Чизкейк "Нью-Йорк" (страница 3)

Инночек
Несу отчет...
Делал давно, забыла отчитаться

Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Инна, хорошо, но если позволите Вы его все же либо передержали, либо температура слишком высокая была.

Инночек
Это да! Передержала, была мысль основу переделать, но что-то не сделала этого.
Потом пришлось теркой огрехи сдирать. Но сын ошибок трудных.... Умом Россию точно непонять!

Sedne
Но сын ошибок трудных....
Конечно, я тоже когда первый свой делала передержала. Тут трудность вот в чем, крышку открывать нельзя, но чизкейк должен быть чуть-чуть не допечен, серединка у него должна бултыхаться, окончательно он застывает в холодильнике. Но как тут проверить, если не опытным путем, так как крышку духовки открывать нельзя, я ее до полного остывания чизкейка не открываю в принципе, а то трещина обеспечена. Сейчас я пытаюсь приноровится к микроволновке Панасоник, пока никак, первые 2 раза трещины при маленькой температуре, 3 раз увеличила чуть температуру, так передержала, зато без трещины.

Инночек
Света, вкус у чизкейка очень-очень. А это мне кажется главное. Ну не получилась основа.
Будем учиться.
Сверху кругляши шоколада. Очень даже вписались во вкус.

М@рточка
Светлана, прочитала темку, сегодня купила уже маскарпоне и крем-чиз. Печь буду в воскресенье.

Поняла, что лучше в духовке при 140-160*С на водяной бане

Отчёт принесу!

Sedne
Поняла, что лучше в духовке при 140-160*С на водяной бане
Ну да, если место для бани есть.

М@рточка
Специально для такого случая купила разъёмную форму 26 см. Вот чего ещё у меня не было, называется...

Чизкейк "Нью-Йорк"

На мой взгляд, всё вышло отлично! Немного мажется при нарезке, наверное, это от сыров зависит. Ничего не треснуло. Выпекала 1 час 10 минут при 160 °С, снизу стоял противень с водой. Что интересно, никогда не задумывалась: положила в духовку щуп термометра, для контроля температуры, так он мне выше 99 *С не показал ни разу! Я и задумалась, получается, всему причиной вода)
По вкусу всё как надо. Бортики я не делала, показалось, будет слишком тонко и не выйдет. Цедру тёрла со свежего лимона, немножко ощущается на зубах. Лучше класть молотую сушеную. И по мне, лучше форму брать поменьше - 22-24 см, тогда и бортики удобно сделать, и слой чиза выше. Но это мелочи, в общем, вкусно ОЧЕНЬ! И дети, и взрослые ели с удовольствием

Светлана, спасибо!!

Sedne
Немного мажется при нарезке, наверное, это от сыров зависит.
А мне как раз нравится, когда он мажется, он становится таким кремообразным что ли.
Но это мелочи, в общем, вкусно ОЧЕНЬ! И дети, и взрослые ели с удовольствием
Рада, что понравилось.

Аннушка85
А в редмондовской мультиварке такая красота получится? У меня есть там программа «чизкейк», а то духовка у меня не очень.

Sedne
Аннушка, не знаю, не пробовала, я не представляю, как его вытащить потом, крем должен чуть колыхаться, не должен быть застывшим, когда вынимаешь, он окончательно застывает в холодильнике.

Инночек
В одних из рецептов лазаньи (которые готовили в мульте) был такой совет. Чтобы хорошо из чаши доставать надо было нарезать широкими полосками или рукав, или пергамент для выпечки и переложить крест на крест на дно мульти, а сверху саму лазанью. Кончики полосок прижимались крышкой, а при готовности аккуратно доставать тянув за эти полоски..
Извини Света, что влезла

Loksa
Чизкейк "Нью-Йорк"

Несколько раз пробовала подружить чизкейк с духовкой, разобрались на 120 градусах!
Света, спасибо за рецепт! Вкусно и нежно! Хотела спросить, какой высоты он должен получиться? Просто я каждый раз пеку из остатков сыра и не знаю какую форму использовать. В кондитерских разная высота - я смотрела специально!

Sedne
Просто я каждый раз пеку из остатков сыра и не знаю какую форму использовать
В какой форме испечешь, той высоты и будет, он в духовке не поднимается же, стандарта тут нет.

Loksa
Ну это.... хочется знать каким он должен быть. Я так думаю, это не очень высокий десерт, у меня сантиметра 3, может надо другое кольцо?

Sedne
Я так думаю, это не очень высокий десерт, у меня сантиметра 3, может надо другое кольцо?
Обычно не очень высокий, я в формах пеку обычно 24-26см.

Yulentsia
Большое спасибо за рецепт! Пекла на днях из крем-чиза Willie из Деликатески. Делала все по рецепту, пекла в мини-духовке электрической на конвекции без водяной бани. Очень вкусно! Рецепт сохраняю. Вот только корж из печенья «Юбилейное» мне не очень понравился (мужу понравился). На мой вкус слишком сладкий и «фабричный» вкус. Буду подыскивать другой вариант печенья или теста для коржа.

venera19
Sedne, Светлана, спасибо за вкусный десерт, принимайте отчет.
Купила сливочный сыр в магните.

Чизкейк "Нью-Йорк"

В баночке 400 гр. Делала в форме диаметром 20 см половину рецепта.

Остывал всего часа четыре, дольше не дали.

Чизкейк "Нью-Йорк"


Чизкейк "Нью-Йорк"

Выпекала в обычной газовой духовке с водой. Всем понравился. Но я не знаю эталонного вкуса, потому считаю очень вкусно.
Скажите, основа хрустящая? У меня почему-то мокровато получилась, может как-то через фольгу просочилась... И какая её толщина правильная?

ока
Впервые в жизни пекла чизкейк.
Удался.
Всё по рецепту, только про цедру забыла.
Сыра было всего 550 г, уменьшала пропорционально всё, кроме крошки, и правильно.
Бортики не делала.
Выпекала в мультиварке на бумаге два цикла Выпечка по 45 минут. Крышку открывала, всё норм!
Признаться, ожидала, что основа посуше будет, опасалась. Но нет, неожиданно нежная.
Рецепт – как нам – идеально: оочень нежно, не приторно, деликатный вкус! Сыр брала Креметте из тубы.
Смешивала продукты из холодильника в Кеше К-насадкой.
Готовый стоял в холодильнике 2-е суток прямо в чаше мульти, прикрыла салфеткой от конденсата. Вынулся легко, пергамент снялся хорошо. И к чаше не пристал, хотя не смазывала.
При наличии сыра и сливок -десерт на завтра на скорую руку вечерком сегодня.
Очень довольны!
Светлана, благодарю за рецепт!


Чизкейк «Нью-Йорк»

Kara
Мне тут перепало 300 гр черники, хочу чизкейк с ней испечь.
Девочки, а я не увеличивала ни температуру, ни время при выпечке с паром.
Правильно я понимаю, можно печь с паром (заодно и опробую новый режим в новой духовке) без водяной бани?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте