Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Баклава по-балкански (Пахлава)

Избранное
Masinen
10 Нояб. 2015, 20:27

Баклава по-балкански (Пахлава)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская

Баклава по-балкански (Пахлава)Баклава по-балкански (Пахлава)

Ингредиенты

Тесто фило
грецкие орехи400гр
миндальные орехи100 гр
сахар100гр
Заливка для теста
минеральная вода200 мл
подсолнечное масло2 ст л
Сироп для готовой баклавы
сахар400гр
вода500 мл
лимон крупный1 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт Баклавы, как ее готовят в Боснии.
  • Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
  • Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
  • Смешать орехи со 100 гр сахара.
  • Сделать заливку.
  • Смешать минеральную воду и масло.
  • Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
  • Последний  лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр
  • И выпекать до румяности теста.
  • Пока баклава печется, надо сделать сироп.
  • В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
  • Когда баклава испеклась, заливаем  сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
  • Когда Баклава остыла, то она  готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)
  • Баклава по-балкански (Пахлава)

               

Примечание

Продолжаю серию рецептов Балканской кухни. так меня научили делать мой любимый десерт -Баклаву или, как у нас ее называют Пахлава.
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!

               
Наталия К.
10 Нояб. 2015, 20:32

Машаааа какая вкуснотища  Встречай еду 
Masinen
10 Нояб. 2015, 20:37

Наталия, спасибо!!! Давай жду!!
Танюля
10 Нояб. 2015, 21:09

Маш, вкууусно!!! Фило лежит в морозилке
Бюля
10 Нояб. 2015, 21:22

Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное , за то, что  делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?
Тесто филло лежит в холодильнике , наверное завтра и приготовлю! А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
Masinen
10 Нояб. 2015, 21:30

Танюля, Танюш спасибо!!! Ну так давай, приступай к делу, попробуй в каком-нибудь своем девайсе сделать!
Masinen
10 Нояб. 2015, 21:33

Цитата: Бюля от 10 Нояб. 2015, 21:22
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное , за то, что  делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Юль, и тебе спасибо!
Цитата: Бюля от 10 Нояб. 2015, 21:22
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?

ЕЕ надо есть холодной))
Горячая она не очень и будет тяжело ее кушать)
Цитата: Бюля от 10 Нояб. 2015, 21:22
А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
Без грецких орехов будет  не то, можешь больше миндаля положить, а меньше грецких.
Турки  любят фисташки добавлять, но в Боснии не добавляют)
Танюля
10 Нояб. 2015, 21:57

Маш, у меня два рецепта уже на очереди: твой и Ирины ikra.
Но я пока выпечку не ем поэтому подожду...нагуляю аппетит
Masinen
10 Нояб. 2015, 22:03

А чего так?
Я Пахлаву люблю по праздникам кушать, а каждый день слишком много))

Или когда очень захочется))
Танюля
10 Нояб. 2015, 22:09

Я пока в стадии обследования...много чего не ем, но ничегооооо, потом оторвууусь
Может ооооочень маленькую порцайку сделаю.
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается , что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
Борисёнок
10 Нояб. 2015, 22:10

Masinen, Машенька!
И правда все просто, быстро и самое главное вкусно!
Уношу в закладки... готовлюсь к Новому Году. Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
Семилетка
10 Нояб. 2015, 22:10

Машенька!!!! Какой рецепт!!!!
Как же я её люблю!!!! И так оказывается просто её делать!!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!!!!!!
Утащила к себе!!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!!!!
Кокошка
10 Нояб. 2015, 22:28

Masinen, ой вкуснотато какая!!!!!!
Masinen
11 Нояб. 2015, 11:33

Цитата: Танюля от 10 Нояб. 2015, 22:09
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается , что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
Танюш, так мы все такие))

Цитата: Борисёнок от 10 Нояб. 2015, 22:10
Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
Лена, чем дольше стоит, тем вкуснее. И обязательно в холодильнике надо держать)

Masinen
11 Нояб. 2015, 11:34

Цитата: Семилетка от 10 Нояб. 2015, 22:10
И так оказывается просто её делать!!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!!!!!!
Утащила к себе!!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!!!!
Светлан, да проще не бывает и мотать ничего не надо)
А фило в Ашане продается.

Кокошка, Лиля, спасибо!!!!
marlanca
11 Нояб. 2015, 16:12

Masinen,
Машенька какую вкуснятину принесла..... спасибо, что показала, как затарюсь всем необходимым, так приду с отчётом ....
Masinen
11 Нояб. 2015, 16:57

Галина, так давай! Жду тебя с вкусными фотками!!!
Котенок
11 Нояб. 2015, 19:19

Машенька, красивая пахлава!
Masinen
11 Нояб. 2015, 20:54

Котенок, Катя спасибо!!!
Olga VB
12 Нояб. 2015, 00:20

Машунь, а если самой тесто делать, то по какому рецепту?
 [1] 2 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения