Хлебопечь Redmond RBM-M1909 (страница 4)

КроНа
Я стаканами не пользуюсь, все взвешиваю весами, поэтому и рецепты стараюсь подбирать такие, что бы было указано в граммах или на худой конец, что бы было оговорено сколько в данном стакане млл и затем все равно перевожу в граммы
А я, наоборот, весами не пользуюсь, всё меряю мерными стаканами-ложками и все рецепты с граммами автоматически перевожу в объёмы. Мне так удобнее.
Если в рецепте указаны сухие дрожжи (а я пользуюсь прессованными), то вес дрожжей считаю к весу муки и с учётом количества сдобы.
Переложить любой рецепт на закваску тоже просто - вместо дрожжей кладу закваску, а потом, дабы не нарушать рецептуру, отбираю то же количество зрелой опары.

sveta-Lana
А я, наоборот, весами не пользуюсь, всё меряю мерными стаканами-ложками
мои племянница и брат тоже не пользуются весами, сначала не было, а когда купили, уже привыкли без них обходиться
каждый приспосабливается как ему удобнее

kisyonok
Приветствую всех! Заказала я все таки 1909 сегодня за 4500р. Долго сомневалась, надеюсь не прогадала. )




Читала, что почти во всех рецептах ошибки. Может нам объединиться и собрать все ошибки и неточности из книги рецептов, исправить их? Я пока только выбираю свой первый рецепт, но на будущее для наших новых коллег, так сказать, и просто для нас самих, было бы полезно.

Olga_Ma
kisyonok, где ж вы за такую цену заказали?!!! у нас намного дороже

sveta-Lana
Может нам объединиться и собрать все ошибки и неточности из книги рецептов, исправить их?
проще брать выверенные рецепты с нашего сайта, я в книгу рецептов и не заглядываю

kisyonok
Olga_Ma, сегодня акция на китайском сайте. ссылку наверно нельзя давать, не хочу чтоб забанили. сама из-за цены долго сомневалась, но все же решилась. жду доставку)




sveta-Lana, спасибо)

Olga_Ma
kisyonok, понятно, спасибо

Анна Ро
Вопрос к знатокам: почему так плохо поднялось тесто? Дрожжи недавно открытые.

открытый пакетик с дрожжами следует плотно закрыть, хранить только в холодильнике.
раньше готовила пиццу, и не могла понять почему редко воздушная получалась, а все просто : дрожжи неправильно хранились.





егодня акция на китайском сайте. ссылку наверно нельзя давать, не хочу чтоб забанили. сама из-за цены долго сомневалась, но все же решилась. жду доставку)

Узнаю себя, тоже польстилась на цену распродажи алиэкспресс)
Жду посылку и надеюсь придет все рабочее и целое!

kisyonok
Анна Ро, это касается и сухих дрожжей?




Узнаю себя, тоже польстилась на цену распродажи алиэкспресс)
Жду посылку и надеюсь придет все рабочее и целое!
тоже сегодня?

Анна Ро
Конечно, это касается и сухих дрожжей. Я о них и написала.
Они ведь тоже живые)
Все получится, если хранить в холодильнике, у меня одна пачечка может месяц открытая хранится, только плотно закрыть нужно и на дверцу холодильника




тоже сегодня?

ага))
будильник поставила даж, чтоб поспеть на начало продаж

kisyonok
ага))
будильник поставила даж, чтоб поспеть на начало продаж
а я без будильника, но еще с пятницы все ходила и облизываллась мечтая мужа«окучивала» и сегодня всё таки удалось

Анна Ро
как я Вас понимаю

kisyonok
Анна Ро, значит вместе ждем и друг за друга радуемся

shade
Мир вам, хлебопёки!

Пролистал темку--для ознакомления

Сын сегодня принёс сей девайс вот я и заморочился

И вот полиставши смотрю у многих через край вылазит --это от переизбытка продуктов или книжные рецепты такие ни какие

В "mjq теме вааще что ль ни кого
Очень нужно узнать про последнюю обминку --хочу опрееделится буду я ей пользоваться или продать не распечатывая

Natadok
Французский хлеб с солодом (в книге рецептов л. 57). В рецепте очень много воды! Или я не так поняла. Наверное всего 390 мл. с учетом 80 мл. на разбавление солода. А я и солод разбавила в 80 мл. и 390 мл. воды бухнула. Изначально комок не получился. Тесто вылезло через ведро и даже слилось вниз и пригорело. А так очень вкусный получился. В следующий раз добавлю муки больше или воды уменьшу.


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 21:49
Хороший получился хлеб с йогуртом (стр.46) и и французский с чесноком (стр.54).
Сегодня получила хлебопечку, моя первая - Maxwell 3751. Решила испробовать рецепт французского с солодом (57) по книге. В процессе замеса обнаружила недостатки, колобок не получался, а вязкое тесто, пришлось добавлять муку на глаз (ложек 6-7). Тогда тесто начало отставать от формы, до этого все время прилипало. По рецепту воды много (390 мл). я сюда включала 80 мл на солод, то есть воды надо 310 мл + 80 мл на солод.
Не знаю как вставить фото полученного хлеба. поднялся лучше, чем в моей старойХлебопечь Redmond RBM-M1909. Поменяла ее потому что в ведерке штырь начал двигаться вместе со штырем, протерлась прокладка.Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Рома
Как вставить фото - смотреть в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

В том числе в помощь весь раздел, и особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Natadok
?
тут у многих в фаворе рецепт Королевского лентяя hlebopechka.ru...
я тоже попробовала. У меня вместо молока - прокисшее. В остальном к нашей ХП применила 1 режим, но диспенсера нет, я прозевала сигнал, изюм (предварительно обдавала кипятком, просушивала, присыпала мукой) засыпала в процессе 2 расстойки, думала, что будет еще замешивание (2 раз пользуюсь нашей ХП), но тесто поднялось, а сверху мой изюм с мукой, пришлось принудительно отключать и на 23 режиме готовить, не стала дожитаться 2 расстойки, включила 16 режим и вот что получилось. Верхушка прилипла к окошку, Хлебопечь Redmond RBM-M1909не прожарилась. А еще я добавляла 3 ложки муки (смотрела на тесто).Хлебопечь Redmond RBM-M1909

sveta-Lana
Наташа, посмотрите темку 1910, там выложены алгоритмы некоторых программ hlebopechka.ru... наши хп одинаковые
Для сладкой выпечки лучше использовать программу Сдоба 4 или Мультипекарь
если не пропеклось, то можно включить программу Бисквит 21, выставить нужное время и допечь до готовности

Верхушка прилипла к окошку
наверное дрожжи слишком сильные, тогда можно уменьшить немного их количество

я прозевала сигнал,
бывает, я в таком случае вынула бы тесто, вмешала бы изюм быстренько и обратно заложила в хп
Не расстраивайтесь, со временем приноровитесь к хлебопечке и будет она вас радовать вкусной выпечкой,
а не пропеченный кулич можно разрезать и высушить, получатся чудесные ванильные сухарики к чаю
Желаю удачи

Natadok
Спасибо!




Для сладкой выпечки лучше использовать программу Сдоба 4 или Мультипекарь
Света, я не поняла как пользоваться мультипекарем. У меня мультиварка есть, там все понятно: можно выставить и время и градусы, а здесь в инструкции ничего непонятно.

Natadok
Света, скажи пожалуйста, у тебя тесто замешивалось как колобок по рецепту королевского лентяя или жидковатое, как у меня, поэтому я добавляла муку.?

sveta-Lana
тесто замешивалось как колобок по рецепту королевского лентяя или жидковатое,
честно говоря, уже и не помню, дело было в прошлом году, в этом году пекла Масляный кулич
но точно не жидкое, я как раз осваивала свою хп и поэтому делала все по правилам, следила за колобком, для сдобы он должен быть не такой упругий как для хлеба, помягче, но и не липкий.
я не поняла как пользоваться мультипекарем. У меня мультиварка есть, там все понятно: можно выставить и время и градусы, а здесь в инструкции ничего непонятно.
у хп температуру нельзя выбирать, только этапы замеса,
для этого включаешь хп, нажимаешь кнопку Мультипекарь, высветится время по умолчанию,
снова нажимаешь и высвечивается время первого замеса по умолчанию, кнопками "+" "-" выставляешь нужное время и подтверждаешь снова нажав на кнопку Мультипекарь
высвечивается первая пауза 3 мин, вот тут ничего нельзя изменить,(я считаю это не правильно, но как оказалось паузы и обминки у нашей хп заданы по умолчанию и не меняются)
опять нажимаешь на кнопку Мультипекаря, подтверждая паузу и выставляешь время второго замеса и т. д.
это не сложно, просто один раз попробуешь и поймешь,
я у Манны подсмотрела, как она на ручном режиме задавала параметры, правда хп Филипс, но принцип тот же
Выпечка хлеба на закваске в хлебопечке Philips HD 9046 • Хлебопечь Redmond RBM-M1909 play thumbnailUrl Хлебопечь Redmond RBM-M1909
Для замеса, расстойки и выпечки пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске использовался индивидуальный режим. Рецепт этого хлеба с пояснениями здесь - Хлебопечь Redmond RBM-M1909 - 2796748
PT7M45S
True
2017-05-24T06:24:59+03:00
embedUrl

Sedne
для сдобы он должен быть не такой упругий как для хлеба, помягче, но и не липкий.
А у меня все куличи жидкие, ну то есть колобка почти что нет, если колобок есть, то получается забитым мукой и не такой воздушный. В этом году делала куличи в 3 хп, во всех вышло из жидковатого теста.

Natadok
у хп температуру нельзя выбирать, только этапы замеса,
для этого включаешь хп, нажимаешь кнопку Мультипекарь, высветится время по умолчанию,
снова нажимаешь и высвечивается время первого замеса по умолчанию, кнопками "+" "-" выставляешь нужное время и подтверждаешь снова нажав на кнопку Мультипекарь
высвечивается первая пауза 3 мин, вот тут ничего нельзя изменить,(я считаю это не правильно, но как оказалось паузы и обминки у нашей хп заданы по умолчанию и не меняются)
опять нажимаешь на кнопку Мультипекаря, подтверждая паузу и выставляешь время второго замеса и т. д.
это не сложно, просто один раз попробуешь и поймешь,
Спасибо!
Кексика рецепт проверенный есть к нашей хб?

sveta-Lana
Кексика рецепт проверенный есть к нашей хб?
я пеку кекс Столичный вот по этому рецепту, мне очень нравится правда без коньяка
hlebopechka.ru...

Natadok
Сегодня попробовала овсяной сметанный по этому рецепту

Ингредиенты

Мука пшеничная   500 г
Хлопья овсяные Геркулес   50 г
Вода (со сметаной)   400 мл
Сметана 20% жирн.   120 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Масло растительное   3 ст. л.
Сухие дрожжи   1,7 ч. л.
Способ приготовления

Ингредиенты положить в порядке, рекомендуемом ХП. Сметану я размешала с водой.
Программа приготовления: Основной режим, размер XL, корочка светлая

Я положила сахара 1,5 ст. л. Режим классический 1, вес - 1 кг, корочка светлая.
Хотела оставить ссылку, но мне не разрешили, я - новичок.

Хлебопечь Redmond RBM-M1909

img]hlebopechka.ru...[/img]


Хлебопечь Redmond RBM-M1909

На вкус не пробовала. Вечером не ем. Разрезала еще тепленьким. На фото видно, думаю, что будет очень вкусно.

sveta-Lana
Наташа, отличный результат!
да, по разрезу видно, что резала тёплый, лучше этого не делать, без крайней необходимости, т. к. в хлебе продолжаются процессы выпечки и он должен дозреть.
я заворачиваю в полотенце и оставляю на решетке до полного остывания.

Natadok
Сегодня пекла хлеб с льняными семечками:
ингредиенты:
мука пшеничная 520 г
молоко 2,5% - 150 мл
льняные семечки - 20 г (4 ст. л.)
сахар -12 г (1 ст. л.)
соль - 9 г (1.5 ч. л.)
дрожжи сухие - 4,5 г (1,5 ч. л.)
масло оливковое - 10 мл (1,5 ч. л)
вода - 150 мл.
Вместо молока я взяла прокисшее молоко, и семечек 3,5 ст. л. Режим 1, вес 1000 г., корочка средняя.

Хлебопечь Redmond RBM-M1909


Хлебопечь Redmond RBM-M1909

sveta-Lana
Наташа, отличный результат я тоже частенько для выпечки использую прокисшее молоко, жалко выливать
и на сыворотке от творога хлеб выпекаю, вкусно получается

angie1982
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так... уже второй раз какой-то сбой... первый раз на 1 режиме при весе 1000, сейчас на режиме 11 (бородинский), идет замес всё отлично, расстойка, включается режим выпечки.. индикатор мелькает, а печка то не греет.. не выпекает соответственно.. то ли сдавать ее, то ли я что-то не то делаю..

p.s. бородинский не стал печь, я вкл режим 21 чтоб допечь, также не печет, хотя на днях пекла шарлотку на этом режиме

sveta-Lana
angie1982, раз на трёх программах не выпекает, если еще на гарантии, обратитесь в магазин или в сервисный центр, может какой сбой произошел.

angie1982
сегодня везем в сервисный центр, печке еще нет и месяца... в магазине деньги верну если в сервисе скажут, что ремонту не подлежит... лишь бы сервис вообще проблему увидел, она же не всегда проявляется, ладно б программа не работала, а то она может 2 раза работать нормально, а на третий просто не включить нагрев.. будут ли они ее 10 раз проверять..

Настасья78
У меня редмонд 1910, правда. Но рецепт подсмотрела в Вашей темке, поэтому у вас и отчитываюсь.
Сметанный хлеб
мука пшеничная 600 гр
сметана 125 гр
сливочное масло 40 гр.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
вода 150 мл
семечки подсолнечника 5 ч. л.





Что хочу отметить, муки прилично осталось. Обязательно соблюдайте принцип, мука в воду, или сразу прибавьте около 50 мл воды сверх нормы, тогда, может и уйдет все 600 гр. муки.




Семечек по рецепту показалось мало. Добавила 5 ст. л.




Ну и конечно хлеб немного сладковат. К супу достаточно 1,5 ст. л. сахара и надо бы соли увеличить до 1,5 ч. л.




А так, вполне вкусный белый хлебчик.






Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Глафира Крошкина
Всем привет. Коллеги, прошу у вас помощи!!! Когда-то была у меня ХП Редмонт, очень здорово все получалось, а теперь Филипс, там нет таких рецептов как мне бы хотелось, но... дареному коню.... вообще никуда не смотрят. Правда?!
Короче прошу рецепт хлеба с прованскими травами и на каком режиме его исполняют, я, к сожалению, не помню, а хочется испечь. Вся семья его обожала.
И еще рецепт какого-нибудь кекса и тоже режим, но, вот режим прошу расписать, если это возможно. В Филипке такого счастья нет, придется мудрить самой на индивидуальном режиме.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Глафира Крошкина--

Кекс он и в Африке кекс--ну в смысле прога на рецепт не мудрёная --замес да выпечка, просто там месить долго не чего
Если специального режима Кекс нет, можно запустить замес а потом выпечку или в миске смешать да на выпечку поставить

И с травами то же не заморочно, любой рецепт с сайта\в поисковик забейте\ и либо основная либо французский \по моему эти две проги во всех печках присутствуют

АВК
Всем привет!
Кому-нибудь удавалось поменять ведро при действующей гарантии на печь? У моего вал вывалился. (

Мария9
Добрый день! буквально месяц назад сдавали в ремонт печку Redmond-1919, до конца гарантии оставалось 4 месяца. Починили печку и поменяли ведро Главное в этом деле - правильно оформить заявку в сервис-центре! Нам по телефону сказали, что ведро является «расходником» и гарантия на него не распространяется. Пришлось звонить на «горячую линию». Там все объяснили! Сдали в сервис-центр, через 2 недели забрали печку с новеньким ведерком

АВК
Здорово, поздравляю.
У меня же только ведро - «расходник» накрылось. Да и ситуация сложнее: надо из Донецка в Ростов-на-Дону, где покупалась печь, тащить весь агрегат. Надеялся только ведро для обмена/ремонта через знакомых передать. (

Мария9
Конечно не удобно так. Но везти в сервис надо обязательно всю печь. Во всяком случае, так сказали на «горячей линии». Попробуйте тоже туда позвонить для консультации! Удачи!

АВК
Дешевле обойдётся покупка нового ведра. Осталось его найти. (
Делают их хлипкими, с быстро стирающимся антипригарным покрытием, а цены выше, чем у хороших сковородок. Ещё и искать надо. Редиски.

Мария9
Найти-то можно! но цены

Fr2elancer
Всем пекарям привет. Второй день выбираю ХП. Рассматриваю эту ХП на предмет приобретения с целью печь хлеб из цельнозерновой ржаной муки на закваске. У кого есть такой опыт, подскажите как она справляется с этойзадачей.

КроНа
Fr2elancer, у меня была 1910, это практически клон вашей. Заквасочный хлеб печь полностью в автоматическом режиме не получится, только совмещать несколько разных программ. То есть машинка будет замешивать и расстаивать тесто по вашей команде, а вы будете управлять процессом.
Изучите соседнюю тему, особенно последние странички.
Теперь я перешла на миксер-тестомес и духовку, но хлебопечка мне помогла освоить выпечку хлеба на промышленных дрожжах, а без этого этапа я бы наверное никогда не взялась за заквасочную выпечку.

sveta-Lana
Заквасочный хлеб печь полностью в автоматическом режиме не получится, только совмещать несколько разных программ.
я выпекала на Мультипекаре, единственное неудобство, это невозможность отменить обминку в последней расстойке, но можно вытащить лопатку или поменять форму, как делала я

КроНа
sveta-Lana, ну да, при строго выдержанных рецептах наверное можно припахать мультипекаря, но я обычно импровизирую с разными добавками, а ещё подсела на холодное выбраживание, да и температуры печки мне стало категорически не хватать.
Не, ХП вещь оченно нужная и полезная, но всё ж хотелось бы посовершеннее, с более гибкими настройками и «погорячее», особенно в районе верхней корочки.

sveta-Lana
Галина, я собственно тоже перешла на выпечку в духовке, а моя хп уехала в деревню, я ее очень любила, но там она нужнее,
 а я себе современную мини-печь купила и кух. машину, очень довольна.

Fr2elancer
Спасибо за ответы. За два дня копания в интернете я так и не нашел ХП, которая могла бы по встроенной программе печь цельнозерновой ржаной хлеб на закваске.
Уж очень сильно я вдохновился пропагандой пользы такого хлеба в книгах Зеланда, да и на других ресурсах. Для меня ХП - это прежде все здоровый образ жизни.




Галина, я собственно тоже перешла на выпечку в духовке, а моя хп уехала в деревню, я ее очень любила, но там она нужнее,
 а я себе современную мини-печь купила и кух. машину, очень довольна.
В духовке печь, наверное, больше времени отнимает? В мини-печи хлеб печете? А что за печь?

КроНа
Fr2elancer, ещё у нас есть тема ХП Крустина от Панасоника, у панасиков вообще режимы более долгие и их проще приспособить под закваску, а у Крустины ещё и выпечка мощнее, стенки ведра толще и есть тэн ещё и в крышке.
Ржаные и ц\з хлебушки в ней тоже пекут, может она и вам понравится.

Fr2elancer
Изучаю инструкцию к ХП Polaris (см. screenshot ниже). Здесь, судя по графе «диапазон выбора», можно обминку поставить на 0. Специалисты, такие возможности по настройки произвольной программы позволят печь на закваске?

Хлебопечь Redmond RBM-M1909




Fr2elancer, ещё у нас есть тема ХП Крустина от Панасоника, у панасиков вообще режимы более долгие и их проще приспособить под закваску, а у Крустины ещё и выпечка мощнее, стенки ведра толще и есть тэн ещё и в крышке.
Ржаные и цз хлебушки в ней тоже пекут, может она и вам понравится.
Panasonic SD-ZB 2502 и 2512 хвалят, но шибко дорогие. А в объявлениях я их не нашел. Видимо настолько хорошо пекут, что никто не хочет их продавать




Кстати, судя по таблицу к каждому этапу можно выбрать температуру и время обминки, чего как раз не хватает в пользовательских программах Kenwood-BM450 и Panasonic-RBM-1910



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое