Хлебопечь Redmond RBM-M1909 (страница 3)

АВК
Решил попробовать испечь хлеб с манкой - hlebopechka.ru...
Кефира, к сожалению не было (а там Кефир + вода 320 мл), пришлось только на воде, благо, что и других добавок там хватает.
Наверное, отсутствие кефира сказалось - тесто получалось очень жидким - еле успевал муку досыпать. Поднялся хорошо (боялся, что крыша при выпечке опадёт, но обошлось, к счастью). А вот цвет корочки (особенно горбушки) подкачал. Неужели ещё отвинчивать саморез, чтобы отдалить термодатчик...


Хлебопечь RBM-M1909

sveta-Lana
Александр, какой высокий хлебушек видно, что легкий и воздушный получился
а корочку выставляли темную или светлую?
читала в теме Maxwell девчата добились хороших результатов зажаристой корочки, так что экспериментируйте и у вас обязательно получится

АВК
Я всегда выставляю только тёмную. )

А вот вкус из-за манки странный. Даже не могу определиться в отношении к нему...

Мария9
Вот такой хлебушек получился с первой попытки. Пекла на «вечной» закваске. Режим «мультипекарь» (алгоритм и пропорции от старой хлебопечки).Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909

sveta-Lana
Пекла на «вечной» закваске. Режим «мультипекарь» (алгоритм и пропорции от старой хлебопечки
Мария9, а можно по подробнее?
я тоже пеку на закваске, но пока разделяю процесс, замешиваю на проге «дрожжевое тесто», потом выпекаю на «бисквите»
пробовала на мультипекаре, но после обминки, хлеб не успевает подняться, хотя выставляю максимальное время 1 час, обминка по умолчанию, ее не уберешь, приходится убирать лопатку, но порой бывает не когда это сделать и хлеб выпекается не такой пышный как хотелось.
поделитесь, пожалуйста, своим алгоритмом

Мария9
В этой хлебопечке пекла первый раз (только купили). До этого была Polaris PBMM- 1601d. Там тоже был режим «Мультипекарь». Вот по тем же пропорциям и попыталась выставить.
1 замес - 10 минут (пауза не убирается между замесами)
2 замес - 10 минут
3 замес - 10 минут
расстойка 1 - 20 минут
расстойка 2 - 60 мин
расстойка 3 - 60 мин
выпечка - 1час 20 мин
Вроде бы так поставила (не успела записать сразу )
В следующий раз - запишу обязательно

sveta-Lana
Мария9, спасибо!
выпечка - 1час 20 мин
такая продолжительная выпечка на какой вес булки?

Мария9
не знаю - взвесить не успела уже съели около 800 грамм

sveta-Lana
уже съели
значит вкусный
наверное ржаной или пшенично-ржаной?
а вы после второй расстойки лопатку не убирали?
на днях как раз буду выпекать, попробую по вашему алгоритму

Мария9
ржаной у нас не прижился, только пшенично-ржаной. Лопатку забыла убрать

Мария9
Сегодня поставила белый хлеб по рецепту №1 из книжки. Отлично получился Хлебопечь RBM-M1909

Ahtuba
Красавчик какой!!!

sveta-Lana
Мария, с удачным хлебушком
а я сегодня натворила делов
вчера купила солод, утром поставила хлеб на закваске, рецепт прежний, только добавила 1 ч. лож солода, зарядила Мультипекаря по вашему алгаритму
вроде все шло хорошо, только смотрю как-то плохо он поднялся, выпечка началась, а крыша у булки не выпуклая, а ровная, странно, такого у меня давно не было
ну ладно, думаю, наверное это солод так подействовал, вытащила, остудила, решила попробовать и....
он совсем не соленый, я забыла положить соль и сахар
вот такой казус случился, пришлось по новой ставить опару

Мария9
Бывает и такое!

Мария9
Вот еще один хлебушек... Хлебопечь RBM-M1909

Все-таки программка №3 (цельнозерновой хлеб) очень хорошо подходит для пшенично-ржаного хлебушка на ржаной закваске После недели ежедневного использования не могу нарадоваться на новую хлебопечку. тьфу-тьфу-тьфу

sveta-Lana
Мария, классный хлебушек

Юлевишна
Всем доброго дня.
Девочки, вижу Вы уже обладательницы этой чудо-печки. Я пока мучаюсь в сомнениях. Помогите пожалуйста с выбором. Семья у меня большая, одни мужчины. Все любят вкусно покушать. Я хотела приобрести печку не только для хлеба, но и для супа и сложных гарниров. Кто-нибудь уже готовил плов или солянку, супчик, молочную кашу? Если не трудно раскажите. Я просто хотела купить мультиварку, но смысла особо не вижу в ней, мне главное выпечка. Всем спасибо.

sveta-Lana
Юлевишна, мне жалко ведерко использовать вместо кастрюли, поэтому использую его только для выпечки хлеба и для замешивания теста (можно наверное купить дополнительное ведерко для мультиварочных программ, но я покупала ХП именно для хлеба)
интересно было испытать остальные программы, прикупила круглую формочку для кулича, которая подходит по размерам, тушила в ней рыбу, курицу и варила каши на воде, но форма маленькая 1,5 литра, для большой семьи будет мало, мне одной хватает
молочные каши нужно варить в ведерке, чтобы лопатка периодически помешивала, поэтому эту программу не испытывала
есть программа Суп, не представляю, как его варить в ХП
на ведерко отдельной крышки нет, рекомендуют накрывать его фольгой, объем ведерка 2,6 литра, значит выход готового блюда 2 литра, достаточно ли это для большой семьи, не знаю.
к ХП прилагается красочная книга с фотографиями блюд "101 рецепт», она даже есть где-то в интернете, поищите почитайте
хотя конечно есть спорные моменты в рецептах хлебобулочных изделий, я в основном пользуюсь рецептами с форума.
вот как-то так надеюсь моя информация будет полезна, решать вам

Юлевишна
Спасибо. Хорошая информация для размышления. А бисквит Вы уже готовили или сдобные пироги?

sveta-Lana
А бисквит Вы уже готовили или сдобные пироги?
В программе Бисквит подразумевается только выпечка без замешивания и расстойки, я ей пользуюсь при выпечке хлеба на закваске, т. е. замес и расстойку делаю на проге Дрожжевое тесто, затем включаю прогу Бисквит
как таковой сам бисквит я пока не пробовала испечь, но я думаю ничего сложного нет, тесто замесить в ручную или миксером, уложить в ХП и задать время выпечки.
Пробовала испечь сдобный пирог с картошкой, не впечатлил, верхняя корочка никак не румянилась, добавила время выпечки, но румяной корочки как в духовке не добилась, а пирог подсушила, да и порция маленькая вышла, вообщем решила пироги печь лучше в духовке
а вот булочки пеку, получаются пышные и вкусные, рецепт отличный «Булка ярославская сдобная со штрейзелем», получается 6 штук, вот они какие


Хлебопечь RBM-M1909

Юлевишна
Да, супер!

u3olbda
Добрый день всем) принимайте новичка) в начале августа стала счастливой обладательницей ХП RBM-M1909, выбирала долго, но в итоге выбором довольна
Пекла на 1й программе 2 раза хлеб простой с добавлением льняной и подсолнечной муки

Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909

и вчера испекла хлеб на сыворотке, рецепт на форуме нашла, пекла на 2 режиме Франц. хлеб
Ингредиенты

сыворотка   250 мл
оливковое масло   1 с. л.
сахар   1- 1,5 с. л.
сух. молоко   2 с. л.
соль   1 ч. л.
мука - 1 с. (можно в/с)   400 г (+/-10г)
дрожжи сух.   1 ч. л.

вместо оливкового я положила растительное масло
Хлебопечь RBM-M1909

шарик был небольшой, вес 750 грамм, поднялся замечательно, а какой вкусный

еще делала сгущенку в ней, на режиме Десерты что ли уже забыла
и творожный кекс со смородиной, получился вкуснючий, но не пропекся как надо, надо подбирать рецепт, фото не делала к сожалению (
Следующий на очереди Бородинский хлеб и замес дрожжевого теста

sveta-Lana
Юлия, поздравляю с помощницей! Удачных Вам хлебушков!

Рада Бо
Принимайте пополнение в ряды хлебопёков, дамы, муж на ДР подарил RBM-M1919..)

Испекла по рецепту Ирины,
Постный кулич в хлебопечке. Очень воздушный и вкусный! Вода 300 мл, 3 столовых ложки раст. масла, ),0,5 ч. л. соли, 6 стол. ложек сахара, 500 гр. муки, ванилин 1 ч. л., 2 ч. ложки сухих дрожжей. Цукаты и изюм по вкусу. Программа «Сдоба». 1 кг.
с поправкой на свою муку (капельку побольше, до хорошего колобка, спасибо соответствующему МК на форуме) и масла добавила, убавив сахар на одну ложку. Ой, да, ещё щепотку лимонной кислоты и ромовой эссенции пару капель плюхнула, для аромата..)))) Соль, сахар, ванилин и кислоту растворила в воде, по совету бывалых форумчанок, добавила масло, муку и дрожжи в ямку. После предпоследней расстойки обмяла руками, заодно убрала замесочную лопатку.

Хлеб, и правда, очень воздушный, поднялся хорошо, даже избыточно, «вылез» из формы «шапочкой», как и у автора рецепта.. Думаю, на наше ведёрко рецепт стоит уменьшить на четверть или убавить дрожжи, привкус недовыбродившего теста присутствует.. Пропёкся, корочка светловата, как и обещали, даже на «тёмной корке».. Ничего не провалилось, форму держит отлично, вынулся легко!

По вкусу хлеба:
 
1. В рецепте очень мало соли (0,5 ч. л.) на почти килограмм теста, в другой раз буду класть граммов 10-12.
2. Во вкусе чего-то недостаёт, и не батон, и не сдоба, возможно из-за недостатка соли... А, может, это ожидание более сдобного вкуса, спровоцированное ароматом рома и вкусом цукатов с изюмом.. Кулич действительно очень постный, хочу попробовать сделать его же, но на молоке, со сливочным маслом, с меньшим количеством дрожжей и испечь на программе «французский хлеб».. Кажется, что «сдоба» для этого рецепта избыточна..


Хлебопечь RBM-M1909

Хлебопечь RBM-M1909

Хлебопечь RBM-M1909

Утренняя правка: остывший хлеб по вкусу напоминает ромовую бабу, если сделать больше сахара и убрать масло, то будет один в один..)))) На все мои причитания муж, с набитым ртом, доедая первую половину кулича, промычал, что я капризничаю и вторую забрал на работу хвастаться..))))))) А он у меня балованный..

——————————————————————————————

P.S. Печка первая и хлеб тоже, если не считать утренний бородинский из смеси «Хл****рг», побоялась «первого блина» и подстраховалась.. Вышел, кстати, идеально и настолько вкусный, что был, не побоюсь этого слова, СОЖРАН в мгновение ока, будучи ещё обжигающе горячим.. Имел потрясающий шоколадно-солодовый вкус..) Попробую рецепт бородинского с форума, но буду повторять и из смеси — беспроигрышный вариант на скорую руку! Пекла на режиме «бородинский».

Согласна на счёт последней обминки с дамами, она лишняя, да и лопатку вынуть не помешает.. В остальном — чистый и ничем не замутнённый восторг! Печка чудо!


Хлебопечь RBM-M1909

Хлебопечь RBM-M1909

sveta-Lana
или убавить дрожжи

очень мало соли (0,5 ч. л.)
я бы или соли добавила до 1 ч. л или дрожжи убавила до 1,5 ч. л.
Во вкусе чего-то недостаёт, и не батон, и не сдоба
ну по названию рецепта изначально заявлено, что кулич постный, в нем и масло растительное вместо сливочного и вода вместо молока, да и яиц нет
если хотите сдобный, то на форуме есть превеликое множество замечательных рецептов, один Королевский лентяй чего стоит

а вот тут булочки Ярославские, я их тоже в хлебопечке пекла
hlebopechka.ru...
Готовые смеси я не покупаю, недавно купила солод и под настроение добавляю в свой заквасочный
скоро уже год, как не покупаю хлеб в магазине
а как купила хлебопечку,«заразила» домашним хлебопечением всех родных
теперь все едят домашний хлеб

Рада Бо
Ну, как начинашка я пока от смесей не откажусь, наверное, хотя, солод тоже уже приобрела и бородинский по-форумному испечь попробую на днях..))) Результатом поделюсь! А булочки ярославские
а вот тут булочки Ярославские, я их тоже в хлебопечке пекла
завтра же попробую испечь, спасибо за рецепт!
Классический кулич не люблю именно из-за изобилия яиц, поэтому, скорее всего, попробую модифицировать постный рецепт и посмотрю на результат, как база для эксперимента он мне вельми понравился..))))))

sveta-Lana
попробую модифицировать постный рецепт и посмотрю на результат, как база для эксперимента он мне вельми понравился..))))))
хлебопечение это можно сказать творческая работа, так что удачных Вам экспериментов!
вот еще хочу поделиться вчера выложила свой рецепт пирожков с капустой
hlebopechka.ru...
я тоже не любитель яиц в тесте, использую их только в куличи
присмотритесь к этому тесту, оно универсальное, можно добавить сахар на свой вкус и получится сладкая выпечка
вообщем тоже можно экспериментировать, я его пробовала замешивать и в хлебопечке, только надо осторожнее вливать масло, чтобы не брызгало

Рада Бо
О!
вчера выложила свой рецепт пирожков с капустой
Это, практически, мой «наглазный» рецепт теста для любых пирогов, только я его ваяю на тёплой водичке, вместо молока, чтобы пышным не было, правда, ничего не отмеряю, как пойдёт, так и пойдёт.. Но в этом есть и минус, когда рецепт просят -- могу только дать «снять с рук».. Теперь буду Ваш давать..)))) Прекрасные пропорции!!! Обязательно попробую сделать с сырой начинкой! Есть ещё где-то в моих закромах рецепт заливного теста на кефире для пирога с капустой, он тоже делается с сырой, сибирячка знакомая научила..

Дрожжевое, слоёное, пельменное/лапшичное, блинное и песочное тесто я вообще «на глазок» делаю всю жизнь, тут главное принцип усвоить, какой ингредиент что именно добавляет к вкусу и консистенции готового продукта, тогда это отличное поле для экспериментов.. Вот только бисквиты мне не даются.. у свекрови пышный, а у меня рядом с ней, в той же духовке и по тому же рецепту — оладушек..)))))) И заварные булочки у неё лучше..
Получается всегда беспроигрышно даже у меня масляный бисквит с яблоками.. Хочу выложить рецепты и яблочного, и заливного, только вот что-то туплю и не могу разобраться, как тут рецепты добавлять..

P.S. Разобралась, вроде.. кретинизм, всё-таки, лечится..))))

sveta-Lana
Хочу выложить рецепты и яблочного, и заливного,
ждёмс...

Рада Бо
ждёмс...
Вот..)
Масляный бисквит с яблоками (вариации шарлотки)
Заливной пирог с сырой капустной начинкой

———————————————————————————————————————

Сегодня пекла французский хлеб вот по такому простому рецепту:

Мука пшеничная, в/с — 500 гр
Вода 270 мл.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 6 гр.
Растительное масло 1 ст. л.

Режим: французский хлеб. После последней обминки лопатку вынула..


Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909

Последняя обминка точно лишняя. Колобок немного липкий в процессе вымешивания, едва удержалась от соблазна добавить муки и масла, доверилась ощущению упругости и не зря. Дрожжей, сахара и соли в самый раз, по вкусу напоминает городской батон, по ощущению во рту — серый круглый ленинградский хлеб, даже пахнет также. Ностальжи..)))

Ahtuba
Вот и прошёл год как у меня есть хлебопечка. Должна сказать, хоть я и обожаю фирму Редмонд, и печкой моей в целом очень довольна, но ведерко стало подтекать и штырёк на который одевается лопатка стал вываливаться. Очень грустно! В сервис ещё не звонила, но догадываюсь какой будет ответ с их стороны. То ли мне так не повезло, то ли все рано или поздно сталкиваются с подобной проблемой?

sveta-Lana
Марина, сочувствую.
а моей еще года нет, но стал настораживать посторонний звук при замешивании, правда он не всегда появляется
 и верхняя корочка не стала так зарумяниваться как раньше, приходится добавлять 3-4 мин на выпечку, верх румянится, а боковая корка получается толстой, раньше такого не было, тоже как-то грустновато стало, печка очень нравится, я на мультипекаре пеку пшенично-ржаной хлебушек на закваске, не сильно ее гоняю,1-2 раза в неделю

Ahtuba
А я последнее время, если выпекаю в хлебопечке, то использую программу Бисквит. Отлично румянится со всех сторон! Купить бы новое ведро, но их, кажется в природе не существует для нашей печки...

sveta-Lana
я для проверки и на Бисквите выпекала, все равно не румянится верх, приходилось добавлять время выпечки, а от этого бока толстые
все время было все хорошо, а недели три назад пошла такая петрушка
вроде кто-то писал, что связывались с производителем по поводу ведерка и после долгой переписки новое ведерко выслали

Ahtuba
Да??? Надо и мне попробовать достать новое ведерко))) Спасибо за хорошую новость!!!

sveta-Lana
Марина, я точно не помню в какой темке писали в 1909,1910 или 1919, поищи, они же у нас одинаковые, кто-то подробно расписал свою эпопею с заменой ведерка.

Ahtuba
Спасибо, обязательно посмотрю!

АВК
Собираюсь успеть до Пасхи опробовать разные варианты куличей, чтобы отыскать надёжный и не влипнуть, как в прошлом году.
Кто-нибудь пёк в этом году куличи в качестве кексов к ужину? Что-нибудь хорошее получалось в нашей печке?

АВК
Попробова испечь этот кулич - hlebopechka.ru...
Поднялся слабо, получился очень плотный, крышу порвало. (((

АВК
Заинтересовал этот рецепт кулича:
120 мл молока,
 350 г муки,
 30 г сухих дрожжей,
 125 г сахара,
 100 г сливочного масла,
 1 яйцо,
 1 ч. л. соли,
 40 мл коньяка,
 1 ч. л. корицы,
 1 ч. л. кардамона,
 100 г миндаля,
 100 г цукатов.
Но не слишком ли много дрожжей?

sveta-Lana
Сдобное тесто тяжелое, поэтому надо побольше дрожжей

АВК
Да, но 30 г - это 10 ч. л!!! На 350 г муки?!

sveta-Lana
может это имеется в виду сырых, просто не правильно написано? а откуда рецепт?

АВК
Не уверен, что здесь можно давать ссылку. Просто кулинарный сайт, на одной странице которого 10 рецептов куличей для ХП.
Причём, в остальных рецептах дрожжи указаны в адекватных пропорциях 2-2,5 ч.л. А тут в граммах - и такое...
И в предисловии говорится о сухих дрожжах.

sveta-Lana
ну может просто опечатка, обычно сухие дрожжи измеряют в чайных ложках, а сырые в граммах,
если пересчитать 30 гр сырых на сухие получится примерно 3 ч лож

АВК
Положил 2.75 ч. л., помятуя как в прошлом году тесто вылазило за края, создавая грибы.
К началу выпечки тесто почти не поднялось - пришлось отключить на полчаса - безрезультатно.
Получился плотный кирпич на 2/3 высоты ведёрка с потрескавшейся крышей. (((
Скоро Пасха, а у меня нет ни одного рабочего рецепта. Хоть не пеки.
Ну что за печка...

sveta-Lana
Александр, а в прошлом году тоже не получалось или что-то пекли?
тут у многих в фаворе рецепт Королевского лентяя hlebopechka.ru...
я тоже пекла его в прошлом году, получились очень вкусные куличи
пробовала еще Масляный https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0
тоже понравился, но лентяй больше понравился
жалко, что у вас не получается, а может попробовать на Мультипекаре? только после второй обминки, я бы убрала лопатку

АВК
Светлана, Я в прошлом году перепробовал несколько рецептов куличей с этого форума (кроме тех, где надо с заварным тестом возиться). Масляный точно пробовал. Часть получалась кирпичами, а один с началом выпечки подрывался и переваливал через край. (((
Вот и сейчас не пойму в чём дело. Мука высшего качества, дрожжи не первой свежести, но хлеб хорошо поднимают. Молоко подогрел, масло растопил. «Сдоба» на 3,50. Перед выпечкой ещё дал постоять. Не понимаю...

sveta-Lana
Александр, может попробовать с сырыми дрожжами?
я в последнее время перешла на сырые дрожжи, развожу их в теплом молоке (50мл) или воде с сахаром (1 ч л) и мукой (1 ч л), даю постоять, чтобы шапочка поднялась, потом смешиваю с остатками жидкости и завожу тесто, получается отличная выпечка
а хлеб так и пеку на закваске.

АВК
Светлана, да привык уже за столько лет к сухим дрожжам, не хочется возиться с другими. Да и экспериментировать с куличами на таких дрожжах поздновато.
Сейчас испёк белый с чесноком, куркумой и корицей - любо дорого посмотреть: красивый, высокий, с круглой шапкой. Ну почему же куличи такими не получаются в этой печке?!

sveta-Lana
Александр, раз хлеб получается, значит и куличи должны получиться, просто надо подобрать свои пропорции.
я помню испекла Масляный кулич и поделилась рецептом с сестрой, у нее ничего не вышло, получился жирный не поднявшийся кирпич, она начала на меня ругаться, что я такой плохой рецепт ей подсунула и что в хлебопечке не испечешь хороший кулич....
потом ее муж сам взялся и у него отличный кулич получился, не знаю может она на глаз масла положила, у них весов нет, или дрожжи может забыла положить, но в одной и той же хлебопечке два разных результата.
я думаю, если есть желание добиться нужного результата, просто запастись терпением и методом проб и ошибок сочинить свой рецепт,(подсматривая у других )
я пока сочинила свой рецепт хлеба на закваске, столько перепробовала рецептов и столько птичек накормила...

АВК
Весы у меня есть. И всегда проверяю не забыл ли чего положить.
Может с мукой что-то не так - для хлеба подходит, а сдобы нет...
Вы какую для куличей используете?

sveta-Lana
Я в основном покупаю в Ашане муку общего назначения «Каждый день» или в Магните высший сорт «Шадринская»

АВК
Наткнулся на интересный рецепт кулича:
молоко – 1 стакан
 мука – 3 стакана
 яйцо – 2 шт.
 порошок какао – 1 ч. л.
 сахар - две трети стакана
 сливочное масло – 100 г
 корица - четверть чайной ложки
 сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
 шоколад – 50 г
 горсть грецких орехов
 Щепотка соли
Жаль уже нет времени экспериментировать с ним, но потом обязательно. И не очень понятно со стаканами - у меня к двум ХП они разные.


sveta-Lana
Я стаканами не пользуюсь, все взвешиваю весами, поэтому и рецепты стараюсь подбирать такие, что бы было указано в граммах или на худой конец, что бы было оговорено сколько в данном стакане млл и затем все равно перевожу в граммы
а с этим рецептом, если порассуждать, то для начала где вы его нашли, если на ресурсе связанном с хлебопечками, то скорее всего и стакан тут используется от хп,
а если просто на кулинарном ресурсе, то скорее всего используется обычный стакан 250млл
 думаю как-то так
хотя на нашем сайте есть рецепты и для хлебопечек и для духовки

АВК
В том-то и дело, что самые интересные рецепты попадаются в стаканах, а остальные рядом в граммах. )
И автор мог наивно полагать, что у всех ХП стаканы стандартные.

Татьяна, я видел советы по выпечке, но они чаще общие: «учитывайте качества муки, влажность на кухне и т. п.»
Ну чем я замерю клейковину муки или влажность...

Рома
Да, возьмите хоть граненый стакан 250 мл., какая разница какой стакан

Больше всего должно волновать как тесто правильно сделать, качественно. А рецепты хлеба практически все одинаковы и все годятся для любой х/печки. Проверено много раз, сколько я их протестировала разных, и везде одно и тоже.

Выше я дала ссылку на ингредиенты из расчета стакана-чашки 250 мл. и нужна Базовая прога.
А для качества теста нужно отследить баланс-мука-жидкость!

И будет вам постоянное счастье с хлебом!

 СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и смотрите в картинках МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

АВК
Татьяна, так с хлебом у меня проблем нет. Куличи не получаются. (((
Может разрыхлитель стоит добавлять?

АВК
Наконец-то попробовал сметанный испечь. ))
Классная булка получилась. Даже горбушка румяная, хоть буханка маленькая была. Надо пересчитать на большее количество муки - 300гр - мало.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое