Мясное блюдо для гурманов-эгоистов

Категория: Мясные блюда
Мясное  блюдо для гурманов-эгоистов

Ингредиенты

Шейная часть свинины
Соевый соус
Лук

Способ приготовления

 Шейную часть свинины нарезаю кусочками 4-5 см.
 Поливаю соевым соусом, оливковым маслом холодного отжима,
 перчу, но НЕ СОЛЮ.
 Заклеиваю посудину пищевой пленкой.
 На ночь отправляю в холодильник.
 Жарю в высокой сковороде на сильном огне минут 10-15,
 постоянно переворачивая длинной вилкой.
 Затем немного убавляю огонь и насыпаю лук, нарезанный полукольцами.
 Продолжаю все шевелить длинной вилкой до готовности лука.

Примечание

Придумала новое

Мясо получается бесподобно вкусное.  
Мясное  блюдо для гурманов-эгоистов

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Уточните, пожалуйста, следующее:

1. Почему для -эгоистов?
2. В чем суть применения «длинной вилки»? А вилку средней длины использовать нельзя?
3. "... до готовности лука» - какой степени готовности: лук слегка обжаренный, начавший желтеть, поджаренный до темно-желтого цвета, до начала подгорания кончиков или краешков?
4. Шевелить вилкой это как - перемешивать мясо и лук, чтобы они менялись местами по высоте или только перемещать их по сковороде в горизонтальном направлении, не перемешивая по вертикали?

DonnaRosa
Уточните, пожалуйста, следующее:

1. Почему для -эгоистов?
2. В чем суть применения «длинной вилки»? А вилку средней длины использовать нельзя?
3. "... до готовности лука» - какой степени готовности: лук слегка обжаренный, начавший желтеть, поджаренный до темно-желтого цвета, до начала подгорания кончиков или краешков?
4. Шевелить вилкой это как - перемешивать мясо и лук, чтобы они менялись местами по высоте или только перемещать их по сковороде в горизонтальном направлении, не перемешивая по вертикали?
1. Такой личный креатив с названием.
2. Конечно же можно и короткой, если не страшно,
что горячее масло попадет на руки и будет больно.
3. До степени готовности, на личный вкус готовящего.
4. Перемещать мясо и лук, с чувством ответственности за конечный результат.
5. Можете солить, если хотите испортить мясо.

Stern
DonnaRosa, я как раз эгоистка!
Рецепт классный, спасибо!

Вопросик. Сок, который во время маринования натечёт, выливать в сковороду или в раковину?

DonnaRosa
DonnaRosa, я как раз эгоистка!
Рецепт классный, спасибо!

Вопросик. Сок, который во время маринования натечёт, выливать в сковороду или в раковину?
Там масло оливковое с соевуым соусом.
Выливаю в сковороду немного позже, но не сразу.
Практически почти все впитается в мясо.
Там капли остаются, но я их на мясо сливаю.

DonnaRosa
Жареное в котелке мясо, прежде замаринованное в соевом соусе и оливковом масле.
К мясу - соус Ткемали, собственного приготовления.

DonnaRosa
Ирша, Праздник для живота.

Irgata
в одно лицо, соответственно предложенному рецепту Мясное  блюдо для гурманов-эгоистов

у меня сына так выкушивал курочку, когда приезжал на выходные в первый год учебы вне дома, тоже по правилу: курицу лучше есть вдвоем - ты и курица

DonnaRosa
Ирша, Такое мясо более двух порций никогда не готовлю, не будет вкусно, все должно поместиться на дне.

DonnaRosa
Иду жарить мясо. Блины уже надоели, а салат к мясу уже готов.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое