Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске

Ингредиенты

Закваска
2 ст
Молоко
1 ст
Сахар
1 ст. л.
Яйца
3 шт
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Мука ржаная
Мука пшеничная
Растительное масло

Способ приготовления

 Закваска - примерно 2 стакана.
 Молоко (теплое) - 1 стакан.
 Сахар - 1 ст. л.
  В отдельной посуде все хорошо перемешать. Оставить.
 Далее, в другой посуде:
  Яйца - 3 шт. - слегка взбить с солью (по вкусу, я кинула около 2х ч. л.) и любимыми приправами. В эту массу потереть на мелкой терке (мелкая стружка):
  Картофель сырой очищенный - примерно 5 шт (крупных).
 Морковь сырая очищенная - 1 крупная штука.
  Перемешиваем. Добавляем муку. Сделала это \"на глаз\", чтобы получилось как густая-густая-густая сметана. Зависит от количества овощей, не забываем, что добавим еще закваску.
  Ржаная мука - примерно 3 ст. л. с горкой.
 Пшеничная мука - примерно 9 ст. л. с горкой.
  Хорошо перемешиваем. Добавляем содержимое первой посуды (закваска с молоком). Перемешиваем. Можно добавить:
  Растительное масло - 3 ст. л.
  Оставить на 40 мин. А потом жарить

Примечание

 Оладьи получаются своеобразные. Кисловатые. С выраженным ржаным вкусом. Картофель тоже чувствуется. А морковка дает веселый золотистый цвет. Это мой сегодняшний экспромт. Вкусно с овощным салатом (огурцы-помидоры), заправленным сметаной. Попробуйте. Муж оценил.
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Gin, очень хороший рецепт! Беру в закладки!

Gin
На здоровье!



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое