Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат) (страница 2)

ang-kay
а то Анжела сейчас рванет его искать для хлеба своего нового какого-нибудь!
Я могу! Только у нас его, скорее всего нет. Я ваще не пью ничего, поэтому и не знаю.
Когда-то решила купить пиво для печенья. Зашла в магазин и попросила белое пиво. Продавец мне ответила, что белого нет.«А это что?»- спросила я, показывая на светлое пиво.«Светлое»-сказала она. И тут я вспоминаю, что по телеку белое пиво рекламируют. Оказывается есть и такое.

Masinen
Так и я не пью, но пошли в кафе и не удобно было отказаться от Немецкого пива по старинному рецепту, про которое нам рассказывали много))
Лан, все хватит про пиво, надо про печенье)

Svetlenki
«А это что?»- спросила я, показывая на светлое пиво.«Светлое»-сказала она

Анжела, низзя так людей смешить!

Елена Тим
Ух, красотищща! Анжел, ну ты в своём репертуаре - ну ооочень красиво!

ang-kay
Леночка, спасибо. Я старалась.

lettohka ttt
Красиво, и оригинально!!! Анжелочка спасибки!!!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка так красиво! Такая прелесть! Такую красоту есть, эт только смотреть!
Каждый день смотрю!
 

ang-kay
Наталья, Антонина, спасибо, мои хорошие!

lu_estrada
оооойййй девоньки, какая красота!!!
 а я уж лет этак с десяток (10) посматриваю на такую качалку для печенек, но уж оооочень жаль ради сиюминутного удовольствия выложить $$$ 150, а то ти $200
так, что покупайте и за $20.00 и будьте счастливы, вот так!




вот и вчера получила ежемесячный журнал от компании я отовариваюсь для кукинг, задумалась.....
и как решиться??? ну не знаюуууу.....
Классные печеньки, Энджела, завидую по-белому!

ang-kay
Людмила, спасибо. По доходам и расходы У нас точно за 150 или 200 никто не купит. За такие деньжищи месяц можно жить. У нас такие скалки, если не ошибаюсь, долларов 30 стоят. Как-то смотрела в интернете.
Сходила и посмотрела, где видела. Возможно уже, но самые дорогие 15 долларов, а в основном 11-12
Нашла еще за 40,5 долларов, может выше цены старые стоят, где по 11-12?

lu_estrada
за тридцатник, я бы может и решилась приобрести, но не более. А вооще здесь расходы больше чем доходы, а потому и сынам остаются папины долги, угу.
а печеньки класс!
осталась память детства - печенье земляничное в пачках, запах и красивенный орнамент на печеньках, спасибо за напоминание!

ang-kay
Людочка, не обижайся. Я шучу. Везде жить тяжело. Но где-то более, а где-то менее.
Еще раз спасибо за похвалу.

silva2
Анжела! Я давно с Вами общаюсь по колбасным делам и наблюдаю за Вашими рецептами... Снимаю шляпу, восхищаюсь!!! И еще заметила, как у нас много общего!!! Я не знаю просто ли Вы соблюдаете пост или вегетарианка, как и я, но с удовольствием пользуюсь Вашим опытом и знаниями... Спасибо огромное!!!


Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)

ang-kay
Елена, спасибо за добрые слова в мой адрес и спасибо за такие красивые печенюшки. И ко мне на «ты». Я не вегетарианка и пост сейчас не держу по состоянию здоровья. Раньше держала, а муж держит строго.

Akvarel
на ebay есть, кто с ним дружит
Дайте ссылку, не могу найти

Svetlenki
Дайте ссылку, не могу найти

Галя, отправила ссылки в личку

ang-kay
Девочки! Есть формочки! ЗДЕСЬ

Бабовка
Спасибо за рецепт печенья.
Из части теста испекла печенье.
А остатки теста даже заморозку в морозилке відержали на отлично. Поле 2х недель заморозки тесто разморозила и испекла из него орешки

ang-kay
Олеся, вот и здорово! Пеки на здоровье.

Бабовка
Олеся, вот и здорово! Пеки на здоровье.
Анжела спасибо за рецепт. У тебя случайно нету постных рецептов выпечки. Готова опробовать.

ang-kay
Олеся, что-то есть. Посмотри в моем профиле.

silva2
Сажусь за работу.... И решила напечь всего побольше, чтобы хоть на завтраки не отвлекаться. Сделала печеньки, много. Сегодня утром пол коробочки)))) Видимо завелся домовой... Жрет, гад, по ночам


Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)

ang-kay
Леночка, балуете меня такими отчетами красивыми! Печенье просто чудо! Спасибо)

zvezda
Елена, а не подскажите, из чего сделана шоколадная заливка? Только из шоколада? Если да, то какого??
Анжела, огромное спасибо за эти формочки решила сделать соседке на ДР!!

ang-kay
Оля, ты ж себе еще купила в Испании? Сделай печенье и покажи потом)

zvezda
ты ж себе еще купила в Испании?
Да, все вместе и хочу сделать, вот верх не могу понять какой?? В рецепте от Тескомы написано 100гр. шоколад+ 50гр. стопроцентного жира,(не растительного) не могу понять что это??
Вот твои пропорции на сколько штучек дана??

ang-kay
100гр. шоколад+ 50гр. стопроцентного жира
Скорее всего это шортенинг. Заменяй маслом. Я вообще просто шоколад топила или глазурь можно. Можно шоколад с ложкой растительного масла.
Вот твои пропорции на сколько штучек дана??
Оля, ну ты и спросила! В моей голове такое не держится.

zvezda
ну ты и спросила
Я такая, я могу!!




Скорее всего это шортенинг.
Нет, он больше растительный, надо топлёным маслом заменить, ну так подсказал кондитер..

silva2
Оля, заливала шоколадом чистым калебо.

zvezda
Елена, а каким?? Молочным, горьким,

ВитаВМ
Олечка, судя по цвету, Лена использовала молочный шоколад

silva2
Девочки! Я довольно часто, благодаря Анжеле, делаю это печенье. С разным шоколадом-клубничным вальрона или с черным калебо без сахара. Миндальным или карамельным. Я не разбавляю шоколад жиром, заполняю формочки через одноразовый мешок.

Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)

Это печенье с шоколадом без сахара

Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)





А это закусочное печенье. Галета с базиликом и томатным соусом

Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)

Делала еще галету с печеночным паштетом. Но там нужно сверху покрывать растопленным желатином, так как печенка сохнет быстро и теряет вид

ВитаВМ
silva2-Елена, какое разнообразие

ang-kay
А это закусочное печенье. Галета с базиликом и томатным соусом
Елена, очень интересно. А подробнее про соус можно?

silva2
Анжела! Для тебя-вообще просто с удовольствием.
Для томатного желе (вставка на печенье)
250 г (1 + 1/2 стакана) томатного соуса 3G (л / 2 ч. л.) соленой 2 г (3/4 ч. л.) перца
1 г (1/3 чайной ложки) чеснок
5 г (1 чайная ложка) масла
6 г (1/2 ст. л.) из желатиновых листов
2 г (1/2 чайной ложки) агар-агара 60 г (1/4 чашки) воды
г (1 + 1/4 ст. л.) листьев базилика
Это перевод с рецепта через гугл
В кастрюле разогреть томатный соус, паруса, перец, чеснок и листья базилика. После того, как начать * до кипения, вынуть листья базилика и чеснока и добавить желатиновые листы, ранее замачивают ITIL <> холодная вода и сжал, и агар-агар. Смешайте все ингредиенты вместе. Помог в дозирования воронка Воронка Чор, залить томатным желе в отверстия Ни силиконовые формы. Деликатно вынуть jellir *, когда они укрепили





Базилик брала свежий, чеснок сушеный слайсами перец горький смежий

ang-kay
паруса,
Елена, я так понимаю, что это агар? Его же проварить нужно.

zvezda
Елена, а само печенье делаешь по Анжелиному рецепту??

silva2
Оля, закусочное печенье делаю по этому рецепту

Для печенья:
410 г (4 + 1/2 стакана) муки
160 г (3/4 чашки) сливочного масла
140 г (3/4 стакана) сахара
6 г (1/2 ст. л.) разрыхлителя
100 г (1/2 чашки) яиц
12 г (3/4 ст. л.) соли
30 г (2 + 1/2 столовые ложки) тертого сыра
Анжела, да я сначала смешиваю агар с водой, ставлю на плиту и активирую его, доводя до состояния обойного клея, затем смешиваю с уже проваренным соусом (базилик, чеснок, перец уже убрала) Затем добавляю желатин

ang-kay
Елена, спасибо. Я так и поняла. Очень интересный вариант. Видела где-то тоже, но сразу не заложила и забыла.
А может рецептом выложишь?

zvezda
Елена, спасибо!!!
Девочки, сделайте кто нибудь и выложите отдельным рецептом, пожалуйста

ВитаВМ
Поддерживаю, нужно отдельным рецептом

silva2
выложу. хорошо

zvezda
Елена, умница- девочка!! И поподробнее, пожалуйста

silva2
Оля, муж прыгает от радости, говорит у нас сегодня будут вкусняшки!!! Надо ж процесс сфоткать))))

zvezda
Елена, видишь, мужа порадуешь вместе с нами... буду ждать я потом в тарталетки уголок рецепт и этот и твой!!

Тришка
Опять меня раздраконили, опять формочки такие хАчууу....

zvezda
Ксюша, а ты какие хочешь??

Тришка
Эх, давно уже, периодически....
Мне даже Анжела предлагала, но там у нее на тот момент не было всех видов, а только одна, насколько я помню, и с пересылкой получалось по цене как здесь Силикомарт, ну я и отказалась, дорого и человека чего напрягать из за одной штуки...
Так вот теперь временами страдаю...

zvezda
Ксюша, давай искать... что ты хочешь?? Пиши, найдём!!

Тришка
Оль, да я нашла у нас, но цена кусаецца, за один набор от 1000 р, а на Али и иже с ними я не дружу, они ж вроде ещё и в китайском исполнении были, не дорогие...




Хочу квадрат, круг и сердечко

ВитаВМ
Ксюша, давай вместе искать

silva2





а кто умеет ссылку словом делать? ТЫК и пошел по ссылке










научилась!!! У; меня такие есть

ВитаВМ
Елена, спасибо огромное, а то на али чепуха: формы 400-500, а доставка от 2500 до 6500

Meri Klarissa
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос по шоколаду. Вы его темперируете или просто плавите и он застывает в холодильнике? Если в холодильнике, то тает или нет без него? Или вы используете шоколадную глазурь?

Oroma
ВитаВМ, Вита! На Амазоне тоже не хило получается. 1200 формы плюс 1800 доставка....

ВитаВМ
Ольга, да я видела уже

silva2
я заказываю через посредника и за доставку плачу по весу формы




Meri Klarissa, я шоколад темперирую.

Тришка
давай
Я согласная, а на Али получается цена, у нас можно за такие деньги найти, 20S, и у нас от 1000 р....

LudMila
Девушки, на Чибо есть подобные приспособы, но только прямоугольные, зато подешевле (можно в СП купить):

Meri Klarissa
я шоколад темперирую
Спасибо, Елена!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое