Чизкейк "Нью-Йорк" (страница 2)

Кроша
Песочное печенье

Светлана, «Юбилейное» годится?

Ой, с шоколадным тоже должно быть вкусно...

Никто не пробовал?

добавляем сливочное масло, заранее растопленное

А что если размягчённое масло, или так не пойдёт?

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы

Я могу это сделать миксером, венчиками, на малых оборотах или ручное взбивание здесь всё же предпочтительнее?

Отчего-то всегда считала, что чем дольше взбиваешь массу для чизкейка, тем воздушнее он получится... дилетант, что с меня взять...

если будите с паром печь температуру ставьте больше

а я не увеличивала ни температуру, ни время при выпечке с паром.

изумительный результат

Девушки, я окончательно запуталась...

Так при какой температуре выпекать с паром?

Sedne
Светлана, «Юбилейное» годится?
да
гу это сделать миксером, венчиками, на малых оборотах или ручное взбивание здесь всё же предпочтительнее?
Ручное взбивание, если взбить миксером масса перебьется, в процессе выпечки поднимется и после осядет,
А что если размягчённое масло, или так не пойдёт?
Я думаю если в комбайне делать, то можно и не растапливать он перетрет печенье с маслом в крошку.

Так при какой температуре выпекать с паром?
Я в газовой духовке, когда пекла с паром при 160 гр, водяная баня все равно уменьшает до 100 гр температуру снизу.

Кроша
Светочка, спасибо большущее!!!

tortkonditer77
Добрый вечер! Уважаемые знатоки подскажите, хочу приготовить чизкейк холодного приготовлен обтянуть мастикой но боюсь, что мастика поплывет как быть?

Masinen
Светлана, а я пекла твой Чизкейк.
У сына был в пятницу День Варенья, так я решила именно чизкейк сделать.
Правда сливок жирных не было и я положила маскарпоне, получилось очень круто!

А смесь делала в ТМ5. Ничего не взбивала а просто хорошо примешала бабочки и пекла 1 час на 140 гр в минипечке Штеба, режимверх/низ конвекция)


Чизкейк "Нью-Йорк"


Чизкейк "Нью-Йорк"

Сделала шоколадную глазурь сверху, натерла белый шоколад и присыпала цветными штучками для украшения

Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Masinen, мне сообщение о сообщение не пришло, какой торт красивый, супер просто.

Masinen
Sedne, Свет, что стали не приходить оповещения. Ну главное, что ты все равно увидела)))

Еще раз спасибо за рецепт

Sedne
Еще раз спасибо за рецепт
На здоровье, сама очень чизкейки люблю, а классический Нью-Йорк больше всего люблю.

firuza83
Ой, как красота и вкуснота!! давно хочу испечь чизкейк, да все никак до рецепта не дойду..) прочитав топик, у меня два вопроса - обязательно нужно «утопить» форму с тортом в воду (водяная баня), а если просто снизу, прямо под решёткой, где будет печься тортик, вставить этот поднос с водой, эффект же тот же будет? Или нет? Главное же пар, который не даёт пересушиться торту, А не водные процедуры?)) или я не так понимаю)
И второе - сыр хохланд «креметте» подойдёт?? Если только его взять.. Остальные у нас не продают, надо в город ехать.. Что скажете?)
Вариант без миксера мне очень подходит, тк временно его у меня нет пока..
Рецепт прям как раз для меня))

Sedne
«утопить» форму с тортом в воду (водяная баня), а если просто снизу,
я думаю можно воду и снизу в поднос налить.
И второе - сыр хохланд «креметте» подойдёт??
Не пробовала, делала только на Филадельфии (лучше всего выходит), маскарпоне+филадельфия (тоже очень нравится, но жирнее получается), Рикотта + маскарпоне (тоже хорошо), Рикотта (хорошо), Альметте (нормально) и творог (получается просто запеканка, ну не знаю я в чизкейке творог чувствую сразу).

firuza83
Не пробовала
Ну, значит, я первая попробую
Выбора то у мну нет но боюсь, сравнить мне не с чем, смогу сказать лишь, вкусно получится или нет..) хотя уверена, что вкусно

Sedne
Выбора то у мну нет
Да и расскажите нам, нам тоже интересно, как выйдет и фото покажите тоже.

firuza83
Светлана, обязательно и ко мне на «ты»

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, ну как, ты сделала чизкейк? Я тоже собралась делать его с хохландом. Остальные сыры дороже стоят, жаба душит.

firuza83
anuta-k2002, не, Ань, не получилось пока.. Сыр кончился в продаже, а есть он в нашей «дыре» только у одного продавца.. Сказала через две недели только будет. Обломали меня с этим сыром, пришлось и торты на эти выходные переигрывать крем на некоторых..

firuza83
anuta-k2002, я купила сыр, упаковку, но... прочитала состав и передумала с ним делать чизкейк как пишет автор рецепта, настоящий чизкейк делается без творога, а Креметте это сыр творожный сливочный... Теперь, не знаю, стОит ли из него делать этот торт...

Sedne
Ясмина, настоящий да, что я, так и Селезнев говорил в одной из «Сладких историй» (правда он вообще сказал, без Филадельфии чизкейк, не чизкейк), а теперь в его кондитерской (где-то год назад) купили чизкейк нью-йорк, чувствую по вкусу, что там не сливочный сыр, а творог и смотрю состав точно, творог. Я творог в чизе чувствую сразу (кстати если чиз передержать в духовке то тоже вкус створожится, поэтому я и говорю чиз должен быть крепким по краям, а в серединке дергаться, тогда после холодильника вкус будет кремовый, а не творожный, при том сложность в том, что духовку открывать нельзя, у меня если открою раньше сразу трещина появляется).
Эх и Филадельфию у нас сейчас не купишь

Но попробовать можно, ведь даже с творогом все получается очень вкусно, просто не торт, а запеканка выходит. Я лично очень люблю запеканки, но чизкейк - это что-то волшебное.

firuza83
Светлана, я попробую найти Филадельфию.. или на крайний случай любой другой сливочный сыр.. а этот оставлю на крема) но обязательно испеку ваш «Нью-Йорк»

Sedne
Ясмина, Филадельфию сейчас в России не продают, но очень хорошо с Рикоттой и маскарпоне.

firuza83
Светлана, а, что так?! Под санкции попал?

Sedne
Ясмина, да нет, еще до санкций его с переменным успехом завозили и задерживали на таможне, но после санкций вообще перестали привозить.

firuza83

Sedne
Ясмина, да в любом случае он у нас раза в 3, чем у них стоил.

АнастасияК
Девочки, отчитываюсь чизкейку разного состава. Первый сделала точно по рецепту Маскарпоне + Рикотта + Альметте. Божественно! Но первый не очень красивый внешне получился

Чизкейк "Нью-Йорк"

Разрез красивый не получился

Чизкейк "Нью-Йорк"

Второй сделала только из сыра Хохланд Креметте. Получился! Чуть другой на вкус, но тоже вполне чизкейк, а не запеканка. Текстура сливочная, тающая во рту. Так что, если кто не имеет возможности купить другой сыр, а есть только Креметте, не сомневайтесь, точно будет вкусно! Мы пробовали оба варианта и по рецепту и этот - изумительно вкусно, и ни разу не творожная запеканка.


Чизкейк "Нью-Йорк"
Никак аккуратно отрезать не получается, срез смазывается


Чизкейк "Нью-Йорк"
И сегодня делала снова, из маскарпоне «Плавыч» (взяла на пробу новую недорогую марку), Рикотты и Креметте

Чизкейк "Нью-Йорк"

Печь легко, вкус изумительный, одна печаль - цена! Вчера посчитала - 600 рублей торт получается.

Sedne
Вчера посчитала - 600 рублей торт получается.
Ну это торт такой, всегда дорогой да, сыры же дорогие, я, например люблю больше всего с Филадельфией, но с ним еще дороже было, но мне было не жалко, уж очень я люблю этот торт и его вкус ой как от сыра зависит.

Помню смотрела как-то по кухне тв какого-то французского повара, так он говорил, что очень большая ошибка, как пить вино, так хорошее, а в соусы добавлять дешевое и плохое, я могу сказать, что это и про другие продукты сказать можно.

Ирина Ф
В моей семье все любят чизкейки)
Вот принесла кусочек:

Чизкейк "Нью-Йорк"

Основу сделала из домашнего печенья, уменьшила масло сливочное, добавила молочка чуточку. В сыр добавила фисташковой пасты.
Я нагреваю духовку, наливаю в противень кипяток, ставлю форму на решетку, стоящую внутри противня.

Sedne
ИРИНА, ух как красиво.

marina-mm
Принесла свои эксперименты. Порция меньше по наличию творожного крем-сыра, сливки 20% добавляла, все равно получилось вкусно и не запеканка, а чизкейк.
Пекла на водяной бане 140* час.

Чизкейк "Нью-Йорк"


Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Марина, ну очень красиво

firuza83
Светлана, я так понимаю, сливки не взбиваем, а просто льем в сыр. Купила рикотту, должен подойти. А без конвекции сколько печь? У меня обычная газовая духовка, водяную баню делать обязательно?

Sedne
водяную баню делать обязательно?
да, в обычной газовой духовке обязательно баню делать, при 160 гр, 1 час 10 мин примерно
я так понимаю, сливки не взбиваем, а просто льем в сыр.
да, сливки не взбиваем


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:01
Девочки, газовые духовки (даже самые хорошие, не держат так температуру, как электрические и нагрев идет только снизу, баню мы ставим для поддержания небольшой температуры (небольшой) в духовке, у нас цель сделать воздушный и очень нежный тортик, а не запеканку, просто, если хотите запеканку, то к чему тратится на сливочные сыры, можно купить творог. Мной лично проверенно, чизкейк даже из самых дорогих сыров, типа Филадельфии превращается в запеканку при высоких температурах, или если его передержать в духовке. В то же время (мной проверено), что из творога настоящего чизкейка не получить даже при низких температурах и водной бане (я очень хорошо творог чувствую).


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:04
Но кстати на закваске «Маскарпоне» я получала нужный чизкейк, без вкуса творога совершенно, позже покажу тортик на этой закваске.

firuza83
Светлана, спасибо за ответы! На вечер запланирован ритуал выпечки чизкейка)) впервые в моей жизни)) держите кулачки

Sedne
Ясмина, я верю в Вас, главное смотрите, чтоб вода не попала в тортик. И духовку не открывайте.

firuza83
Светлана, я поставила поддон с водой на деление вниз от решётки, где стоит форма с чизкейком. Засекла время, жду) вся в предвкушении

маскарпоне «Плавыч» (взяла на пробу новую недорогую марку
А я почему-то в полном разочаровании от этого плавыча... ((на крем, однозначно, не подошёл.. Чисто несоленый плавленый сыр.. Больше не буду покупать.. Тоже повелась на цену...

Sedne
Ясмина, ну что там с тортиком? Интересно же.

Oli4ka
Светлана, спасибо вам большое за рецепт.
Мне уже давно хотелось поделиться результатом, потому как очень часто пеку чизкейк по вашему рецепту и каждый раз вспоминаю вас добрым словом. И сейчас уже считаю верхом неприличия со своей стороны не выразить вам публичную благодарность. Уж простите, что не сделала этого раньше. Рецепт классический и очень удачный!!! Получается всегда! Пропорции идеальные. Пекла и со сливочным сыром, и с творогом, и всегда вкусно и красиво. Кстати, даже если с творогом, то это ни разу не запеканка, а именно чизкейк. Творог использую жидкий, диетический.
А вот и кусочек моего тортика. Угощайтесь! В данном варианте использовала сыр «Рикотта». Чуть передержала в духовке, поэтому по консистенции получился плотноватый, но на вкусе это никак не отразилось.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Ольга, я рада, что вам понравилось, я тоже считаю этот чизкейк лучшим, я пробовала не мало, но этот самый самый. На счет творога я его чувствую, даже покупая чизкейк в кондитерской Селезнева (а по мне кондитерская очень-очень не плохая) я сразу поняла, что в чизкейке творог, стала состав читать и точно есть творог. Я ничего против не имею запиканок, только за, люблю их, но чизкейк для меня воздушный тортик и творогу там не место. Честно говоря мой любимый вариант или 100% филадельфия или 50/50 филадельфия с маскарпоне, но филадельфию сейчас у нас не купишь.

firuza83
Ясмина, ну что там с тортиком? Интересно же.
Светлана, извините, что так получилось.. Но я без отчёта ((дело в то, что когда чизкейк был в духовке, оставалось ему ещё полчаса, буквально, мне пришло печальнейшее известие о кончине моего отца... поэтому, я как в тумане начала собираться, собирать детей в поездку, из за всего этого он немного передержался в духовке.. Затем остался просто на столе закрытый полотенцем, в холодильник не стала ставить горячим. Добрались мы до него только на следующий день вечером. Поэтому, мне кажется он все равно получился не таким, каким должен быть.. Но вкусным.. Кусочек я все таки осилила, несмотря на отсутствие аппетита, дети съели с удовольствием. Поэтому, как понимаете, фото нет.. но я сделаю его повторно (и думаю не раз), только позже.. Обязательно отпишусь.

Sedne
Ясмина, примите мое соболезнование.

shurpanita
Светлана, может ли испеченный чизкейк стоять сутки? полторы? не испортится? мне он нужен к субботе))) Спасибо😊

Sedne
Марина, в холодильнике.

shurpanita
Светлана, ну да, в холодильнике))) лучше завтра приготовлю

Sedne
Марина, да любой торт (почти) может достаточно долго в холодильнике простоять, нечего ему не будет.

Martol
Супер торт!! Нашла в магазине баночки «русская Филадельфия» за 62 руб!!! Отлично получилось

Sedne
Мария, рада, что торт понравился, сама часто его пеку, один из самых любимых. А что за «русская Филадельфия»?

shurpanita
Я тоже кстати нашла Филадельфию. В Алых парусах.80 руб за баночку. Вкус творожный, сравнить не с чем.

Martol
Наши делают, твороженный сыр Русская филадельфия. Синяя баночка, в глобусе брала.

OlgaGera
сливочное масло, заранее растопленное.
именно растопленное, или же размягченное?

Sedne
Лёлька, смотря где делать крошку, если в комбайне то можно даже из холодильника (сейчас так делаю), если крошку через мясорубку, то растопленное (раньше так делала).

OlgaGera
Светлана,
Первый раз буду делать такой тортик. И вообще, тортик. Держи кулачки))))

Sedne
Лёлька, держу, он легкий в приготовление, главное массу не перевзбить и не открывать дверцу духовки.

OlgaGera
Всё, в печке.
Страшнее думать о готовке, чем его собрать. Быстро




Вытащила. Чуть тепленький. Печка нужна. Стоит закаляется на веранде.
Пахнет вкусно


Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Лёлька, красивый, не треснул, так что все отлично.

OlgaGera
не треснул
треснул, когда вынимала (((. Фотать не буду, разломился.
Но вкус Настоящий Нам понравилось. Буду еще делать, и не раз. Это точно
Светлана, спасибо

Sedne
Светлана, спасибо
На здоровье.

Ирина Ф
Девы! Подскажите пожалуйста, есть форма 28см!, на сколько увеличить ингредиенты?
Что то на отдыхе голова не соображает!)
Хочу доче на днюху сделать, что нибудь не сложное, не требующее техники кухонной. Чизкейк она обожает, да и остальные дети тоже.
Тут в магазинах нашла только вот такую большую разьемную форму и не соображу сколько же надо сырного крема сделать?

Sedne
ИРИНА, крошку из печенья не увеличивай, а крем на 1 кг сливочного сыра сделай, думаю так.

Ирина Ф
Sedne, Света, спасибо!!!
С печеньем то, попроще), куплю просто большой мешок этого печенья, а вот с кремом..., это не дома, если что, в магазин можно сгонять. Здесь лишний раз-ленивА😜😜😜
Кстати, тут есть Филадельфия, но на кг будет дороговато, поэтому буду брать сливочный сыр местный.

Sedne
С печеньем то, попроще), куплю просто большой мешок этого печенья
Да ее не надо увеличивать и этого количества должно хватить Не лениво ли в отпуске тортики печь? Я бы не решилась на подвиг.

Ирина Ф
Свет, лениво, канеш, но, ведь дочин день рождения выпадает на отдых-ну как быть? Свечки ж задуть надо на торте!
А там, где мы отдыхаем, с тортиками туговато), да и не будут у меня дети магазинные есть.
это хорошо, что только дочень день рождения попадает, как то было, что мы два дня рождения отмечали на отдыхе, еще сынулькин, вот уж надо было придумывать.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое