Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)

Избранное
gala10
16 Дек. 2015, 09:04

Цитата: Чучелка от 15 Дек. 2015, 22:27
а "хлопья" такие от кефира не остаются в блюде? Или потом надо водой промыть?
Да, Наташ, потом надо хорошенько промыть водой. И никаких хлопьев не наблюдается.
OlgaGera
16 Дек. 2015, 14:00

Чет я туплю...на полпорции сколько воды лить?
Чучелка
16 Дек. 2015, 14:44

OlgaGera,

В мультю или в кастрюлю? В кастрюлю на палец выше налей. Если вода ушла, а перловочке еще бы повариться - кипятка чуток плеснешь потом дополнительно.
Svetlenki
16 Дек. 2015, 18:45

Ната, спасибо Вам большое за такой простой в исполнении, но отличный рецепт. Получилось оооочень вкусно, хотя к стыду своему готовила перловку как гарнир первый раз в жизни.  А зато как это полезно!!! Мои оценили, что меня очень порадовало.

Готовила в Штебе - после обжарки овощей и замачивания перловки по Вашим рекомендациям, у меня проготовилось на программе "Каша" за 30 минут плюс 30 минут подогрева (так получилось).

 

mamusi
16 Дек. 2015, 19:01

Чучелка, Наталья, вот спасибо за рецепт! А я тоже приготовлю в Штебе:), так как уже накатано! (Готовила в Штебе перловку по-монастырски)))). Ваш рецепт очень КСТА!!! 
Мало ли что МУШ не любит (тож в Армии переел, НО ест зато перловку в рассольнике).
А вот сын и я ОБОЖАЕМ  кашу перловую с разными добавками! Рецептик САМОЕ ОНО!!!
Svetlenki
16 Дек. 2015, 19:40

Маргарита, да, обязательно попробуйте! Я так была приятно удивлена, что приготовилась "рисинка к рисинке" (или "перловинка к перловинке"), как у Наты на фото! Я как вспомню, как у меня мама с перловкой все время мучилась и она у нее получалась а-ля ризотто... и плита потом вся уделанная... Наверное из-за этого и боялась ее готовить
OlgaGera
16 Дек. 2015, 19:48

Чучелка, Ната, всё, сварилось, съелось. Вкусно. Во
Спасибо
Воды я,конечно, перелила. Рассыпухи не было, но на вкус это не повлияло. Ел даже муш
Булька
16 Дек. 2015, 20:02

мы тоже перловку любим))) вот про кефир не знала...надо попробовать. Только как его потом  - промывать? или может сывороткой заменить... эффект , я так понимаю, тот же - влияние молочной кислоты.
gala10
16 Дек. 2015, 20:29

Цитата: Булька от 16 Дек. 2015, 20:02
Только как его потом  - промывать?
Ага, промывать.
OlgaGera
16 Дек. 2015, 20:34

Алёна, все прекрасно промывается. Думала что мой густой домашний кефир не промоется. Всё отмылось великолепно. Не переживайте за кефир. Его не будет
Булька
16 Дек. 2015, 21:56

OlgaGera, gala10, спасибо, девочки.
Чучелка
16 Дек. 2015, 23:38

Ой, насколько я не одинока))). С перловкой в обнимку))). Я не понимаю. что в ней такого, но вот что-то эдакое в ней есть. Всем откушавшим - большое наздоровье!
Svetlenki
14 Сен. 2016, 15:32

Ната, девочки,

Цитата: Чучелка от 15 Дек. 2015, 16:10
Я варю на специальном режиме "Коричневый рис" в рисоварке. Он работает не так, как для просто белого. Он почти час держит рис/перловку в горячей воде и только потом закипает и варит. Именно эту процедуру мы и воспроизводим замачиванием в горячей воде.

Это ценнейшая информация и совет!!! Сегодня варила смесь коричневого и дикого риса басмати. У меня НИКОГДА она не получалась нормально - ни в толстостенной супер-пупер навороченной кастрюле, ни в скороварке. Точнее получался зубодробительный (в прямом смысле этого слова) дикий рис в каше коричневого риса

Я уже отчаялась, а тут просматривала рецепты и в перлушке нашла этот совет.

Делала в Штебочке - просто супер. Сначала час на 70 подогрев, а потом режим "КАША" давление 0.3 - 15 минут.

Смотрите, как здорово получилось - рисинка к рисинке

Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)

Ната, извини за слегка офтоп 
Чучелка
14 Сен. 2016, 15:53

Svetlenki,

Вот видишь! Как полезно лазить по темам на форуме!)))
НатальяВоронеж
14 Сен. 2016, 16:33

Перловка дома есть, грибы тоже, надо попробовать твою перлушу. А то как-то варила-совсем не впечатлило, еле съела. Я почему-то с садика ее ненавидела всеми фибрами своей души, но она ведь такая полезная. Может твоими стараниями у нас сложится любовь. 


Добавлено 14 Сен. 2016, 16:33
А если с утра до вечера замочить нормально будет?
Чучелка
14 Сен. 2016, 18:07

НатальяВоронеж,

Тогда в холодной воде.
mamusi
27 Сен. 2016, 20:24

Чучелка, Ната, спасибо за Кашку~Перлушку!)))
Грибов сушеных нету у меня, к сожалению и не оказалось даже Шампиньонов.
 Поэтому бросила горсть сушеныз баклажанов
...А запах-то! Обалдеть!.. Отведали уже, не знаю как с грибами будет(сделаю потом), но с баклажанами отпад! 
Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)
inp
27 Сен. 2016, 21:40

Присоединюсь ко всем любительницам перловки😊. Утром варю перловую кашу вот так: в керамический горшочек  насыпаю крупу, заливаю водой, щепотку соли, ставлю в духовку , t=200, режим - нагрев сверху и снизу, через час достаю, добавляю маслице-вкуснотищаааа 😋😋😋
Чучелка
27 Сен. 2016, 22:23

mamusi,

Баклажаны заменой засчитываем: черненькое на черненькое)))

Наздоровье. Даже без грибов и баклажанов она правда очень вкусная. Как гарнир идет великолепно.
Altusya
12 Март 2017, 12:46

А вот у кого нету прибамбасов кухонных, типа мульти... или рисо... , а каши хочется отведать, как ее в обычной кастрУльке варить?
И Шоб тоже вкусная получилась. Или это только в приспособе моНа?
Щас пороюсь может горшки найду керамические, а тАды сколько воды лить?
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK