Пряная помадка из нута с какао и имбирем

Категория: Кулинарные рецепты
Пряная помадка из нута с какао и имбирем

Ингредиенты

Нут (отваренный)
150 гр
Финики
50 гр
Бананы
0,5 шт
Какао порошок
11 гр
Тахина (или паста из кешью)
0,5 ст. л
Кокосовое масло
0, 5 ст. л
Корица ~0,
5 ч. л
Мусткатный орех ~0,
5 ч. л
Цукаты из имбиря
30 гр
Миндальные орехи обжаренные
9 шт

Способ приготовления

 Если финики сухие, то их предварительно залить кипящей водой и оставить на 30 минут для смягчения. Воду слить.
 Все ингредиенты поместить в блендер, или кухонный комбайн и измельчить до гладкости.
 Добавить порезанный мелко имбирь, еще раз все хорошо взбить.
 Массу поместить в форму, которую выстелить пленкой.
 Разровнять. На поверхности разложить орехи и слегка вдавить их в массу.
 Форму поместить в морозильную камеру и оставить примерно на 5 часов.
 Перед подачей, достать из морозильника, порезать на 9 квадратов с одним орехом в центре, дать постоять некоторое время и можно есть.
 Хранить в течение недели в морозильной камере.

Пряная помадка из нута с какао и имбирем

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Галя, как интересно!! А на вкус ближе к финикам??

Гала
Я бы не сказала. Мне банана много, я бы его чуть приглушила.
Света нет категорически! Тьма кромешная, снимать невозможно!

ang-kay
Галь, как интересно. Вкусно думаю.

Анна1957
Ой как интересно, так я еще не пробовала. Галь, а что, по-твоему, дает замораживание?
Я отваренный нут замораживаю неразмолотым, просто когда варю больше, чем собираюсь использовать. Разницы пока не заметила.

Гала
Анжела, вкус не однозначный. Надо быть подготовленным. Мне понравилось, муж не разделил мое мнение.

Гала
Анна, замораживание, думаю, дает более плотную структуру и возможность порезать порционно.

Анна1957
У тебя сладость за счет сухофруктов только. А я еще стевию добавляю.

Анна1957
более плотную структуру и возможность порезать порционно.
Ааа, я-то выпекаю потом, ну и яйцо добавляю. У меня, конечно, консистенция перед выпечкой не такая плотная.

Гала
Здесь сладость только за счет банана и фиников. Нет, стевия будет лишней.

Оля_
Кидаю в закладки Приготовила бы прямо сегодня, только вот цукатного имбиря нет Спасибки за рецептик

ang-kay
Анжела, вкус не однозначный. Надо быть подготовленным.
Я конфеты делала. Мне понравились.

lu_estrada
Прекрасная помадка, Галочка! Не люблю я бананы, чем можно заменить?

Elena_Kamch
Читаю про сладкие рецепты из нута и сомнения гложат Какой же вкус получается....
Пока унесу в закладки, если приготовлю, отчитаюсь
Спасибо за рецепт!

Гала
Людочка, спасибо!
Не люблю я бананы, чем можно заменить?
Боюсь, что нечем заменить Здесь только половина 1 шт, можно еще уменьшить. Банан тут играет роль связки. Если совсем убрать, то придется добавить финики. Но тогда, они будет доминировать во вкусе, тоже плохо. Хотя... может авокадо? Надо пробовать.

Гала
сомнения гложат Какой же вкус получается....
Елена, я затрудняюсь описать. Если не боишься экспериментов, то надо сделать небольшое количество для пробы.

lu_estrada
Спасибо, Галочка! Авокадо обожаю, едим практически каждый день, а вот думаю, А что если свежие фиги, А?
Уж очень хочется такую сладость!

Анна1957
А что если свежие фиги,
Вряд ли у нас такой вариант можно будет проверить - инжир у нас бывает очень короткий срок и очень дорогой. А если у вас доступно - почему бы не попробовать? Он достаточно сладкий, хотя его связующая функция у меня большие сомнения вызывает - просто не имела с ним дела в готовке, только сырым ела. Кстати, я сама не пробовала, а Омела пишет о хорошей связующей силе льняного семени - тоже можно попробовать.

lu_estrada
оооооо, спасибо за льняное семя, Анна!!! а фиги упутребляю только с свежем и сушеном виде, никогда в кулинарии!

Анна1957
оооооо, спасибо за льняное семя, Анна!!! а фиги упутребляю только с свежем и сушеном виде, никогда в кулинарии!
Сушеные у нас тоже есть

Rada-dms
Гала, а если чернослив добавить?

Гала
Оль, я не знаю. Думаю, лучше что-то нейтральное. Все надо пробовать.

Rada-dms
Дикая идея - соевый творог!

Elena_Kamch
соевый творог
Оль, а это с какой целью? Вместо чего-то?

Elena_Kamch
Гала, Галина, а обязательно только в морозилке хранить? Просто холодильник не подойдёт?

Гала
Елена, лучше в морозильнике, в холодильнике можно оставить на сутки. Она должна быть холодная и твердая (типа как мороженое), тогда будет вкусная. А вообще, лучше не хранить долго, просто сделать небольшую порцию.

Elena_Kamch
типа как мороженое
Ааа, это типа мороженного десерт! А я решила типа конфет



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое