Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Избранное
notka_notka
« 17 Нояб. 2015, 17:37 »
Печать рецепта

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки30 шт
Желе лимонное (готовое)1 пачка
Сливки 20-33%500 мл
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 пакетик
Желатин25гр
Какао-порошок2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина)200 мл
Кипяток для какао- порошка70 мл
Кусочки бисквита или печеньяпо желанию

Способ приготовления

  • Желатин залить водой до набухания на 30 минут или  по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
  • В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
  • Развести какао-порошок, пусть остывает
  • Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
  • Разложить виноградины по выемкам формы.
  • Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
  • Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
  • Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
  • Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
  • Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
  • На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
  • Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
  • Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~30.jpeg
    Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
  • Фото разреза
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~31.jpeg
    Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
  • Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно , продуктов побольше и размер больше на выходе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~32.jpeg
    Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

               

Время приготовления:

2 часа

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

notka_notka
« Ответ #1 17 Нояб. 2015, 17:41 »

Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware 
notka_notka
« Ответ #2 17 Нояб. 2015, 17:51 »

Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~33.jpeg
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Masinen
« Ответ #3 17 Нояб. 2015, 18:04 »

notka_notka, Натлья, красота не описуемая!
Лера-7
« Ответ #4 17 Нояб. 2015, 18:21 »

notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! Утащила в закладки.
маугли
« Ответ #5 17 Нояб. 2015, 18:27 »

Натулька,какая ты умничка!
Иржи
« Ответ #6 17 Нояб. 2015, 18:28 »

notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо,что выложила рецептики, беру в закладки!
Бюля
« Ответ #7 17 Нояб. 2015, 18:31 »

notka_notka,  Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!
notka_notka
« Ответ #8 17 Нояб. 2015, 18:45 »

Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты
Семилетка
« Ответ #9 17 Нояб. 2015, 18:58 »

Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!!!

И с Первым рецептом тебя!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
notka_notka
« Ответ #10 17 Нояб. 2015, 19:01 »

Ой, Свет, скажешь картиныыы  Спасибо, дорогая)))
Оля_
« Ответ #11 17 Нояб. 2015, 19:12 »

Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась 
notka_notka
« Ответ #12 17 Нояб. 2015, 19:17 »

Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!!!
НатальяВоронеж
« Ответ #13 17 Нояб. 2015, 19:17 »

Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!  
Оля_
« Ответ #14 17 Нояб. 2015, 19:19 »

  Обязательно 
Кокошка
« Ответ #15 17 Нояб. 2015, 19:22 »

notka_notka, как ты дагодалась,супер!
А то я книгу полистала и все никак.....не решусь 
Ну теперь то я развернусь!
notka_notka
« Ответ #16 17 Нояб. 2015, 19:30 »

Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия,спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать...    Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!
Оля_
« Ответ #17 17 Нояб. 2015, 19:44 »

Цитата: Оля_ от 10 Нояб. 2015, 09:06
Я все-таки приготовила желе из тыквы   вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст.л. сах. пудры,желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48146/___2___.jpg
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
а вот и кусочекhttps://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48146/______~1.jpg
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики -  полную рисоварку , поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать.Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп.  На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.
notka_notka
« Ответ #18 17 Нояб. 2015, 19:47 »

Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер
Rada-dms
« Ответ #19 17 Нояб. 2015, 20:16 »

notka_notka, ну, наконец-то!  Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK