Тема:
 [1] 2 Вперед >

Чахыртма

Избранное
Танюля
15 Нояб. 2015, 23:09

Чахыртма

Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

ЧахыртмаЧахыртма

Ингредиенты

Курица(у меня куриное филе)1 кг
Лук репчатый1 -1,2кг
Яйца10 шт(минимум 6)
Лимонный сок1 ст.л.
Масло сливочное100г
Соль адыгейскаяпо вкусу
перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни.  Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.
  • В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного.  В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.
  • Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.
  • Лук шинкуем кольцами.
  • Растапливаем сливочное масло в чаше скороварки, затем обжариваем - тушим лук, до состояния каши, добавляя соль, перец и лимонный сок.
  • Для лучшего эффекта разваривания лука часто использую давление,  пару минут готовлю лук под давлением.
  • Когда наш лук приобрёл консистенцию такой луковой кашицы, мы аккуратно закладываем куски курицы в этот луковый соус-бульон. Готовим мясо до готовности, мясо в луке должно постоянно как бы кипеть. В это время взбиваем вилкой яйца и аккуратно вливаем в кипящую мясо-луковую вкуснятину.
  • Даём ещё  немного прокипеть и можно всех звать к столу.
  • Посыпаем зеленушкой. Подаём домашний свежий хлеб.
  • Всем приятного аппетита.

               

Примечание

Это вкусно!Когда то давно я такое ела и точно могу сказать, что вкусно . Рекомендую всё же готовить не из филе, а из кусков курицы, лучше конечно из домашней.
Мне чем то это напоминает луковый суп о вкусу, а луковый суп я люблююю

               
kubanochka
15 Нояб. 2015, 23:22

Танюля, я первая! Буду пробовать. Хоть бы выговорить...
Танюля
16 Нояб. 2015, 04:37

Леночка, спасибо что заглянула. С твоими домашними курочками и яйцами, да возможностью сделать это на открытом огне, получится супер вкуснятина.
то оочень вкусно делать в большом казане на огне.
lu_estrada
16 Нояб. 2015, 04:41

ойй, набралась я на нашем сайте таких слов, что порой и не знаешь как произнести правильно, и не дай бог чего-то ругательного.
 Не ела, не слыхивала даже, но уже хочу, даже если и не смогу выговорить, самое главное проглотить в удовольствие!  
Танечка, это должно быть , что-то сверхестественно вкусное! Спасибо!!!
Танюля
16 Нояб. 2015, 05:03

Людочка, это и правда очень вкусно. Мы на работе  в сковороде, либо в кастрюле делаем, нравится всем.
Fifanya
16 Нояб. 2015, 06:20

Танечка спасибо за рецепт, мои все очень любят лук в таком виде. Даже и не знала, что можно такое приготовить.Когда приходят новости о новом видео, где написано ,, видео от Татьяны Макаренко,, , обзваниваю всех своих:У Танюли новый рецепт! Так что , ТАК ДЕРЖАТЬ.
Танюля
16 Нояб. 2015, 06:45

Анечка, спасибо большое! Попробуйте, а может и вашей семье понравится.
Супер-Таня
16 Нояб. 2015, 08:55

Раньше я часто ездила к мужу на родину...так вот там..в лук вначале наливают водичку и в ней тушат, пока вода не выпариться почти вся, а потом добавляют сливочное масло.Вкус получается совершенно другой!Извините, что вмешиваюсь в ваш рецепт.
Туманчик
16 Нояб. 2015, 09:00

Танюшечка, обожаю курицу с луком! Очень нравится этот сладковатый вкус! Рецепт возьму на заметку. Спасибо большое! Видео смотрела с удовольствием, как здоровалась с тобой!
Танюля
16 Нояб. 2015, 09:04

Супер-Таня, Танюша спасибо, что вносите свои пояснения. Я то из журнала рецепт брала давно то ли Вкусные рецепты, то ли ещё как назывался, а Вы так сказать из первых уст. Может ещё какие нюансики имеются?
Ирунчик, спасибо моя дорогая
gala10
16 Нояб. 2015, 10:36

Татьяна, спасибо за рецепт!  Очень интересно и должно быть вкусно, хоть название и... трудновыговариваемое.   Но ради такой красоты научусь и готовить, и произносить правильно.
Танюля
16 Нояб. 2015, 10:39

Галина, спасибо . Быыыстро можно научиться говорить.
Елена Тим
16 Нояб. 2015, 10:57

Сидела думала, куда бы курису пристроить.
А ты тут как тут. Отличный рецепт, Танюль. Уверена, что очень вкусно должно получиться!
Танюля
16 Нояб. 2015, 11:10

Ленуськин, делай. Спасибо что заглянула
Елена Тим
16 Нояб. 2015, 11:17

Я вже и Тимона раздраконила.  
Не, ну а чо, я тута мучаюсь, а он спокойно спать должен?! Фигу!
Так вкусно ему всё это дело описала, что сама чуть слюной не захлебнулась.
gala10
16 Нояб. 2015, 11:18

Цитата: Танюля от 16 Нояб. 2015, 10:39
Быыыстро можно научиться говорить.
Ага... пить, курить, говорить я научилась одновременно...
Танюля
16 Нояб. 2015, 11:27

Цитата: Елена Тим от 16 Нояб. 2015, 11:17
Я вже и Тимона раздраконила.  
Не, ну а чо, я тута мучаюсь, а он спокойно спать должен?! Фигу!
Так вкусно ему всё это дело описала, что сама чуть слюной не захлебнулась.
Нууууу , то что описывать ты хорошо умеешь
Бедный Тимооон, как он до вечерУ то дотерпит.
Танюля
16 Нояб. 2015, 11:30

Цитата: gala10 от 16 Нояб. 2015, 11:18
Ага... пить, курить, говорить я научилась одновременно...
Это талааант
Rusalca
16 Нояб. 2015, 11:57

Скока лука!    Дальше можно не читать, а сразу готовить!   Танюля, спасибо! 
Танюля
16 Нояб. 2015, 12:06

Аня, спасибо за вниманиек рецепту. Надеюсь блюдо понравится.
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения