Медовик к чаю

Категория: Кондитерские изделия
Медовик к чаю

Ингредиенты

Мед
80г
Сметана
100г
Сахар
125г
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи хорошая горсть
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
0,25 ч. л.
Мука
150 г

Способ приготовления

 Смешать мед, сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель. Добавить масло, перемешать миксером. Всыпать корицу, гвоздику, орехи. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
  Форму смазать маслом (или выложить пергаментом), вылить тесто. Размер формы 11 Х 22 см.
 Можно присыпать орехами сверху, но есть риск что они подгорят.
  Печь 30-40 минут при температуре 190*. Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой.
  Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Рецепт простенький из серии "гости на пороге". Набор продуктов присутствует на каждой кухне. Орехи лучше не мельчить. Тогда они хорошо чувствуются в тесте. Если любите темные медовики, то надо брать темный мед. У меня был светлый.

Медовик к чаю

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
kava, Катя, рада Вас видеть, да ещё и с таким прекрасным рецептом! Орехи - грецкие?

kava
Взаимно, Оля! Да грецкие. Сырые. И главное не пересушить изделие.

MariV
Я в хП попробую на проге «Кекс».

Виола2015
Надо испечь, интересный рецепт.

kava
Удачи! Он и по текстуре напоминает кекс. И еще у него получается приятный аромат рождественской пряной выпечки.

MariV
Ну разве похудеешь тут?

Pchela Maja
ой, какой красивый! надо попробовать)

Venera007
MariV, не переживайте! Вы не одна страдаете, я с вами! Но эту прелесть испеку в ближайшие выходные:)
Талия подождет

Светта
Уже печется, жду.

Светта
Слушайте, это оказалась такая вкуснятина!!! Простенький рецепт, но ооочень вкусно!!! И обязательно орехи крупно, я немного увлеклась с измельчением.
Фотки чуть позже вставлю.

kava
Светта, я рада что вам понравился этот медовичок. Кушайте на здоровье. Да-да, орехи покрупнее. Так вкуснее

Марго К
kava, Катюша, большое спасибо, что поделились рецептом - очень вкусно!
Правда за неимением орехов положили изюм и т. к. теста не много, а форма была большевата для этого кол-ва, то вышел не кекс а лепешка, но это его не испортило.... Мама, даже сказала, что лучше тульского пряника теперешнего изготовления. Быстро и просто...
В общем, шлем вам огромнейшее спасибо за рецепт и желаем добра и здоровья

kava
Марго К, попробуйте еще с орехами. Уверена что вам понравится не меньше. Да вы правильно подметили, - вкус пряничный. Спасибо за добрые слова. Радуйте себя и свою семью!

Наталишка
Катя, спасибо за рецепт Вкусно!


Медовик к чаю

ЕленаМК
Испекли сегодня, очень вкусно! Спасибо

kava
На здоровье! Спасибо что делитесь своими результатами

frosi
Очень понравился рецепт. Испекла, но.... Медовик абсолютно не поднялся, как подошва. Подскажите, почему....

kava
Жаль что не вышел Может разрыхлитель был не очень хороший? Он не выраствет сильно, тесто тяжелое не бисквитное. Остается плотноватым. Я пеку в прямоугольной форме приблизительно 11x23 см. Еще от муки тоже много зависит. Рецепт простой и проверенный многократно. Может просто поменять продукты. Удачи



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте