Йогуртница Oursson FE1502D/IV (страница 6)

Ирина Ф
Кроша, Иннусь! Йогуртница уже приехала ко мне, точнее не совсем ко мне, получила ее племянница мужа, кстати, архив Мурзилки тоже! Теперь всё это у нее в офисе лежит, надо забрать.
Крош,
а у тебя йогуртницы термоса случайно нет?

РепеШок
Инна, да зачем мне йогурт-то?))))
Живые фотки йогуртницы покажь

Sedne
Очень бы хотела, чтоб Орсик выпустил йогуртницу на 2 литра, но с стаканчиками порционными керамическими.

Anna Ermolaeva
у кого есть такой опыт, подскажите пожалуйста, как готовить йогурт на закваске эвиталия (сухая, из аптеки). В инструкции к самой закваске написано, что сначала надо приготовить рабочую закваску, потом делать йогурт, в общем очень муторно и долго. Можно ли класть сухую закваску прямо в молоко и разливать по баночка и в какой пропорции?

РепеШок
Можно ли класть сухую закваску прямо в молоко и разливать по баночка и в какой пропорции?

Можно.
На 1 л молока 0.5 закваски. Весь пузырёк на 2 л молока.

Anna Ermolaeva
Спасибо! И на 8 часов ставить?

РепеШок
на 8 часов ставить?

10-12 ч. Но можете посмотреть через 8. У меня ни разу через 8 ч готово не было.

Sedne
Да эвиталия долго делается.

Евгешенька
Добрый день!!! Вчера купила себе такую бежевую красавицу йогуртницу. Поутру уже лакомилась йогуртом на закваске от орсика. Девочки, подскажите мне, а можно в баночку перед тем как залить молоко с закваской, положить варенье какое- то (клубнику или абрикосовое), ну чтобы послаще😊 было и со вкусом йогурт. Не помешает ли это процессу сквашивания?

РепеШок
а можно в баночку перед тем как залить молоко с закваской, положить варенье какое- то (клубнику или абрикосовое)

Ни в коем случае! Даже просто сахар нельзя, вырастите там не известно что.
Все добавки вводите перед употреблением, в готовый продукт.

Евгешенька
Спасибо Вам!! Не стану экспериментировать. А то я и сахар хотела добавить. Мне самой йогурт очень понравился и без добавок. С магазинной активией не сравнится. Небо и земля. А вот мой сынишка отказался кушать. Требует свою Агушу из магазина. Ему хоть и два года, но он у меня консерватор)))). Я вроде всю эту ветку форума перечитала, но не нашла ответа, можно ли в этой йогуртнице сделать жидкий йогурт типа биолакта Агуша?

LisaNeAlisa
Евгения, можно, надо соответствующую закваску. Я и кефир делаю и бифидум и ацилакт.

РепеШок
Если этот размешать, он тоже станет жидким.

Sedne
С детьми так, даже если и сделать что-то похожее, но дать в другой упаковке, не будут есть. Моему 2.7, тоже консерватор, кефир ест только Агушу, хотела дать другой, по вкусу такой же, но в обычном стакане, даже пробовать не стал. А к йогурту (домашнему) я его приучила, им просто я кисломолочный прикорм и начала вводить.

РепеШок
А если в стаканчик из-под этой Агуши налить?)
Честно сказать, для меня нонсенс, что в таком юном возрасте ещё мамой командует)

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, моей год и 3 месяца, так тоже строит и не только меня, но и остальных членов семьи. Правда моя наоборот, ест все что видит, и не важно можно или нельзя это ей.

РепеШок
Ксюшк@-Плюшк@,

Евгешенька
Девочки, добрый день! Сегодня меня постигла первая неудача сквашивания. Вчера ставила кефир с закваской от орсика. Через 4,5 часа заглянула. Там все жидко было. Ушла спать, по будильнику в три ночи притащилась на кухню. Процесс шёл уже 8 часов. Посмотрела вроде загустело все. Выключила. Банки Убрала в холодильник. С утра смотрю, а там в кефире много!!! Сыворотки. И консистенция такая как простокваша обычная (не как тут красивая на картинках на форуме). На вкус приятный, не кислый. Но его удобнее есть, чем пить))) Подскажите, а какой он должен быть этот кефир в йогуртнице! И в чем мои ошибки?

Светлуча
Сегодня эта красавица появилась и на моей кухне. Первую йогуртницу Redmond я купила года 4 назад, попользовалась немного и отправила её в кладовку, во-первых, она перегревала, а во-вторых, у меня появилась мультиварка с программой Йогурт. Но, увидев Орсюшу и её баночки, не могла удержаться от покупки. Уже приготовила йогурт. Молоко Пармалат 3,2% + 200 мл питьевых сливок 10%, закваска GENESIS йогурт. Поставила на 8 часов, но через 5,5 достала и поставила в холодильник. Завтра утром попробуем, как получился йогурт, если что, потом буду корректировать по времени.

Niya_79
Всем добрый день

Я теперь тоже счастливая обладательница этой красавицы! Вернее, почти обладательница. Жду ее завтра утром.
Прочитала всю ветку от и до и все-таки чуть-чуть запуталась.
Сориентируйте, пожалуйста, новичка в йогуртном деле.
У меня закваска Vivo йогурт. Молоко думала взять Парламат 3,5 % (для начала, чтобы кипячением все не испортить).

Так вот вопросы возникли (не судите строго ): 1 баночку (пакетик) закваски на 1 литр молока? И правильно я поняла, что ставить надо максимум на 5 часов? Или лучше на 4? Или все-таки время приготовления от закваски зависит? Просто смутило то, что в инструкции к Vivo написано 8-10 часов. А из обсуждений я поняла, что йогурт через 5 часов уже готов, а потом уже сыворотка начинает выделятся.

И про молоко - может лучше взять в Избенке и как следует прокипятить?

Очень хочется все правильно сделать

Заранее всем спасибо за помощь!

Светлуча
Niya_79, Наташа, я давно готовлю йогурт и всегда делаю из ультрапастеризованного или стерилизованного молока. Раньше покупала молоко с жирностью 6%, а сейчас покупаю Пармалат 3,5%. Раньше делала в йогуртница Редмонд или в мультиварках на программе Йогурт. А в новенькой Орсюше первый раз поставила время 8 часов (заквашивала молоко закваской Genesis), но помня советы девочек из этой темы периодически наблюдала за ним, благо крышка прозрачная. А через 5 часов достала одну баночку, посмотрела, что йогурт уже плотный, ещё минут 15 подержала в йогуртница, затем достала и в холодильник. А позавчера я новую порцию молока уже перезаквашивала готовым своим йогуртом, так мне хватило 4-х часов, и он был готов.

Niya_79
Светлана, спасибо большое!

mama_olya30
Девочки, всем доброго вечера! Только зарегилась на этом сайте, как раз по причине того, что муж подарил чудо под названием FE0205, которая с двумя чашами! До этого у нас была йогуртница Daewoo, отпахала она на нас 7 лет, а на прошлой неделе накрылась медным тазом ((((! Муж покурил интернет и нашел вот эту прелеееесть)) Уже попробовала в ней делать и сметану, и йогурт, все получается просто обалденное!!!
Но встал другой вопрос: у нас в семье все просто обожают квас. Раньше делали по старинке - в банке. Теперь же семья жаждет инноваций)))) Подскажите, кто как делает квас? Из имеющихся вариантов: есть дрожжи, есть Экстра-Р (используем для черного хлебушка), но как вообще правильно в ней приготовить квас? какая последовательность действий? надо ли закрывать на период брожения емкость крышкой, или оставлять открытой? Заранее всем огромное спасибо!!!

dianad
Добрый вечер. Вчера первый раз делала йогурт, а получилась кисленькая простокваша. Передержала? Делала на основе закваски

klya4a
Девочки, подскажите пожалуйста)
насмотрелась на ваши йогурты и купила себе 2 шт сразу - не смогла выбрать.
купила ферментатор и с баночками.
вопрос вот в чем. в инструкции написано делать под закрытыми крышками - действительно так надо?
делала из холодного молока Избенка, квасила йогуртом Данон. Под крышкой!
за 10 часов не сквасился до конца. поставила еще на 3 часа. т к была ночь, еще 3 часа стоял - перекисший получился, но не получился так как в у вас в маленьких стаканчиках плотненьким. Была у меня йогуртница редмонд- готовность йогурта понимаю. сегодня делаю второй раз - замеряла температуру щупом 2 раза 33,7 / 34,8 внутри.
мне кажется маловато.

Kara
Вера, у меня ферментатор. Заквашиваю и заквасками, и самим йогуртом (перезаквас). За 8 часов (за 7 часов перезаквас) получается отличный йогурт из холодного молока. Банку закрываю плотно.

klya4a
Kara,
кажется я поняла ошибку)
в инструкции коряво написано)
кнопка 1 - йогурт
кнопка 2 - напитки

но там ссылаются на картинку дисплея
а на этой картинке кнопка 1 под номером 2) а кнопка под номером 3
из за этого я не поняла....
и йогуртила на напитках - и температура поэтому низкая. (((

Оленька киска
За 8 часов (за 7 часов перезаквас) получается отличный йогурт из холодного молока.
Kara, Ирина, на перезаквас надо на 1 час меньше? Я ставила на 8 часов и у меня творожистый получился, не понравился

Kara
Да, на час меньше. Где-то читала про это, уже не помню. Пробовала разные варианты, если ставить на 8, то йогурт с кислинкой получается.

klya4a
я поставила на программу йогурт - замерила температуру - 57 градусов - в шоке

вопрос остался - делаем под крышкой или нет

Оленька киска
klya4a, Вера, смотря как меряли, я первый раз тоже померяла в пустой йогуртнице, на дно термометр кинула и тоже где-то 52 градуса показал но йогурт отлично получается, поэтому больше не измеряла температуру

klya4a
klya4a, Вера, смотря как меряли, я первый раз тоже померяла в пустой йогуртнице, на дно термометр кинула и тоже где-то 52 градуса показал но йогурт отлично получается, поэтому больше не измеряла температуру
я сначала делала на программе 2 - потом поменяла программу. вот через час после этого с йогуртом - показало такую температуру... там уже не йогурт (
почему заметила - там как простокваша стало - вынимать стала - горяченная чаша - замерила - и вот в ужасе.

Alenka578
Мне кажется, закрывать или нет баночки - просто вопрос эстетики. Конденсат все равно образуется, что в открытых (на общей крышке), что в закрытых, что в прикрытых баночках. Я вот закрываю, потому что готовлю в мультиварке. Чтобы посторонних запахов не было.
Хотя читала мнение, что бактериям нужен воздух...




Kara, а почему из холодного? Вроде везде пишут, что надо подогревать?
Я заквашиваю жидкой закваской Наринэ форте от Лактомира. Получается 8 - 9 часов стоит. Но если перезаквас - 3,5-4 часа... Уже теперь думаю, может, это у меня так? Надо, чтобы дольше стояло?

Kara
Kara, а почему из холодного? Вроде везде пишут, что надо подогревать?
Я раньше подогревала, но однажды ставила утром перед работой и подогреть уже просто не успевала. Заквасила молоко прямо из холодильника. Результат - тот же, что и с подогретым молоком. Теперь не подогреваю.

Оленька киска
я сначала делала на программе 2 - потом поменяла программу.
klya4a, Вера, а на других программах не измеряли температуру, может программы перепутаны

klya4a
Оленька киска,
На другой программе 33, это явно напитки.
пробовала делать снова. Молоко Избенка + термостатная ряженка
через полтора часа от начала измерила - температура как положено, примерно 42. помешала
хотела подождать еще полтора часа перемешать, переключить на напитки и пойти спать....
 - прошло полтора часа - все опять испорчено. температура внутри 53 градуса (
горшок очень горячий. все отсякло сывороткой. оставила на йогурте, пусть теперь творожится дальше...

самое противное, я купила 2 йогуртницы, большой ферментатор и с баночками.
в баночках тоже не получилось сегодня. возможно тут надо меньше часов было выставить....
поставила на 8 часов молоко Избенка + с закваска Симбилакт. когда пришла уже она отключилась (температура в баночках была 45) все тоже испорчено. попробую поставить на 6 часов. когда новое молоко куплю. Эту порцию я не перемешивала ни разу.

что то не нравятся мне такие танцы с бубнами (
не нравится караулить йогуртизацию молока

эти йогуртницы купила несколько дней назад на Озоне.
на ферментаторе дата выпуска ноябрь 2016 года (((
с баночками выпуск июль 2017года

Alenka578
klya4a, как обидно! Действительно танцы с бубнами... Может, стоит один день посвятить проверке режимов? Налить воду вместо молока и каждые, например, два часа проверять температуру. И записывать. Так и разберетесь, на сколько часов и на какой режим ставить...

Оленька киска
klya4a, Вера, тогда может сдать эти приборы раз они так перегревают. Я две недели назад на wb купила йогуртницу с 10 баночками с хорошей скидкой, тоже боялась, что будет перегревать, но ничего йогурт хороший получается.
Вера, ещё вопрос, а вы во время приготовления перемешиваете йогурт? Я этого никогда не делала

klya4a
Оленька киска, я тоже никогда не делала этого,
но вот думаю в большой банке от ферментатора надо разок помешать)
сегодня будет еще попытка приготовить йогурт в баночках. поставлю на 6 часов - буду каждый час мерить температуру)

Оленька киска
klya4a, Вера, может я и ошибаюсь, но где-то читала, что йогурт не любит, когда его перемешивают, если только перед употреблением можно

klya4a
Девочки, разобралась я со своими йогуртницами)
теперь не закрываю крышками - делаю йогурт, остужаю, потом накрываю.
в йогуртнице с 5 баночками - ставлю программу на 4 часа - потом примерно 2- 4 часа стоит в йогуртнице - получается нормально.
в большой пока не совсем приноровилась - результат пока разный. но в принципе тоже часа на 3 - 4 ставлю - потом либо переключаю на напитки, либо так доходит. (время зависит от температуры в кухне, если окно открыто, то надо больше времени)

Оленька киска
klya4a, ой Вера, а я ленивая, наверное бы сдала обратно йогуртницу, не стала бы так приноравливаться

klya4a
Оленька киска,
да, вчера в ферментатор налила холодное молоко, поставила на 5 или 4 часа.
оставалось минут 15 до конца - она сильно перегрела, почти 44 градуса было. вынула, скорее на холод отправила. - хорошо на балконе холодно. немного отсякло сывороткой. но вроде йогурт съедобный.
2 недели уже прошло - не сдашь уже, отправлю потом в сервис)

Juliet
А у меня теперь вот такая йогуртница:

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Всю самоизоляцию едим йогурты собственного приготовления. Мне безумно нравятся. И на термостатной активии и на заквасках Орсика.

Гость
Подскажите пожалуйста, где докупить можно баночки?

Елена

Рома
На сайте Оурсона, там где эти йогуртницы продают.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое