Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Микадо"
[1]

Торт "Микадо"

Избранное
julia007
« 10 Дек. 2015, 23:47 »
Печать рецепта

Торт "Микадо"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская

Торт "Микадо"

Ингредиенты

Мука3-4 ст.
Сахар100 гр
Сметана200 гр
Сода гашеная уксусом0,5 ч.л.
Масло сливочное80 г
Маргарин20 г
Яйцо2 шт.
Для крема:
Масло сливочное200 гр
Молоко сгущенное вареное1-2 бан.
Шоколад (для посыпки)1 шт. маленькая

Способ приготовления

  • Готовую вареную сгущенку я никогда не покупаю. А делаю так, беру хорошую сгущенку и варю ее 3 часа (самое главное чтобы вода покрывала банку со сгущенкой), затем остужаю и делаю крем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0530.JPG
    Торт "Микадо"
    Вот он момент истины!
  • Ну, это так предисловие.
  • Для теста растереть яйца с сахаром, добавить сметану, размягченное масло и маргарин. Соду погасить уксусом и добавить к массе. Муку просеять и добавлять в тесто порциями хорошо вымешивая каждый раз. Должно получить мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8-10 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0535.JPG
    Торт "Микадо"
  • Теперь можно взяться и за крем. Хорошее сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, а затем добавить вареную сгущенную и еще раз взбить. Все крем готов. Убираем его в холодильник.
  • Достаем тесто. Раскатываем шарик, вырезаем его по форме (обрезки не выкидываем из них соберется еще один шарик), накалываем вилкой и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0545.JPG
    Торт "Микадо"
  • Выпекаем при температуре 180 С примерно 7-10 минут, пока края не начнут золотиться. Когда все коржи будут выпечены начинаем собирать торт. Для этого просто промазываем коржи кремом и кладем друг на друга.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0546~0.JPG
    Торт "Микадо"
  • Бока торта также промазываем кремом. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем посыпаем торт натертым шоколадом и убираем в холодильник желательно на ночь.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот торт из моего советского детства. О том, что он называется "Микадо" и имеет вроде бы армянские корни я узнала совсем недавно. Как и многие посмотрев очередную серию "Последний из Магикян" решила приготовить настоящий армянский торт "Микадо". За рецептом торта полезла в интернет и каково было мое удивление, когда я поняла, что "Микадо" это ничто иное как мой торт с вареной сгущенной, который я готовлю уже ... вообщем много-много лет. Рецепт торта из маминой записной книжки, уж где и у кого она его взяла я не знаю, да и она сама уже не помнит. Для меня этот торт олицетворяет праздник, когда за столом мы собирались большой и дружной семьей и торт действительно был долгожданным и желанным десертом. Не могу даже вспомнить, что для меня тогда было вкуснее этого торта, я начинала желать его всей душой еще с того момента, когда помогая маме взбивала деревянной ложкой крем и тайком ее облизывала. Ммммм... Это было сказочно! Я до сих пор пеку этот торт на каждый свой день рождения, только крем теперь делает моя дочка.

               

Домашний свет и электротовары

francevna
« Ответ #1 10 Дек. 2015, 23:59 »

Юлечка, я первая на торт.Такой торт пеку более 40лет и сгущёнку варила.Не знала, что относится он к армянской кухне. Торт вкусный, особенно на следующий день.
julia007
« Ответ #2 11 Дек. 2015, 00:05 »

francevna, Алла, Я сама об этом не так давно узнала и была очень удивлена. На следующий день он действительно ОЧЕНЬ вкусный  .
Премьер
« Ответ #3 11 Дек. 2015, 06:15 »

А в моем детстве мы называли Микадо совсем другой торт. Прикольно!
Единственное сходство в том, что он состоит из тонких коржей. Никакой сгущенки в нем не было. И яиц тоже.
Спасибо, Юлия, что напомнили, попробую к Новому году реализовать давно загнанный в дальний угол рецепт.

Туманчик
« Ответ #4 11 Дек. 2015, 09:17 »

Юля, спасибо большое за рецепт! Какой вкусный и красивый тортик! Заберу в закладки. Название такое помню, но вкус как то потерялся в памяти. Спасибо, что даешь возможность вспомнить!
moleka
« Ответ #5 11 Дек. 2015, 09:26 »

"3-4 ст."- это 3-4 стакана муки, если да, то какие  примерно стаканы?
Тришка
« Ответ #6 11 Дек. 2015, 09:52 »

И я заберу в , я о таком и не слышала и не ела ( вот я тундра ), спасибо  , будем исправлять гастрономическую несправедливость  ...
julia007
« Ответ #7 11 Дек. 2015, 14:53 »

Премьер, Без сгущенки мы делали Наполеон, для него всегда готовили заварной крем. А для этого варили сгущенку или иногда для разнообразия готовили из не вареной, но с добавлением измельченных грецких орехов, тоже очень вкусно получалось .
julia007
« Ответ #8 11 Дек. 2015, 14:55 »

Туманчик, Ирина, На здоровье! Это тебе спасибо за такой чудесный отзыв.
julia007
« Ответ #9 11 Дек. 2015, 14:56 »

moleka, 3-4 обычных стакана. Добавляйте порциями уходит всегда по разному, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
julia007
« Ответ #10 11 Дек. 2015, 14:58 »

Тришка, Ксюша, Готовьте на здоровье! Спасибо , что заглянули!
Тришка
« Ответ #11 11 Дек. 2015, 15:50 »

julia007, Юля, ко мне на ты, ок ?
julia007
« Ответ #12 11 Дек. 2015, 17:07 »

Тришка,  Ok!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK