Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Мясо (заготовка) в скороварке Steba

Избранное
Lerele
28 Нояб. 2015, 00:26

Rada-dms, знаешь как удобно!!  У меня всегда такое в морозилке мясо есть, особенно если срочно надо еду, то макароны, пачка мяса, чуток водички, и штеба готовит быстрые макароны по флотски максимум полчаса, а то и 15-20 минут уходит.
Елина
28 Нояб. 2015, 01:13

Удобно для лета, чтобы по жаре не стоять у плиты. Lerele, я правильно поняла, что ваша штебочка - скороварка?

Девочки, чем в данном случае вакуумные пакеты лучше обычных? Стоит ли морочиться?
Сколько времени такая тушенка может храниться в морозильнике?
Lerele
28 Нояб. 2015, 02:16

Елина, да, Штеба скороварка.
Мне кажется, что мясо лучше в вакуумных пакетах сохраняется. Хотя мы же храним просто мясо в обыкновенных пакетах, и лежит оно себе
А в морозильнике может долго храниться. Я последний пакет на днях достала, который аж в июле делала.
Rada-dms
28 Нояб. 2015, 02:23

Елина, в вакуумных совсем другое дело! Фарш, как вчера сделали и т.п.
Rada-dms
28 Нояб. 2015, 02:25

Lerele,  хочу немного разгрузиться от кухни, спасибо! И маме такого сделаю побольше! А можно же фарш уже приготовленный так сделать, чтобы ей  не  возиться с перемалыванием?
Lerele
28 Нояб. 2015, 03:07

Rada-dms, кстати, мне кажется, что и фарш можно без масла на сковороде пожарить и по пакетам я то сама так не делала, но у меня в морозилке грудки лежат су вид приготовленные, и мясо. Достаю, обжариваю и обед или ужин готов.
Мне очень удобно, что готовишь один раз много, а потом только быстро доготавливаешь.
kirch
28 Нояб. 2015, 09:10

Цитата: francevna от 28 Нояб. 2015, 00:06
чтобы он был немного приоткрыт сверху.
Что-то не поняла. Какой пакет приоткрыт? Который внутри?
kortni
28 Нояб. 2015, 09:18

Цитата: Lerele от 28 Нояб. 2015, 00:26
макароны, пачка мяса, чуток водички, и штеба готовит быстрые макароны по флотски максимум полчаса, а то и 15-20 минут уходит.
А точными пропорциями макарон и воды не поделитесь....
И какой режим в Штебе выбрать...
Lerele
28 Нояб. 2015, 13:39

kortni, я все на глаз делаю, жидкости на палец повыше макарон, делаю на овощах,  минут 5. Время  зависит от макарон.
francevna
28 Нояб. 2015, 14:50

Цитата: kirch от 28 Нояб. 2015, 09:10
Что-то не поняла. Какой пакет приоткрыт? Который внутри?
Людмила ,правильно всё поняла.
Сегодня вакуумировала замороженные пельмени и расстроилась. Решила использовать пакеты после солений огурцов и помидор.Воздух откачивает хорошо ,запаивает, а потом герметичность нарушается.Видно появляются какие то микротрещины, так я и не смогла определить.
Lerele
03 Дек. 2015, 16:22

У меня сегодня венгерский гуляш, по рецепту писателя Лукьяненко.
Время приготовления, пока сварится картошка, то есть ленивее не бывает

Мясо (заготовка)   в скороварке  Steba
shlyk_81
06 Авг. 2016, 22:55

 Я тоже делаю такую тушенку из телятины, но подольше (1,39 - т.е. максимальное время на мясе). А потом раскладываю по пластиковым контейнерам и в морозилку. Один контейнер достаю и храню в холодильнике ( не больше недели). И вот из него уже беру тушенку, потому что с пакетами не угадаешь, сколько положить, а иногда надо пару ложек. Готовлю на ней почти все, и супы, и гречку, и рис, и картошку. А иногда, даже так ем
Lerele
06 Авг. 2016, 23:46

shlyk_81, я пробовала подольше, как по мне, так потом при приготовлении мясо разваривается сильно и теряет вкус.
У тебя плучается полноценная тушенка. А тут  именно полуфабрикат, который доготавливается уже в блюде.
Натусичка
02 Сен. 2016, 13:47

Классно! Вроде ничего нового, но для меня очень ценная информация!!!
Спасибо большое, Lerele!
Lerele
04 Сен. 2016, 19:55

Натусичка, я сама отсюда столько нового узнала рада, что пригодится.
Натусичка
04 Сен. 2016, 21:22

 
Натусичка
19 Янв. 2018, 20:19

Девочки, где-то видела рецепт мясной тушенки в Штебе,  не помню,  где видела.
Мне нужно,  чтобы в банках,  на вынос.
Подскажите,  пожалуйста.
Елена Тим
20 Янв. 2018, 04:33

На счёт Штебы не знаю, но у Омелки есть тушёнка в банках, приготовленная в Кукушке
Мясо (заготовка)   в скороварке  StebaТушенка в банках (Cuckoo 1054)Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
(Omela)
Надюшич
20 Янв. 2018, 10:25

Натусичка, У Танюли есть рецепт. Я делала в штебе, разложила мясо в банки, закрутила , вода в кастрюле по плечики и на режиме суп максимальное время. Очень вкусно.
A.lenka
20 Янв. 2018, 10:36

Цитата: Натусичка от 19 Янв. 2018, 20:19
Мне нужно,  чтобы в банках,  на вынос.
Подскажите,  пожалуйста.

Натусичка, Вы же рыбные консервы делали в Штебе? Тот же самый принцип и с мясом. Соль 10-11 грамм на кг мяса, специи по вкусу (сырой чеснок не кладем), набиваем плотно в банки не доходя 2 см до края, и стерилизуем 90 мин на режиме Мясо (например).
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения