке? 
ИванычЪ
18 Дек. 2015, 23:48

Попробуйте. Думаю - получится хорошо!
Ирша
18 Дек. 2015, 23:54

В медленноварке-самое подходящее,она ж как раз протопленную русскую печь и иммитирует.И воды не надо.У нас на этажах тоже есть мааахонькие русские печки.
selenа
19 Дек. 2015, 00:05

ИванычЪ, фразу  "истопленную, как для хлебов" я толкую: как для выпечки хлеба, а значит t* должна быть в районе 200 градусов не меньше, а далее на понижающемся (ниспадающем)  жару она парится  если я не права, поправьте меня
ИванычЪ
19 Дек. 2015, 00:15

Цитата: selenа от 19 Дек. 2015, 00:05
ИванычЪ, фразу  "истопленную, как для хлебов" я толкую: как для выпечки хлеба, а значит t* должна быть в районе 200 градусов не меньше, а далее на понижающемся (ниспадающем)  жару она парится  если я не права, поправьте меня

Правильно. Угли выгребаем ... оставляем в направлении "вольной печи".
brendabaker
19 Дек. 2015, 18:51

Для хлебов, это когда внутри печи руку не обжигает жаром так, что ее сразу хочется отдернуть. Т.е около 150"С, это я узнала, когда смотрела, как в монастыре хлеб пекут, там специально объясняли.
Поэтому насчет медленноварки я не совсем уверена( у меня 100"С предельный жар).
brendabaker
27 Дек. 2015, 14:24

ИванычЪ,
благодарствую, сделала я сегодня пареную репу( правда из супермаркета, поэтому пропарилась как следует не вся).
Готовила в медленноварке, с замиранием сердца, поскольку совсем без воды а режим высокий.
Через 4 часа та репа, что пропарилась стала напоминать хурму по цвету. да и во вкусе нечто такое фруктовое появилось, а та, что не пропарилась так серо-желтой и осталась.
Короче вкусно и необычно -из овоща что-то типа фрукта получилось.
Буду экспериментировать и дальше, ели повезет, то с папиной дачной репкой
За точный рецепт огромное спасибо!
ИванычЪ
27 Дек. 2015, 14:34

На Здоровье! ...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26