Булочки из творога с изюмом

Категория: Выпечка
Булочки из творога с изюмом

Ингредиенты

Творог (у меня
9%-ный в пачках) 500 г
Мука
320 г (2 стакана с горкой)
Яйца (крупные)
2 шт.
Сахарный песок
2 ст. л. без горки (40 г)
Ванильный сахар
2 ст. л. без горки (36 г)
Разрыхлитель теста
6 ч. л. без горки (27 г)
Изюм или курага, нарезанная на маленькие кубики
по вкусу (у меня – 120 г изюма)

Способ приготовления

 Изюм промываем и замачиваем на 20 минут в горячей воде. Затем откидываем на сито и даем стечь воде. Далее выкладываем изюм на салфетку и обсушиваем.
 Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
 Яйца разделяем на желтки и белки. В одной миске желтки растираем с сахаром, в другой – белки взбиваем венчиком.
 В большую миску выкладываем творог (я обычно предварительно протираю творог через сито). Добавляем к творогу поочередно желтки с сахаром, взбитые белки и изюм, перемешивая лопаточкой или ложкой после каждой новой закладки.
 

  Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по консистенции и мягким.
 

  Тесто делим на 18 одинаковых кусочков и скатываем из них шарики.
 Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, т. к. булочки увеличиваются во время выпекания. Я пользовалась силиконовым ковриком, поэтому ничем его не смазывала.
 

  Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до появления коричнево-золотистой корочки.
 

  Готовые булочки можно сверху смазать сливочным маслом.

Примечание

Рецепт этих булочек (с небольшими отличиями) выложен на многих сайтах. За основу я взяла рецепт, представленный Ольгой К. (как самый первый по дате выкладки), добавила кое-что из других аналогичных рецептов и, конечно же, от себя. Фотографии мои.

Замечателен этот рецепт тем, что в тесте совсем нет масла и мало сахара, но при этом булочки получаются вкусными, особенно, когда теплые. За счет изюма они достаточно сладкие, а творог придает им легкую кислинку. Любители же очень сладкой творожной выпечки могут количество сахара в рецепте увеличить на свой вкус или готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

В зависимости от того, какой творог будет использоваться для приготовления булочек, необходимое количество муки может изменяться, т. к. если творог сухой – ее понадобится немного меньше, а если мокрый – чуть больше.
Булочки из творога с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
прелесть

Gall
Спасибо. Рада, что они Вам понравились.

Иржи
Gall, Галина, очень красивые! Беру в закладки, даже не верится, что нет дрожжей, такие пушистые!

Gall
Спасибо. Тут многое зависит от творога. У меня был самый обыкновенный магазинный творог, но все отлично получилось - булочки при выпечке надулись как шарики.

Альбина
Галина, по виду и не скажешь, что без дрожжей булочки. Они долго остаются мягкими?

Gall
Вот об этом точно не скажу, т. к. у меня они долго не хранились. Из указанных ингредиентов получается 18 небольших булочек, съедаются они очень быстро. Наиболее вкусны эти булочки, пока не остыли. Остывшие тоже хороши, но становятся как бы плотнее. Полностью остывшие булочки я храню в закрытом контейнере, а перед очередной подачей подогреваю в микроволновке (но это не обязательно, просто мне так больше нравится).



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое