Сочники на маргарине

Категория: Выпечка
Сочники на маргарине

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
450 г

Способ приготовления

 За окошком идёт снег, морозно... Самое время включить духовку и заварить душистый чай. Этот рецепт из старой записной книжки моей мамы. Получается вкусно и совсем не сложно.
 Название "сочники" происходит от названия дня предшествующего Рождеству - Сочельник.
 Из теста для сочников делали ещё и маску, одевали её на лицо и смотрели через подворотню на проходящих. По наружности первого прохожего делалось заключение о будущем.
 Есть ещё старорусский кулинарный термин - "сочень". Так называли раскатанный пласт теста.
 Сочнями так же называли лепёшки на конопляном масле.
 

Делаем тесто.

Продукты смешиваем в строго указанной последовательности : размягчённый маргарин, сахар, яйца, мука.
 Тесто раскатываем скалкой. Вырезаем стаканом лепёшки. В серединку каждой положить начинку и соединяем края не защипывая.
 

Начинка.

Для начинки смешиваем 400 г творога, 90 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г муки.
  Выпекаем около 20 мин при температуре 180гр.
 Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 штук

Примечание

Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет,
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки,
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно
Просто объеденье! (Я. Лоншакова)

 
Сочники на маргарине

Рецепты с похожими ингредиентами


ГалинаИвановна
Класс!

zluka
утянула в закладки.



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое