Мясо, тушённое в вине (Винен кебап)

Категория: Мясные блюда
Мясо, тушённое в вине (Винен кебап)

Ингредиенты

Мясо
800 г
Лук репчатый
2 шт. крупных
Масло подсолнечное/Жир (по желанию)
1-2 ст. л
Вино
200 мл
Мука
1 ч. л с большой горкой
Перец красный
1 ч. л или по вкусу
Помидоры/томат-паста
2 шт. крупных/1 ст. л
Соль, перец, джусай, чеснок, укроп, петрушка, другие любимые приправы и травы
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезать на удобокусаемые кусочки, обжарить на толстопятой сковородке или в казане несколько минут (по желанию в растительном масле/жире) до румяной корочки, добавить мелко нарубленный лук и тушить на медленном огне около часа. Добавить вино, протушить без крышки 5-7 минут, чтобы испарился алкоголь. Помидоры без шкурок измельчить блендером (или развести в 0,75 стакана воды томатную пасту), размешать в них муку, приправы, соль, травы. Вылить к мясу, перемешать и тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности мяса - совсем не долго.

Программа: Плита/мультиварка/скороварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Оксана 74.

Насчёт названия - она тоже удивляется, почему "кебап" - не из молотого мяса. Я оставила авторское название, хотя по идее это обыкновенный гуляш, но только с вином.

Я готовила из постной свинины; можно из говядины, еще лучше - телятины, тушится чуть дольше, но тоже вкусно. Вино автор предлагает брать белое или красное сухое; думаю, что годится любое, я добавляла домашнее креплёное вино десятилетней выдержки!

Подают кебап с рисом или картофельным пюре, говорит автор, но в нашем доме гарниров не едят, так что смотрите сами.

Простое в приготовлении, очень-очень ароматное и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Мясо, тушённое в вине (Винен кебап)

stanllee
О, должно понравится. Спасибо.

Lanochka007
добавляла домашнее креплёное вино десятилетней выдержки
TATbRHA, это просто преступление добавлять такое вино, а потом выпаривать алкоголь. Читаю ваш рецепт и так вина захотелось. Не подумайте чего, просто я кормящая мамочка и пока нельзя употреблять. Рецепт в закладочки, как будет можно, обязательно исполню. Спасибо

TATbRHA
Lanochka007, оно такое ффуу, креплёное, ну никак три трёхлитровых банки за 10 лет не выпились!!! Вот и подливаю то в мясо, то в варенье. А алкоголь выпаривается абсолютно; может быть, и Вам такое мясо можно. Хотя, конечно, лучше не рисковать, чтобы крошечке не навредить.

ирис.ка
Lanochka007, Светусь, а мы и не думали ничего плохого про тебя. При желании мы все выпить не прочь. Была бы хорошая компания, вкусная закуска и соответствующее настроение.

Lanochka007
ирис. ка, спасибо на добром слове.TATbRHA, прости. что я тут у тебя алкогольную тему завела

TATbRHA



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте