Рассыпчатая гречка с овощами из зеленой гречки в мультиварке-скороварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рассыпчатая гречка с овощами из зеленой гречки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Зеленая гречка (или для проращивания)
250 гр.
Масло оливковое (растительное)
6 ст. л.
Бульон (вода)
1,5 стакана (стакан 250 мл)
Соль крупная морская
1-1,5 ч. л.
Морковь свежая
1 большая шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Зеленую гречку хорошо промыть теплой водой. Слить.
 Морковь потереть на крупную терку. Лук покрошить.
 Чашу мультиварки разогреть на самой высокой температуре. Вылить растительное масло (половину нормы). Обжарить морковь с сахаром. После того, как она станет мягче, добавить лук. Овощи довести до красоты. Если масла мало, то добавить еще ложку или две. Овощи пока вынять. В туже чашу (мыть не надо) вылить оставшееся масло и выложить гречку. Обжаривать гречку до момента, когда она подсохнет, станет красивого цвета и начнет постукивать при помешивании.
 

 Примерно жарка займет минут 15-20. Периодически помешивать. Теперь возвращаем обратно овощи, заливаем бульоном, солим.
 Бульон для гречки от души рекомендую темный овощной. Не пожалеете.
 
Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)



 Включаем режим Каша давление 3. После окончания режима и падения давления (стравливать не надо) гречку сразу хорошо перемешать. Если на вкус будет твердовата, то добавьте еще 0,5 стакана бульона и включите подогрев.
 Добавить специи. Накрыть еще минут на 15 пусть дойдет. Как у мамы в подушках, помните? Гречка получается безумно вкусная и рассыпчатая. Ну, а если на стадии обжаривания овощей Вы добавите туда отварного сушеного грибочка, то за такую кашу можно и партбилет на стол положить.

Примечание

Качество гречневой крупы в продаже все ужаснее. Я перестала покупать жареную магазинную гречку, так как за обжариванием производитель зачастую скрывает ее плохое качество. Покупаю зеленую для проращивания и готовлю только ее. Но просто сварить ее не вкусно. Поэтому вначале всегда обжариваю. Ну, а с овощами – это не просто гарнир, а полноценное блюдо.
Попробуйте, с любовью Ваш Туманчик!

Похожие рецепты

Рассыпчатая гречка с овощами из зеленой гречки в мультиварке-скороварке

tana33
Туманчик, вот скажи по чесноку, ты караулишь тот момент когда моя голова не способна придумать ужин?

вот достала кусочек свинины, сижу думаю и что? что с ней сделать то?
и тут ты))))
приготовлю гречу с овощами и с мяском)))

Туманчик
вот скажи по чесноку, ты караулишь тот момент когда моя голова не способна придумать ужин?
Тань, вот не хотела говорить.... я тут у тя за дверью в засаде. жду когда ужин приготовишь! уже и место за столом наметила
и тут ты))))
и тут Я
приготовлю гречу с овощами и с мяском)))
спасибо дорогая!

ang-kay
И я гречку с овощами делаю в мульте, только обычную. Очень вкусно. Еще и грибочков туда. Спасибо за рецепт.

Туманчик
И я гречку с овощами делаю в мульте, только обычную. Очень вкусно. Еще и грибочков туда. Спасибо за рецепт.
уверена, что вкусно! про грибочки писала

Бридж
Ирих, а я узнала твою тарелочку! И сразу помчалась смотреть, чего ты там наварила.
Обожаю зеленую гречку. С маслом и сахаром. Надо с мяском сделать.

Туманчик
Ирих, а я узнала твою тарелочку! И сразу помчалась смотреть, чего ты там наварила.
Обожаю зеленую гречку. С маслом и сахаром. Надо с мяском сделать.
привет моя хорошая! спасибо

ang-kay
про грибочки писала
Теперь вижу, пропустила.

Туманчик
Теперь вижу, пропустила.

tana33
вкусна))))

Туманчик
вкусна))))

Svetlenki
Туманчик, Ириш, скажи, пожалуйста,

Обжаривать гречку до момента, когда она подсохнет, станет красивого цвета и начнет постукивать при помешивании.

я по фотке обжареной гречки цвета разобрать не могу. Она должна стать красивого цвета коричневого или все таки такого же светлого?

Я тебе не скажу, как я сегодня эту зеленую гречку сварила, точнее, что у меня получилось Надо было сразу идти умного человека-тебя читать. Эх!

Туманчик
Туманчик, Ириш, скажи, пожалуйста,
 
я по фотке обжареной гречки цвета разобрать не могу. Она должна стать красивого цвета коричневого или все таки такого же светлого?

Я тебе не скажу, как я сегодня эту зеленую гречку сварила, точнее, что у меня получилось Надо было сразу идти умного человека-тебя читать. Эх!

Светочка, бедняга. Из зеленой гречки сложно сварить кашу. Скорее запеканку или лепешку. Но не беда. И я там была
Она будет такого цвета, на сколько ты обжаришь. Можно сильно, можно в меру. Это дело вкуса больше. Я сильно не зажариваю. Как вижу, что цвет красивый и она подсохла, то прекращаю. Еще конечно в зависимости от крупы. Тут одинаковой не найти. Пробуй.

Svetlenki
Ириш, я поняла, буду посмотреть! Но принцип работы с ней главное понятен из твоего рецепта. И выглядит в тарелочке у тебя очень-очень здОрово - крупинка к крупинке. Спасибо!

Туманчик
Ириш, я поняла, буду посмотреть! Но принцип работы с ней главное понятен из твоего рецепта. И выглядит в тарелочке у тебя очень-очень здОрово - крупинка к крупинке. Спасибо!
всегда пожалуйста. пиши, если что!

Svetlenki
Туманчик, я с большой спасибкой и отчетом. Ну, наверное слегка пережарила я гречку, конечно, но я так боялась, что мои дети будут носами крутить от светлой гречки, что жарила «до упора» как говориться. Начинала на плите в антипригарном черпачке - обжарила, залила водой, но поняла быстро, что этой гречке нужен очень нежный медленный нагрев и режим приготовления - переложила в мультю на подогрев на 35 минут и все получилось!


Рассыпчатая гречка с овощами из зеленой гречки в мультиварке-скороварке


Рассыпчатая гречка с овощами из зеленой гречки в мультиварке-скороварке

Туманчик
Света, вот и ладушки! Рада, что понравилось! Принцип поняла? Теперь сама будешь видеть как долго жарить надо!
Красивая, рассыпчатая вышла! Слюнки не унять

marina-asti
Туманчик, Ирина, Забежала посмотреть пропорции, а я оказывается и не отметилась тут в предыдущие разы!
Исправляюсь! Делала несколько раз по твоему принципу зеленую гречку - вкусно! Я правда не жарила так долго, у меня она остается светлая, мне это совсем не мешает)))
Потому как жаренная у нас нормальная продается, качество ее меня устраивает, а зеленая чуть другая на вкус. С луком/морковью мне зеленая вкуснее.

Туманчик
Туманчик, Ирина, Забежала посмотреть пропорции, а я оказывается и не отметилась тут в предыдущие разы!
Исправляюсь! Делала несколько раз по твоему принципу зеленую гречку - вкусно! Я правда не жарила так долго, у меня она остается светлая, мне это совсем не мешает)))
Потому как жаренная у нас нормальная продается, качество ее меня устраивает, а зеленая чуть другая на вкус. С луком/морковью мне зеленая вкуснее.
Очень рада, что востребован рецепт. Очень приятно, что нравится. У нас тоже нормального качества только зеленая.

Kapet
В рецепте улыбнуло «вынять»... «Рюриковичи мы!»



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте