Блинные кулечки для поста

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блинные кулечки для поста

Ингредиенты

ТЕСТО ПОСТНОЕ
Мука пшеничная
1 стакан - 150 грамм
Вода чистая примерно
250 мл.
Соль щепотка
Сахар
2-3 ч. л. по вкусу
Масло растительное для жарки
НАЧИНКА перец сладкий, морковь, томаты вяленые, лук репчатый, огурец соленый, салат свежий «микс», масло растительное для обжарки
НАЧИНКА сладкая быстрое варенье из груши и яблок, хлебная крошка

Способ приготовления

 Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее или из морозилки. У меня как раз, размороженные накануне постные блины.
  Готовим начинку.
 Порезать соломкой лук репчатый, перец сладкий, морковь – потушить немного на растительном масле на горячей сковороде.
 Добавить вяленые томаты соломкой, довести до разогревания вместе с овощами.
 Снять сковороду с огня, добавить соленый огурец соломкой, перемешать.
 

  На готовый блин положить горсть свежего салата «микс», добавить ст. л. тушеных овощей, завернуть рогаликом-конвертиком.
 

  Складываем блины горкой и наслаждаемся!
 

 

 

  НАЧИНКА сладкая.
 Порезать крупной соломкой яблоки и груши по 2 шт. (без кожуры и семян).
 На сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара с горкой, разогреть сковороду. Добавить фрукты, перемешать. Тушить фрукты до полного выпаривания сока фруктов, чтобы они «обжарились» в сахарном сиропе. В конце я добавила кубик маракуйя из морозилки, всегда имеется такая экзотика на случай придания пикантности сладким джемам, салатам, закускам.
 

  Охладить массу в миске. Чтобы масса не было слишком жидкая при начинке блинов и держала форму, добавить в начинку хлебную крошку. Смолоть в блендере пару маленьких кусочков белого хлеба в крошку.
 

 

  И этой сладкой смесью начинить блины!
 


Примечание

Едим в ПОСТ вкусно, красиво, питательно!
Приятного аппетита всем!


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Блинные кулечки для поста

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
я первая на пробу))) красивые вкусные и легкие) супер

Рома
Иннушка, на здоровье!
Я и сама не ожидала, что в таком салатном исполнении блины получатся вкусно-достойными
Рекомендую!

Радость
Танечка, я к тебе со спасибо за блинные кулечки, делала сегодня на завтрак по-быстрому Это, действительно очень быстро и очень вкусно, если составляющие приготовить заранее - раз, и все готово Сыну - просто овощные, а мужу еще соленой форели добавляла.
Танюш, а как ты замораживаешь блины, ты их перекладываешь чем-то?

Рома
Марина, НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе, и мужу, и сыночку, всем приятного аппетита!

Очень удобно такие блины начинять, когда они под рукой оказываются
Блины просто сворачиваю четвертинками, в пакет и в морозилку - особенно когда переели блинов, и лишек остается. Порой раскладываю в пакет порционно, сколько на завтрак съедим.
А порой спец больше пеку, в том числе для морозилки. Хранятся очень хорошо, на ночь выкладываю просто в холодильник и они к утру уже разморозятся. Потом аккуратно разворачиваю.

Также и оладьи замораживаю, тоже хорошо получается



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое