Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
 [1] 2 ... 8 Вперед >

Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля

Избранное
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 05:47

Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля

Категория: Выпечка
Кухня: французская

Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля

Ингредиенты

Мука пшеничная в.с.400 г ( у  меня 530!получилось)
Вода225 мл
Молоко125 мл
Сахар40 г
Растительное масло без запаха20 г
Яйца1 шт.
Дрожжи сухие3 г ( у меня 1/5 стандартной пачки свежих)
Соль2 г ( у меня 0,5 ч.л. каменной)
Сода1 г ( у меня 0,5 ч.л.)
Шафран (по желанию) и палочка ванили1 щепотка ( можнопросто ванильный сахар)
Ванильный соус или баварский крем для подачи
Растительное масло для фритюра
Цедра от цитрусовых

Способ приготовления

  • Самые неугомонные кулинарные маньяки не могут уснуть от мыслей, чтобы такого приготовить новенького, чтобы душа хоть на время успокоилась и затаилась до следующего рецепта.
  • А тут еще вспомнилось, что Ленка скоро голодная проснется, что Натуся может ночью заглянуть в скайп, что Чуче с Аленкой Винокуровой к кофе сюрприз, хоть и  виртуальный, сделать хочется!
  • А ведь самые темные развратные делишки творятся ночью...А что может быть развратней и сладостней, чем нажарить ночью пончиков и к утру с чистой совестью выставить рецепт!!:))
    Не волнуйтесь, я одна пончики не поедаю, муж с Руськой тоже приложились. Поэтому фото не очень, боялась, что утром уже ничего не останется для фотосессии.
    Ну, кто знает, тот поймет! Да, и рецептик давно не выходил из головы. Нет, не подумайте, я пончики редко, но делаю! И даже днем! А тут запал в душу рецепт из журнала от Режиса Тригеля - шеф-повара ресторана Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» на Красном, и понеслось! Да, и шеф вроде мужик хороший -  симпатичный хлопец с усами, после 7-ми не есть, вино не пьет, президента нашего любит, хоть в политику не лезет! Такой плохим не накормит!
  • Приготовление 
  • - Смешайте в сотейнике молоко, воду и сахар. Половинку ванильного стручка разрежьте вдоль пополам и опустите в смесь вместе с шафраном. Прогрейте смесь до закипания на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Вот такой яркий натуральный шафран по цвету.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - В тестомес или в миску просейте муку ( мне пришлось добавить очень много муки, думаю, что ошибка в рецепте, то ли жидкости много указано, то ли муки мало. Но поскольку я смесь уже приготовила, то прибавляла муку постепенно при замесе теста).
  • Перетрите дрожжи с мукой и вылейте на муку смесь. Я после этого сразу все  перемешала и дала постоять 10 минут.
  • Через 10 минут начала вымешивать тесто на средней скорости, добавляя ингредиенты в следующей последовательности - яйцо, соль, растительное масло.
  • Вымесите тесто в течении 8 минут на средней скорости. Нужно хорошо развить клейковину.
  • - Дайте тесту подойти в два раза.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - Переложите тесто при помощи скребка на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто вручную,  оформите в шар. Накройте сверху полотенцем и дайте немного подойти.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 см. и вырежьте при помощи специальной формы пончики.Я тесто практически растянула руками, потом чуть раскатала, не сильно нажимая, чтобы пончики воздушными получились. Края формочки советую периодически опускать в муку, чтобы пончики в процессе вырезания к ней не прилипали и формировались ровными и красивыми.
  • Не используйте много муки, лишнюю стряхивайте.
  • Лишняя мука, попадающая в тесто после замеса, очень ухудшает качество готовых изделий.  А в жире вообще горит!
  • - Сразу все пончики вырезать не нужно.
  • Для вырезания можно использовать сервировочное кольцо, а серединку вырезать кольцом меньшего размера. Можно накрутить жгутов, длиной 15 см. и толщиной 2 см., соединить их в кольцо и жарить.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - Нагрейте растительное масло  для жарки в сотейнике до 180 С.
  • Аккуратно, не деформируя, опускайте заготовки пончиков во фритюр.
  • Жарьте около минуты с одной стороны, затем переверните на другую, пожарьте до нужного цвета. Затем пончик переверните снова и дожарьте первую сторону до ровного золотистого цвета. Такой способ я использую, чтобы не примять пончик в процессе жарки - их  ведь надо чуть притапливать в масле ( чтобы не было белых  непрожаренных полосок по краю). А если сразу утапливать незажаренную сторону, то пончик может помяться.
  • Масло советую использовать такое - не горит совершенно!
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - Извлеките пончик из фритюра и положите его на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы часть жира впиталась.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • - Посыпьте нетающей сахарной пудрой (есть такая в  серии продуктов от Высоцкой) и смесью из цедры  лимона(апельсина) и лайма.
  • - Подайте с ванильным кремом. А можно сделать круглые пончики и начинить по своему  усмотрению.
  • Кстати, круглая или квадратная форма пончиков Бенье  считается классической. Но автор решил сделать по типу донатсов.
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • Приятного чаепития всем моим друзьям и интересующимся французкой кухней!
  • Ой, Маньке чуть не забыли оставить!:))Ой, а еще Женечке, Танечке, Леночке, Вероникочке , Ксюшам... Девы, налетайте, всем хватит!
  • Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
  • Мань, тебе в духовке испекла! Вполне себе приличные булочки получились! Но все же это тесто для пончиков больше подходит!

               

Блюдо рассчитано на

18 крупных пончиков

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Крем, предложенный автором как-то мне не очень понравился,хоть я его и сделала, поэтому подавайте с мороженым, своим любимым кремом или любимыми добавками!
Пончики воздушные, почти несладкие, тонкокорые, и , главное, совершенно при этом не теряют форму при остывании. Часть испекла в духовке - позже сфотографирую.
Умоляю, не забейте их лишней мукой, при вымешивании колобок был очень-очень слабым, с мажущимся хвостом, тесто немного липкое.
Шафран и ванильный стручок - для гурманов и аристократов  , можно просто положить ванильный сахар ( и/или щепотку кардамона).
В любом случае подобный пончик  у французов - орудие для макания в любимый соус, поэтому они не очень сладкие!
Девочки! Сегодня разогрела в Принцесс без масла оставшиеся пончики, а они еще вкуснее нам показались.Так что остатки можно на сухой ско без масла прогреть под крышкой на самом маленьком огне или в аэрофритюрнице!

               
Бридж
20 Нояб. 2015, 05:55

Оля!!!! Какие пупырышки!!! А какие дырочки!!!! Пока все вышеперечисленные неблагодарные особы, ради которых ты так старалась, ходят незнамо где, я у тебя утащу несколько пончиков к завтраку.
V-tina
20 Нояб. 2015, 06:17

Оленька,  как же это умопомрачительно аппетитно    
Елена Тим
20 Нояб. 2015, 06:19

Ах, воон, аказца, какие пончики получаются с этой тескомовской штучкой!
А я ещё думала, нать оно мне или нет. Нать!
Оль, чумовые пончики у тебя получились!   И хоть я к ним и равнодушна, но такие с удовольствием попробовала бы.
Прикуплю себе такую вырезалку и нажарю твоих пончиков. А пока - в закладки.
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:35

Цитата: Бридж от 20 Нояб. 2015, 05:55
Оля!!!! Какие пупырышки!!! А какие дырочки!!!!   Пока все вышеперечисленные неблагодарные особы, ради которых ты так старалась, ходят незнамо где, я у тебя утащу несколько пончиков к завтраку.
Пральна, Наташенька! Кто рано встает, тому Оля вкусненького завсегда утром подает!Вся Сибирь уже знает! 
Угощайся! И хорошего дня!
Совсем уже днем не готовлю!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:36

Цитата: V-tina от 20 Нояб. 2015, 06:17
Оленька,  как же это умопомрачительно аппетитно    
Вон тот твой  - самый пышненький!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:39

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:19
Ах, воон, аказца, какие пончики получаются с этой тескомовской штучкой!
Формочка нужная, печенья тоже хорошо вырезает.
А пончик пончику рознь, я тоже не особо их маньячу, но вот захотелось, и все тут! Очень даже неплохой рецепт! Тесто не простое, но и не забитое!
Спасибо, дорогая!
А Манька любит их? Или я ее вычеркну пойду!
Елена Тим
20 Нояб. 2015, 06:43

Цитата: Rada-dms от 20 Нояб. 2015, 06:39
А Манька любит их? Или я ее вычеркну пойду!
Манькину пайку - мне! Она всё равно жареное тесто не ест, так что ей без надобности, а я хоть оттянусь. Блин, эт я удачно зашла!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:45

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:43
Она всё равно жареное тесто не ест
Особенно лепешки с сулугуни не ест, совсем  не ест... КАк Маню-то жалько!!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:46

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:43
Манькину пайку - мне! Она всё равно жареное тесто не ест, так что ей без надобности, а я хоть оттянусь. Блин, эт я удачно зашла!
Высылаю в  тему мантов!
Елена Тим
20 Нояб. 2015, 06:49

Цитата: Rada-dms от 20 Нояб. 2015, 06:45
Особенно лепешки с сулугуни не ест, совсем  не ест...
Нет, я имела в виду, что жареное во фритюре не ест. Например, ни за что не станет есть чебуреки или беляши.
А значит, мне больше достанется.
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:51

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:49
чебуреки или беляши.
Ой, я очень люблю, конечно, если не обжираться...
Ага, а я ей к посту хотела рецептик подкинуть, теперь подумаю...
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:52

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:49
Нет, я имела в виду, что жареное во фритюре не ест. Например, ни за что не станет есть чебуреки или беляши.
Ленка, давай свяжем и впихнем! Шо за дела, выбирает еще!
Елена Тим
20 Нояб. 2015, 06:53

Цитата: Rada-dms от 20 Нояб. 2015, 06:51
Ой, я очень люблю, конечно, если не обжираться...
Чойт не обжираца?        Зачем тада ваще начинать есть?
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:54

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:53
Чойт не обжираца?        Зачем тада ваще начинать есть?
Если не обжираться, то просто люблю, а если обжираться, то хочунемогу , как очень люблю!
Елена Тим
20 Нояб. 2015, 06:56

Цитата: Rada-dms от 20 Нояб. 2015, 06:52
Ленка, давай свяжем и впихнем! Шо за дела, выбирает еще!
Не, ей дурственно будет, чесслово. Она не выпендривается, а действительно не может. В детстве как-то не совсем удачно откушала, так уже лет восемьдесят жареное тесто в рот не берёт.
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 06:58

Елена Тим, ладно, тогда только попугаем! Я часть в духовке испекла, вполне себе хорошие булки получились, все Маньке отдадим! Пойду напишу!Маню нам  беречь надо - это золотой фонд ХБ.
Anatolyevna
20 Нояб. 2015, 07:37

Rada-dms, Красивые пончики!Тесто такое воздушное!Нужно отведать!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 07:54

Цитата: Елена Тим от 20 Нояб. 2015, 06:56
ак уже лет восемьдесят жареное тесто в рот не берёт.
А выглядит на 15!  Ты там узнай, что она с собой делает там, что, как девочка!
Rada-dms
20 Нояб. 2015, 07:56

Anatolyevna, Тонечка, неплохие получились, попробуй! Буду рада, если у тебя ручки дойдут до этого рецепта!
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:16

22:12

22:08

22:06

22:05

22:04

22:04

22:02

22:01

22:00

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32

20:26