Холодный жучок из скумбрии (страница 4)

Katko
Я всегда солила лосось, семгу и нерку в банку, с луком и специями
интересный вариант
распиши поподробнее)
скумбрию же тоже так можно сделать) а лук что даёт?
я нерку, кижуч, кету просто солю смесью соль+сахар, может еще преца смолю...
а вот с можжевеловыми ягодами понравилось пробовала

Семилетка
Катюша!!! Какая рыбка тут у вас вкусная!!!
Все знают, одна я ни сном, ни духом!...
Конечно утащила!!!
Только у меня вопросик... а все четыре тушки друг на друга?... не по две?... не очень толсто?... нормально сворачивается?...
И ещё... берёшь замороженную скумбрию?...

Марика33
распиши поподробнее)
Да особо и расписывать нечего. режу на кусочки, без косточек и кожи, солю, приправы добавляю и лука. Он пропитывается рассолом и вкусный становится. заливаю оливковым маслом и все готово. Под крышкой ВАКС можно через 4 часа уже есть ее.
Раньше добавляла мед, сейчас не стала этого делать.

lira3003
Так, смотрю, вторая волна на жучок пошла
Завтра надо бы тоже за рыбкой сгонять. Ну, все.... хана диете

Эля_луг
Я тоже уже терплюнемогу, жучок в морозилке, теперь бы до вечера дотянуть...

Katko
Светлана, Семилетка, не все конечно.. но многие
тут дело такое, чем больше тушек, тем больше жучок
та. кода сворачивать начинаешь, они друг об дружку съезжают немного, так что симметрия чисто условная))
это тот случай, когда " толсто» это то что надо
скумбрий да, замороженных покупаю... не в рыбном краю живу


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:30
Марина, у тебя уже готовый вариант и быстрый, через 4 часа открывай да пируй


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:32
lira3003, Рита, между прочим, скумбрия очень даже диЕтическая рыба, в ней омегов знаешь скока и три и шесть и даже 9
так что она очень пользительная, у каво хошь спроси)))


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:32
Эля, медаль тебе за терпение


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:34
спасибо всем большое за доверие к рецепту, малаДцы, что потрудились и скрутили жучков
жду фотоотчетов жучков))

Марика33
katko, Катя, готовила я лосось таким способом. Очень неудачно получилось. Больше так не буду делать его.
А скумбрию уже не помню сколько раз солила. Два дня назад посолила и добавила побольше перца острого, красного. Понравилось еще больше, пикантно очень и вкусно! Спасибо тебе за рецепт!


Холодный жучок из скумбрии

Katko
marika33, наздоровье)
а что неудачно? что не так? что не понравилось?

Марика33
Филейка у лосося вся мягкая стала, не вкусно. Хотя просолилась, аромат от специй был приятный.

Katko
Марина, я только из скумбрии делала... ничего за другую рыбку не могу сказать..

Марика33
Катерина, я ранее писала, (пост 177) что буду солить из лосося по твоему рецепту, поэтому отписалась, чтобы не повторили моей ошибки. Это был мой эксперимент.
А скумбрия бесподобна вкусна!

Orshanochka
Что-то темка затихла Вот мой жучок

Холодный жучок из скумбрии

 Ну что хочу сказать-автору спасибо и благодарность! Правда я, блинда, горчицу забыла положить- но мне и без горчицы занада вкусно: и с картошечкой, и на бутер с чайком. Мужу не понравилось- говорит специй много. Он признаёт в рыбе только соль. Но у нас и на паровую рыбу с ним вкусы разные- я тож с приправками люблю, а муж только с солью ест.

Эля_луг
И я забыла отчитаться, вкусно, съели. Но в следующий раз сделаю без шкурки, чтобы наслаждаться сразу и не чистить, к тому же по шкурке у меня и распадались кусочки. И кориандр мне не очень понравился в рыбке, буду без него.

Katko
Татьяна, Эля, наздоровье вашим едокам)
по специям: кладите по своему вкусу, кому что нравится, да хоть просто с соьью)
горчичные семена мне просто оочень нравятся)
темка затихла
а жучков накрутили и жуют молча так больше достанется

Orshanochka
katko, Катерина, так я вот тож думаю на мужа- ну и не ешь- мне больше достанется

Katko
скручу сейчас минижучка из двух скумбриеек

Холодный жучок из скумбрии

готова куколка))

Холодный жучок из скумбрии

баба Ната
katko, Катюша, мини жучок отдыхает в холодильнике, завтра достану.
У меня простой- с солью и чесночком! Все хочу попробовать с горчичкой- следующий точно будет!

Katko
моего мини из двух тушек давно уж нет)))
твой не такой уж простой)) кроме соли ещё и чесночок)
вообще самый вкус в первую очередь от рыбки, приправки второстепенны..
рада, что нравится и готовишь, спасибо за доверие

баба Ната
katko, Ну, такую рыбку как у тебя-мне не достать! Пощла снимать пробу

Katko
баба Ната, Наталья, дааа, повезло мне с рыбником))
ну может и к тебе будут завозить хорошую
какую селёдку купила крайний раз, прям " кони»))) Холодный жучок из скумбрии
приноси и нам пробу

баба Ната
Катюша-попробую, никак не научусь перекидывать фотки с телефона

баба Ната
Ну вот, вроде так! Вчера доела последнее с пивком, надо снова крутить

Холодный жучок из скумбрии

Katko
красиво завернула, маладца!
очень аппетитнр, я б щас не отказалась от пару кругляшков
спасибо за доверие к жучку

filirina
Катерина, поглядываю я на жучек и даже в закладки кинула, но вот непонятно мне по описанию: это кости надо удалить идеально и шкуру я обычно со скумбрии сдираю.... а тут как? Получается со шкурой?

Ярик
Катерина, делала ваш жучок, очень вкусно и очень удобно. Я рыбная душа, пошла в бабушку. Помню к ней приедешь, а у нее какой только рыбы нет, и жареная, и соленая, и сушеная. Спасибо за рецепт!

Katko
Ирина, тут дело такое... кому как нравится)
я вот рыбу люблю в любых проявлениях от головы до хвоста))) потому мне нравится, чтобы с кожей была, её похрустеть ну а мелкие косточки попадутся, не беда
а вот некоторым не нравится кожица, писали тут, что удаляли

Марика33
katko, Катюш, запеленала сегодня 4 штуки, свежак, жирная, серебристая. Я ее сразу солю и закручиваю. Пусть полежит до субботы на веранде, просолится, а потом в морозилку пойдет, если останется что то
Спасибо тебе за рецепт!

Katko
Марина, до субботы если и долежит, то и нечего отправлять в морозилку, ну у меня б так было
наздоровье кушайте
да я что я только принесла его к нам сюда

светлана)))
Здравствуйте, спасибо за рецептик)) сегодня сделала из двух скумбрий сразу скрутила и в морозилку, минут через десять вспоминаю, семена горчицы забыла) взяла развернула, семена горчицы добавила снова скрутила и в морозилку, пока я на диете сижу пусть жучок просолится))

Katko
светлана))), наздоровье спасибо за доверие к рецепту
у тебя супер жучок будет, дважды скрученный
так-то можно и без семян, тоже будет вкусно, но как говорится, другой каленкор
а скумбрия в диетичном плане очень даже похудательная, если конечно без картошки и без хлеба

светлана)))
а скумбрия в диетичном плане очень даже похудательная, если конечно без картошки и без хлеба
Изначально она и была куплена для запекания по рекомендации диеты, запечь хватило бы и одной, и пошла я гулять по любимой хлебопечки куда бы пристроить скумбрию, и так удачно увидела Ваш рецепт. Для запекания куплю себе один стейк какой нибудь, а вот скумбрию куплю ещё 4 шт и приготовлю жучок на Новый год дочерям))

Katko
запекания
я посоленую стрескиваю подсолю доя запекания, кусочки, а пару посильнее и через сутки в АФ, а эти и свежесолеными улетают)))

OlgaGera
скумбрия в диетичном плане очень даже похудательная, если конечно без картошки и без хлеба
она поедательная, эта скумбрия... Без картохи могу, а вот без хлеба.... тоже могу, но скумбрии нужно больше

Katko
Лёлька, маладца

Марика33
она поедательная, эта скумбрия... Без картохи могу, а вот без хлеба.... тоже могу, но скумбрии нужно больше
Лелька, точно, остановиться невозможно, пока не съешь последнюю.
до субботы если и долежит, то и нечего отправлять в морозилку
Катя, до морозилки скумбрия не дошла, приговорена была ко съедению не в замороженном виде.

Katko
Марина, скумбрия в любом виде хороша))
главное, что было вкусно вам)

Katko
Какого только названия етого рецепта я не встречала-и рулет, и «мурманское сало», и теперь вот «жучок»..
Вот попалось мне ещё раз про мурманское сало и попробовала этот вариант


Холодный жучок из скумбрии


Холодный жучок из скумбрии

Марика33
Катерина, ну чтт ты делаешь? Нельзя в карантине такие фотки ставить. Нельзя!!! Провоцируешь на поездку за рыбой, у нас сегодня кижуч с овощами, но скумбрию хочу

Katko
marika33, Марина, заказывай online

ока
Наша милая Катейка
Любит нежную скумбрейку!
Приготовит-не пожрёт,
Сфотает - и нам несёт!
Ну а я гляжу... не скрою
Умываюся слюною!

Ярик
Мы тут все, умываемся слюной

Katko
ока, Татьяна, :girl_hug:

Марика33
Марина, заказывай online
Катюша, я шучу! Всегда с удовольствием смотрю твои фотки. Ты не зажимай, выставляй нам их. Очень рыбка у тебя красивая!

Lolievna
Господи, как жить, баб Шур? Через месяц, если деревню откроют, уехать должны, дала честное пионерское, что покупать ничего не буду, надо морозилку опустошать, а тут как звоночек из прежней жизни. Работала с плавсоставом, ребята часто, приходя с рейса, угощали такой скумбрией. Потом поджелудочная как-то плохо стала переносить жирную рыбу, пришлось отказаться от таких вкусняшек Всё таки, наверное, не выдержу и сделаю. У нас, правда, и готовые рулеты из скумбрии продаются, но свой-то вкуснее!Katko, Катерина, спасибо большое за рецепт и воспоминания!

Katko
Lolievna, Наталья,




Всё-таки неверно сюда написала, надо в пряную скумбрию перенести

Katko
Lolievna, алЁ, плавсостав
как скумбрии?



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое