Сливочно-рыбная закуска из семги

Категория: Рыбные блюда
Сливочно-рыбная закуска из семги

Ингредиенты

Свежемороженая теша семги
400 г.
Сушеный укроп (я брала замороженный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (я брала белый и лимонный)
по вкусу
Сливки жирные (у меня рыночные)
175 мл.

Способ приготовления

 Девочки, хочу угостить вас замечательным "рыбным маслом" (это в моей семье его так зовут) от Делизы с дружественного сайта. Попробуйте. Не пожалеете. Очень нежное и вкусное. Лучше всяких шпротных паштетов. А главное ЛЕГКО и БЫСТРО!
 Для приготовления использовала свежемороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
 

 

 Дала полностью остыть. Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре.
 

 Отдельно миксером взбила 175 мл сливок (рыночных) до пиков.
 

 Выложила сливки в чашу с рыбой
 

 и перемешала миксером на первой скорости.
 

 Потом взяла контейнер на 500 мл (у меня Аквик на 500 мл), выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой.
 

 И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось.
 

 А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита.

Примечание

Выглядит таким МОНОЛИТОМ  Но на самом деле это ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ маслице. И ОЧЕНЬ вкусное! Съедается моментально. Попробуйте, может быть и у вас на столе оно станет частым гостем
Еще по поводу СВЧ. Подозреваю, что многие не пользуются СВЧ. Можно готовить на пару. Но в СВЧ мне нравится больше. Сок никуда не уходит и рыбка готовится в собственном соку. На пару не готовила ни разу. Сколько по времени не знаю  Но думаю, что не долго. Рыбка де нежная и кусочки маленьгие  Удачи!
Сливочно-рыбная закуска из семги

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
Mila1, спасибо за рецепт

Mila1
Mila1, спасибо за рецепт
Леночка, на здоровье! И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

SvetaI
Mila1, очень интересно! Люблю такие штучки, беру в закладки.
А теша - это брюшки?

Mila1
Mila1, очень интересно! Люблю такие штучки, беру в закладки.
А теша - это брюшки?
Светочка, точно. Они дешевые, а результат отличный К тому же в них очень много витамина А (рыбьего жира), а он очень полезен нам

lu_estrada
Какая прелесть!

Mila1
lu_estrada,

MariV
Очень, очень интересный рецептик! Утащила в закладки!

Альбина
Людмила, Сливочно-рыбная закуска из семги

Mila1
MariV, Альбина, девочки

Танюля
Чую вкуууусно!
Люда, спасибо!

Mila1
Танюля, Танечка, дождалась.... и ко мне заглянула Рада, что заинтересовала тебя! Попробуй! Это на самом деле вкусно!

Fifanya
Вот спасибо, заберу в закладочки

Mila1
Fifanya, Анечка, на здоровье!

Елена Тим
Ух ты! Я такое тоже люблю!
Людочка, спасибо! Прям чую, как это вкусно!

Галеон-6

Mila1
Елена Тим, ух ты!!! что-то ко мне сегодня ассы все подряд идут Я прямо засмущалась совсем Но рецепт на самом деле хороший попробуй Лен
Галеон-6, Леночка, СПАСИБО

Елена Тим
Обязательно попробую, Люд, можешь не сумлеваться.

Mila1
Елена Тим, Лен, буду ждать впечатлений А-то может это для меня только вкусно

людаст
Людмила, как прочла ваш рецепт- аж руки зачесались. Даже брюшки уже купила (хоть у нас они совсем не дешевые..). И тут нарисовалась проблема- сливки у нас продают 20 %- больше жирности нет... Вот я в раздумьях- рискнуть или нет? Я так поняла, что это типа мусса что-то получается?

Mila1
Людмила, как прочла ваш рецепт- аж руки зачесались. Даже брюшки уже купила (хоть у нас они совсем не дешевые..). И тут нарисовалась проблема- сливки у нас продают 20 %- больше жирности нет... Вот я в раздумьях- рискнуть или нет? Я так поняла, что это типа мусса что-то получается?
Я с магазинными не делала ни разу Беру на рынке... домашние. Я так думаю, что лишь бы взбивались хорошо. Это не мусс скорее, а очень нежное маслице Хорошо намазывается на тостик.

людаст
А, была- не была! Все равно попробую! Спасибо за рецепт!

Mila1
А, была- не была! Все равно попробую! Спасибо за рецепт!
Людочка, потом расскажи, что получилось

людаст
Обязательно!

Olga VB
Так маложирные сливки или даже молоко можно довести.
А рецептик приглянулся, хоцца попробовать.

людаст
Ольга, спасибо! возьму на заметку. Но я уже сделала- взбила сливки с лимонным соком. Вроде неплохо взбились, не до твердых пиков, но все же. Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.

Гну
Mila1, рецепт очень заинтересовал.
Можно ли делать эту закуску из какой-нибудь иной части рыбы или исключительно из теши семги?

Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.
А меня, несчастную, любопытство распирает.

людаст
Вот у меня тоже вопрос такой возник- из другой рыбы можно? У нас горбушу проще купить, например.

Туманчик
Люда как отличная намазка - точно твоя! Спасибо за рецепт. Один вопрос: косточки из теши в какой момент лучше удалять?

Mila1
Так маложирные сливки или даже молоко можно довести.
А рецептик приглянулся, хоцца попробовать.
Олечка, спасибо за подсказку! Сбегала... посмотрела... Буду иметь в виду и такой способ
Попробуй раз хочется вдруг понравится




Ольга, спасибо! возьму на заметку. Но я уже сделала- взбила сливки с лимонным соком. Вроде неплохо взбились, не до твердых пиков, но все же. Теперь до утра облезу от любопытства- получилось или нет.
Людочка, я тоже до утра от любопытства боюсь не доживу




Mila1, рецепт очень заинтересовал.
Можно ли делать эту закуску из какой-нибудь иной части рыбы или исключительно из теши семги?
А меня, несчастную, любопытство распирает.
Светочка, из другой части рыбы не пробовала делать Думаю можно. Просто у нас мороженая теша на рынке продается дешевле чем сама рыба. С ней удобно работать вот я из нее и делаю К тому же в брюшках много рыбьего жира, польза опять же




Вот у меня тоже вопрос такой возник- из другой рыбы можно? У нас горбушу проще купить, например.
Люда, из брюшек горбуши тоже можно делать




Люда как отличная намазка – точно твоя! Спасибо за рецепт. Один вопрос: косточки из теши в какой момент лучше удалять?
Ириш, спасибо, что забежала в гости В брюшках же нет косточек Теша продается в виде таких длинненьких узеньких, жирненьких кусочков рыбы... там мне косточки не попадались ни разу. Во всяком случае, я не помню Этим-то и удобно. Порезал на маленькие кусочки поперек, сложил в чашку, посыпал укропчиком и СВЧ. А дальше практически делать нечего

людаст
Ну, отчитываюсь. Люда, это очень вкусно! Боялась, что не загустеет, из-за того, что сливки 20%, но все нормально. И правда получилось похоже на мусс. Думаю, с нормальными сливками будет плотнее. Очень нежно. Мне кажется, что можно этой закуской начинить профитроли. Буду еще делать обязательно! Попробую в следующий раз из филе горбуши. Спасибо большое, Людмила!

Mila1
людаст, Людочка, я так рада, что понравилось Я, четно говоря, всегда побаиваюсь выкладывать рецепты. Что нравится тебе, не факт, что понравится другому, а я нахваливаю Профитроли начинять можно Тебе спасибо, что не побоялась повторить А застыло кирпичиком на этих сливках или все же форму не очень держало?

людаст
Люда, я из формы не вытряхивала, поэтому не скажу кирпичик или нет. Мы просто на хлеб мазали и ложками жр... ели.

Mila1
Мы просто на хлеб мазали и ложками жр... ели.
Ну и хорошо и так можно лишь бы вкусно было

Гну
Я, четно говоря, всегда побаиваюсь выкладывать рецепты. Что нравится тебе, не факт, что понравится другому,
Людмила, отбрось этот страх и забудь про него. В любом рецепте есть сторонники и есть противники.

Mila1
Людмила, отбрось этот страх и забудь про него. В любом рецепте есть сторонники и есть противники.

Светочка, спасибо за поддержку!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое