Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Медленноварка Рецепты для медленноварки Тема: Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л
 [1]

Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л

Избранное
brendabaker
18 Нояб. 2015, 12:35

Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л

Категория: Первые блюда

Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л

Ингредиенты

Перловая крупа1/2 стакана
Картофель средний2
Грибы сухие белые1-2 горсти
Лук репчатый1
Морковь1/2
Сольпо вкусу
Лавровый лист1
Зелень укропа сухая1/2 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Перловую крупу промыть, оставить в воде.вку
  • Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
  • Овощи очистить, вымыть и нарезать:
  • картофель-тонкими брусочками, или кубиками,
  • морковь-тонкими кружочками,
  • лук-мелкими кубиками.
  • Поставить медленноварку разогреваться на 20 минут в режиме HIGH (90-100град.С) с закрытой крышкой.
  • Вскипятить воду в чайнике.
  • В литровый сотейник выложить картофель и перловку, покрыть холодной водой, довести до кипения и проварить на сильном огне минут 5-10 (это зависит от твердости картофеля и сухости перловки). Добавить морковь,лук и грибы, дать вскипеть, снять пену и переложить содержимое сотейника в разогретую чашу медленноварки. Долить кипятка до 2/3 объема чаши, накрыть и готовить 4 часа в режиме LOW(80-90 град.С).
  • Затем посолить, добавить лавровый лист , перец и зелень.
  • Выключить прибор и дать супу минут 20 постоять.
  • Приготовленный таким образом суп получается очень душистым, а перловка становится мягкой и белоснежной.

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

Поскольку здесь используется только низкий режим приготовления, чтобы не есть твердый картофель и грибы,  лучше предварительно размягчить продукты  в сотейнике на плите.

               
celfh
18 Нояб. 2015, 13:43

brendabaker, у меня нет медленноварки, но есть мультиварка. Надеюсь, все получится. У меня вопрос - это принципиально отваривать отдельно картофель и перловку? Все сложить и оставить вариться на 4 часа нельзя?
brendabaker
18 Нояб. 2015, 13:56

Я все вместе отваривала в сотейнике и вместе томила в медленноварке. Видимо как-то невнятно это описала, извините.
В мультиварке я бы сварила в режиме суп/тушение  примерно час-полтора.
У меня на пачке с перловкой (Мистраль) было указано 50-6- минут на тихом огне.
Есть один нюанс-мультиварка имеет клапан и жидкость хоть понемногу, но испаряется. В медленноварке вода не испаряется совсем.
Поэтому с количеством жидкости смотрите по своей руке,перловка все-таки воду возьмет в себя, чтобы каша не получилась.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:42

17:42

17:41

17:40

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:37

17:35

17:32

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:23

17:14

17:10

17:09

17:04

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:19

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42