Тема:
 [1]

Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО

Избранное
brendabaker
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 12 Декабря 2015, 09:06

Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТО

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТОПостные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТО

Ингредиенты

Картофель 300 г
Капуста белокочаннвя 100-150 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 130 г
Сельдерей черешковый 1 черешок
Помидор свежий 100 г
Мука 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень укропа свежая. измельч. 2 ст.л.
Чеснок, измельченный 2 зубка
Соль, перец по вкусу
Вода горячая

Способ приготовления

  • Очистим , вымоем и нарежем ломтиками картофель, нашинкуем капусту.
  • В чашу рисоварки нальем примерно 1 стакан горячей воды, установим сверху лоток-пароварку, выложим нарезанный картофели ,а поверх него нарезанную капусту , накроем и парим в режиме СООК (варка) все то время, что потребуется нам для подготовки зажарки (почти до полной готовности картофеля и капусты)
  • Очистим, вымоем и нарежем овощи для зажарки:
  • -морковь-тонкими кружочками,
  • -сельдерей-тонкими ломтиками,
  • -помидор-мелкими кубиками,
  • -лук-мелкими кубиками.
  • Снимаем и отставляем лоток-пароварку, выливаем остатки воды из чаши и устанавливаем чашу снова в рисоварку.( Если программа СООК отключилась, то снова ее включаем)
  • В 2-х столовых ложках постного масла слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей. Когда овощи начнут давать желаемый вкусный запах, добавим помидоры и готовим еще 1-2 минутки.
  • Посыпем сверху мукой и размешаем, чтобы не было комков.
  • Добывим картофель с капустой из лотка-пароварки, дольем воды до желаемой густоты.
  • Доводим до кипения на программе СООК с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
  • Убедившись, что все хорошо вскипело, даем минут 5 покипеть, добавляем зелень с чесноком, соль, перец, переводим на режим WARM, накрываем и даем настояться 1,5-2 часа.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

COOK , WARM

Примечание

Один из вкусных постных рецептов из сборника Ярослава Богушевского "Рецепты Афонских монахов", я решила приготовить в самой простой рисоварке, не использую никакую другую посуду. Получилось вкусно и без хлопот.
(В.В. Похлебкин утверждал, что для того, чтобы сварить вкусный суп, варить его нужно строго с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, как готовит повар в ресторане.)
Получилось вкусно.
Рисоварка у меня такая:Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТО

               
IrinaS111
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 12 Декабря 2015, 10:59

Оксана, Спасибо за рецепт , надо попробовать. Правда , мне как- то адаптировать к Куку 1054. Но технология понятна.
Светлана62
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 12 Декабря 2015, 12:25

brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, есть простейшая рисоварка-пароварка Sinbo, давно простаивает, вот теперь и ей работа найдётся!
brendabaker
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 12 Декабря 2015, 16:16

У меня была маленькая SIMBO, жарила в ней картошечку, варила постное.
Перед тем, как купить мультиварку отдала ее на дачу. Потом жалела, удобный маленький приборчик.
Теперь другую завела, как помошницу к медленноварке, а выяснилось, что постное в ней настаивается просто замечательно,короче обхожусь без медленноварки.
Элен
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 23 Ноября 2016, 21:31

Оксана, скажи, чем хороша такая рисоварка?
brendabaker
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 26 Ноября 2016, 08:42

Элен
Это моя бывшая модель,сейчас я готовлю в oursson 1010,у нас есть такая тема,я там пишу отчеты,что и как я в ней готовлю.
Недостатком именно этой модели ОТТО является слабое покрытие чаши.
Достоинства,как у всех рисоварок-довольно быстро готовит,кое что можно оставить без присмотра.Можно поставить туда,где плита не войдет и что то быстро приготовить.
Когда я ее покупала,она стоила копейки,причем она вся из металла,не воняет пластиком,имеет контейнер-пароварку.
Тогда мне была нужна модель *с пляшущей крышкой*, в ней редко что убегает через край.
У этой модели придется поменять вилку для наших розеток.
По той цене,что они сейчас продаются,я бы брать не стала,взяла бы оурссон, в нем лучше выпечка и покрытие чаши



Элен
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 26 Ноября 2016, 10:08

Цитата: brendabaker от 26 Ноября 2016, 08:42
Элен
Это моя бывшая модель,сейчас я готовлю в oursson 1010,у нас есть такая тема,я там пишу отчеты,что и как я в ней готовлю.
Недостатком именно этой модели ОТТО является слабое покрытие чаши.
Достоинства,как у всех рисоварок-довольно быстро готовит,кое что можно оставить без присмотра.Можно поставить туда,где плита не войдет и что то быстро приготовить.
Когда я ее покупала,она стоила копейки,причем она вся из металла,не воняет пластиком,имеет контейнер-пароварку.
Тогда мне была нужна модель *с пляшущей крышкой*, в ней редко что убегает через край.
У этой модели придется поменять вилку для наших розеток.
По той цене,что они сейчас продаются,я бы брать не стала,взяла бы оурссон, в нем лучше выпечка и покрытие чаши




Спасибо! а она у тебя есть сейчас?
brendabaker
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО | 26 Ноября 2016, 13:20

Элен,
Нет,я ее отдала на дачу,там такая техника востребована,с маленькой мощностью
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения