Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Салат из стручковой фасоли с грибами
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд

Салат из стручковой фасоли с грибами

Избранное
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 20:47

Салат из стручковой фасоли с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат из стручковой фасоли с грибами

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная)400 г
Свежие шампиньоны300 г
Лук репчатый1 шт (средн)
Зелень свежая (укроп, петрушка)две горсти
Майонез2 ст. л.
Соль-перецпо вкусу
Растительное масло2,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Приветик! Хочу поделиться очень удачным салатиком, легчайшем в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов.
  • Итак, нарезаем шампиньоны толстыми кружочками и отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_2415.JPG
    Салат из стручковой фасоли с грибами
  • Как бы ни тянуло плеснуть ещё маслица, не нужно этого делать. Сначала шампиньоны впитают в себя все масло, но как только начнут отдавать сок, вернут и масло в сковороду.
  • Обжариваем их на большом огне до красивой золотинки. Видите, грибы поджарились, красиво блестят, а сковорода - сухая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_2422.JPG
    Салат из стручковой фасоли с грибами
  • Вытряхиваем грибы в какую-нибудь миску, в которой будем размешивать салат.
  • Затем доливаем на сковороду ещё одну ложку масла и забрасываем фасоль. Так же, на большом огне, слегка поджариваем её. Здесь главное - не передержать. Пусть лишь слегка бока припекутся и хватит, а то фасоль утратит свою свежесть и будет просто жареная, а салат сильно проиграет во вкусе. Вот так - в самый раз:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_2427.JPG
    Салат из стручковой фасоли с грибами
  • Отправляем фасоль к грибам, доливаем в сковороду 1 чайную ложку масла и жарим нашинкованный лук. Здесь есть один момент: для лука одной чайной ложки масла - мало, но больше лучше не лить, чтоб не сделать салат жирным. Что мы делаем: как только забросили лук, плеснём в сковороду чуток водички (буквально 1 ст. ложку), и перемешаем. Вода поможет маслу равномерно распределиться по луку, а сама моментально выкипит, благодаря большому огню. В результате мы получаем золотистый лучок, а сковорода, как и в случае с грибами и фасолью - сухая.
  • Отправляем лук к фасоли и грибам, и даём всему этому делу остыть минут десять.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_2451.JPG
    Салат из стручковой фасоли с грибами
  • Теперь добавляем нарезанную зеленюшку, щепотку соли, свежемолотый перец и пару столовых ложек майонеза. Его не нужно больше, он нужен только для вкуса. Салат должен оставаться зелёным.
  • Всё! Можно есть сразу, а можно и убрать в холодильник - настояться.
  • Чем ещё хорош этот салат, помимо вкуса, а тем, что его можно готовить загодя. Например, если завтра гости, то сегодня вечером можно состряпать салат и убрать в холодильник. Многие считают, что настоявшийся - даже вкуснее. Не знаю... мне кажется, что он вообще не меняется. Что вчерашний, что сегодняшний - классный!
  • Приятного вам всем аппетита!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/IMG_2460.JPG
    Салат из стручковой фасоли с грибами

               

Блюдо рассчитано на

не очень много

Время приготовления:

не более 30 минут

Примечание

Этот салат идеален для поста. Моя свекровь очень его любит, поэтому, когда у неё пост, а у нас застолье, я всегда готовлю такой салатик, но только с постным майонезом.

               
Elenka
14 Нояб. 2015, 20:55

Лена, какой вкусный салат!  Все то что я люблю в нем есть!
Обязательно приготовлю!
Но вот почему-то мне хочется зубок чеснока добавить. Не?!
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 20:59

Ленусик, спасибо!
Цитата: Elenka от 14 Нояб. 2015, 20:55
Новот почему-то мне хочется зубок чеснока добавить. Не?!
Да собсно, почему бы и нет. Я люблю этот салат таким, каков он есть, поэтому чеснок мне даже в голову не приходил. Но, думаю, что если чуток добавить (не переборщить), то тоже вкусно должно получиться.
Попробуй, потом расскажешь.
Elenka
14 Нояб. 2015, 21:01

Попробую с чесноком, так, опционно. Всегда к фасоли и грибам подходит.
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 21:02

Ага, ага.
нинза
14 Нояб. 2015, 21:02

Леночка, такой салатик мне очень нравится. Беру, спасибо!  
gala10
14 Нояб. 2015, 21:05

ПрЭлесть какая! Очень интересно и оригинально. Забираю в копилочку. Леночка, спасибо!
celfh
14 Нояб. 2015, 21:11

Лена, фасоль только свежая?
gala10
14 Нояб. 2015, 21:12

Да, поддерживаю предыдущего оратора! Можно использовать замороженную фасоль? Ленусь, ну разреши, пожалуйста...
Рома
14 Нояб. 2015, 21:29


Ленок, интересный салатик! Мало ингредиентов и быстро готовится 

А грибы все-таки обжарила а говорила, что будешь свежими шампиньонами угощать 
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 22:24

Ой, я дико извиняюсь. Мои сусли решили, что прогулка им дороже моего салата и утащили нас на улицу.
Девочки, Нинуся, Галюня, спасибо! Надеюсь, что вам понравится.
Цитата: celfh от 14 Нояб. 2015, 21:11
Лена, фасоль только свежая?
Да прям! Я, голова садовая, забыла написать, что использую замороженную.
Уже исправила.
Цитата: Рома от 14 Нояб. 2015, 21:29
Ленок, интересный салатик! Мало ингредиентов и быстро готовится
Танечка, спасибо!    Очень удобный салат - в магазинах, как правило всегда есть для него продукты. Он всегда меня выручает, потому что всем нравится, а возни с ним никакой.
А вот про сырые грибы я не помню...
Таньча
14 Нояб. 2015, 22:39

Тоже готовлю что-то подобное.Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи.Заправляю сметаной и все вместе чуть прогреваю.Дети очень любят в теплом виде,я больше в холодном.Спасибо за напоминание,надо завтра сделать.
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 22:42

На здоровье, Танюш!
Ну вот и грецкие орехи в ход пошли.    Ща у нас тут будет несколько рецептов на выбор.
Тришка
14 Нояб. 2015, 22:57

Это хде тут салатиком угощають , я пришла, и большую лОжку притаранила ...
Вкусный салатик какой, спаибо Ленчик,что поделилась  , унесла в  ...
Елена Тим
14 Нояб. 2015, 23:02

Заходи, Ксюш, присаживайся. Могу вместо ложки половник дать. Кусий на здоровье!
lu_estrada
15 Нояб. 2015, 01:34

Чудесный салатик, Леночка!  
А майонез обязательно, а чем его можно заменить?  
Может быть заправить сразу готовым итальянским дрессингом?  
а квасолька у меня всегда только свежая, заморозить-разморизить???
кажись все вопросы исчерпаны!
Елена Тим
15 Нояб. 2015, 02:01

Людочка, спасибо!
А для чего майонез заменять? Его ж там совсем немного, девчонки даже и не нашли, если б я не сказала.
Понимаешь, в нём же есть немного уксуса, что придаёт пикантный такой привкус салату. Да и сам майонез как бы обволакивает фасольку и грибы, и получается... нежнее, что ли...
А можно попробовать сделать как Таньча:
Цитата: Таньча от 14 Нояб. 2015, 22:39
Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи.Заправляю сметаной

А фасольку жарь прям свеженькой. Это ж ещё лучше! Просто у нас на каждом углу не валяется свежая стручковая фасоль, поэтому и используем чаще всего замороженную.
lu_estrada
15 Нояб. 2015, 03:19

Леночка, для меня классно с майонезом, люблю это дело, а вот должна одна леди прийти в гости на праздники, а она имеет проблемы с глютеном.  не знаю чем ея кормить 
Не ест ничего почти, зато клюкает порядком (хихикс, сраанно) .
О, за орехи спасибки, хотя у меня всегда в салатах добавлено пайн-натс.
А я вот хожу на шапинг со с метлой, приходится разгребать тропинку от зелененькой хфасольки, во как!
celfh
15 Нояб. 2015, 08:07

Цитата: Елена Тим от 14 Нояб. 2015, 22:42
Ну вот и грецкие орехи в ход пошли
Лен, думаю, что и лесные грибы пойдут))) Морозилка донельзя забита грибами, неужели пойду покупать шампиньоны? Конечно же нет)) Раздумываю, какие лучше грибы взять - белые, лисички или подберики? Склоняюсь к подберикам)))
gala10
15 Нояб. 2015, 09:05

Цитата: celfh от 15 Нояб. 2015, 08:07
Морозилка донельзя забита грибами
Татьяна, у меня такая же проблема.
Цитата: celfh от 15 Нояб. 2015, 08:07
какие лучше грибы взять
Я попробую с моховиками.
Аааа... сообразила!!! Лучше всего будет с сыроежками! Они же хрустят, когда обжарены.
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:52

16:51

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:44

16:43

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48

14:46

14:45
VK