Батончики заварные

Батончики заварные.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
молоко   500 мл
сметана 15%   200 мл
яйцо   4 шт
масло сливочное   полпачки 90 г
соль   1 ст. л.
мука в\с   примерно 4 стакана
дрожжи прессованные   25 г
вода   100 мл
Способ приготовления

 Завела опару – 100 мл воды, дрожжи, полстакана муки. Дрожжей в опаре много, поднялась она быстро, дала ей побродить часик. Пока опара бродит, молоко, сметану и масло довела до кипения и заварила 2 стакана муки, остудила, вмешала яйца, получилось заварное тесто. Соединила заварное тесто, опару, добавила оставшуюся муку, тесто не крутое, вымешивала в тазике спиралями-тестомесами ручного миксера. Поставила на холодное брожение, часов 8 вполне хватит. Через часа 2-3 обминала тестомесами. Решила печь в газовой духовке, теста не мало получилось. Разделила на 6 частей, каждую руками растянула в пласт и скатала рулетики, на большой противень хорошо вошли. Поставила в холодную духовку, расстаивалось часа 1,5 у меня. Включила духовку, газплита у меня допотопная, пеклось часа полтора, а вы смотрите по вашим приборам. Так как в тесте нет сахара, батончики не стали зажаристыми, а очень красивого золотистого цвета, очень легкие, сухие, пористые. Вкус заварного теста хорошо чувствовался, яичный привкус тоже. Мне очень понравились батончики. У корочки привкус баранок. В следующий раз накатаю тонких палочек, чтоб корочки побольше было. Можно и без опары заводить тесто. Но я почти всегда проверяю дрожжи, особенно прессованные из морозилки, опарой, да и взбадриваются они в ней лучше. Но дрожжи в воде всё равно развести придется.


Творожные батончики (ЛенаУ)


Творожные батончики


Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель» (MariS)


Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»


Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware) (Mila1)


Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Похожие темы


Туманчик
Ириша вот случайно наткнулась на твои рецепты. Как плохо, что фото нет. Ведь и пропустить можно было. Спасибо дорогая! Однозначно в закладки!

Irgata
спасибо,Тумашнька, за внимание, робятЁшкам должно понравится, тем более они такие сытные- не надо и кашу в дитёнка впихивать- тута всё есть, тоньшее делай, баранкистее будут

Туманчик
спасибо,Тумашнька, за внимание, робятЁшкам должно понравится, тем более они такие сытные- не надо и кашу в дитёнка впихивать- тута всё есть, тоньшее делай, баранкистее будут
ой а они у меня очень любят всю сдобную выпечку. хоть младшему и не особо можно. но я ему немного подсушиваю. обожают!

Irgata
сметану можно и не класть, чтоб калорийность приуменьшить у меня спонтанно получилось, сырок из маминых завтраков вспомнился, да не получился из нынешних продуктов, надо было горячую сметанно-яично-молочную смесь пристраивать

Туманчик
сметану можно и не класть, чтоб калорийность приуменьшить у меня спонтанно получилось, сырок из маминых завтраков вспомнился, да не получился из нынешних продуктов, надо было горячую сметанно-яично-молочную смесь пристраивать
пусть все будет по рецепту!



Интересное в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое