Лепешки "Обжорка"

Категория: Выпечка
Лепешки «Обжорка»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
450-500гр.
Творог + ряженка
200гр.+130-150мл.
Масло растительное без запаха
1/2 стакана (125 мл.)
Яйцо
1шт.
Разрыхлитель
1 пакетик (10 гр.)
Для начинки:
Фарш любой ( у меня свинина /говядина)
500гр.
Помидоры
5-6 шт.
Перец сладкий
1шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Для подачи:
Любые овощи
по вкусу ( порезать кубиком /соломкой).
У меня маринованный лук и зелень.

Способ приготовления

 Предлагаю вкусный и сытный рецепт замечательных лепешек с мясом, и не только!!!
  Итак, начнем...
  Приготовим тесто.
  Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 10-15 минут.
  В ведерко просеять муку с разрыхлителем и солью, творог смешать с яйцом, ряженкой, маслом. Добавить в ведерко Хп, включить замес. Смотреть по колобку, может понадобиться добавить муки/жидкости.
 

 [/url]
 

 

 

  Дать тесту полежать 30 минут, я оставила в Хп.
  Приготовим тем временем начинку.
  На масле обжарить чеснок, добавить фарш. Тушить минут 5-7.
 

 

  Помидоры и перец порезать мелким кубиком, и добавить к фаршу. Все потушить минут 10, добавить соль, перец, специи по вкусу. Отставить, дать немного остыть.
 

 

  Готовое тесто поделить на 8-10 частей, (у меня была двойная порция теста, поэтому шариков больше)).
 

  Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить 1-2 ст. л. начинки, и слегка ее вдавить ( о чем я, напрочь забыла(().
 

 

  Лепешки выпечь в духовке, или в пиццепечке Принцесс, я выпекала и там, и там, чтоб быстрее...
 до слегка золотистого цвета.
 

  Готовые лепешки сложить стопочкой, и накрыть крышкой, чтоб отошли, и их можно было свернуть рулетом.
  Когда все лепешки перепекутся, начинаем их собирать.
  На лепешку положить лук ( у меня маринованный), зелень, так же можно использовать любимые овощи и зелень, для начинки. Свернуть рулетом, разрезать пополам и подавать к столу.
 

  Всем приятного аппетита!!!
 


Программа: Хп/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: 8-10 шт.

Примечание

Надеюсь рецепт Вас заинтересует!

Получается много, вкусно и очень сытно!  !

У меня начинки не хватило , и оставшиеся лепешки я сделала с ветчиной и сыром, мммм .. тоже вкусно!



Идея взята с сайта say7, автор adelja, за что ей спасибо !
Лепешки «Обжорка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Jenni
а они не ломаются при сворачивании?

Тришка
Jenni, Женечка, спасибо за внимание!
Нет, не ломаются, после выпечки их надо сложить стопочкой и прикрыть крышкой/ миской, и они отойдут и будут пластичными!

qdesница
Ксюша, а можно ряженку кефиром заменить? понравилась идея, класс спасибо

Тришка
qdesница, Лесечка, спасибо за внимание!
Я думаю можно, потому что в оригинале ряженки нету, просто творог, но при замесе видимо то ли мука другая, то ли творог сухой у меня был получалось густовато- суховато, и я добавила немного ряженки для колобка!

qdesница
Ксюша, все поняла, ряженка опционально :girl_hug:

Тришка
qdesница, Лесик, с возвращение сынули целого и невредимого!

qdesница
Ксюша, спасибо, год пролетел... и повезло что в Москве служили, в Сокольниках...

Элен
Ксюша, какая красота!!!

qdesница
Ксюша, а лук как маринуешь? поделись

Радость
Какой интересный рецепт Мне очень понравились твои лепешки, Ксюш, уверена, что вкусные. И сразу столько идей с начинками для них появляется. Спасибо

Ne_lipa
Мне тоже Ваш рецепт понравился! Забрала в закладки, спасибо
Маленький вопрос, когда сворачиваются рулеты, они остаются хрустящие?

Тришка
Helen3097, Леночка, Радость, Мариночка, Ne_lipa, Викочка, девочки спасибо за внимание к рецепту!
Мне очень приятно!!!

Тришка
Ne_lipa, Викусь, не они совсем не хрустящие, патамушта если они будут хрустящими они в рулетик не свернутся, их для этого и надо под крышкой подержать!

Ко мне на ты, ок!

Тришка
qdesница, Лесечка, лук мариную очень просто:
Большую луковицу порезать как удобно (кубиком или 1/2 кольцами), добавить 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли (или чуть меньше, это надо по вкусу пробовать), 1 ст. л растительного масла, 1 ст. л уксуса 9%+ 1 ст. л воды, 1 гвоздичку,1 лаврушку, все хорошо пожамкать ручками и дать постоять 15-20 минут. Готово. Храню в баночку в холодильнике.
Мы такой лук любим и просто так, и с шашлычком, мммм вкусно.

Ne_lipa
Договорились, Ксюша, на ты Значицца я тогда их в АФ запеку для хрусткости, а может и так съем Для начала сделать их надо.

Тришка
Ага, попробуй, тока они тогда в рулетик не свернуцца, и не говаори Шо я тебя не предупреждала...

Бюля
Ксюша, интересный рецепт! И тесто творожное 👍! Спасибо что поделилась!

Тришка
Бюля, Юльчик, всегда рада поделиться с хорошими людьми!
А про тесто автор пишет, что оно универсальное, если добавить сахара 2-3 ложки и ванильки, то можно использовать для сладкой выпечки!

Ne_lipa
Неа, в АФ я их запеку после того как в рулетик сверну, вот как. Или в духовку под гриль, люблю когда внутри мягенько, а сверху корочка Но меня заинтересовала вообще фотка лепешки не завернутая очень аппетитно. Только не знаю когда добраться до готовки нормальной, то времени не было, время появилось - едоки кто в саду, кто в командировке. Рецепты себе только складирую... буду наверно скоро по списку из закладок готовить только

olgea
Ксюша, Ксюш, какая красота, здорово. Обязательно сделаю на завтрак в выходной. Ксюш, а как думаешь, тесто с вечера можно замесить, а напечь утром?

Тришка
olgea, Оленька, спасибо, что заглянула!
Ты знаешь, на счёт холодильника не знаю, попробуй, потом расскажи лана?
Я вот думаю, там разрыхлитель, можно его долго " мариновать»? Может чего девочки подскажут?

olgea
Ксюша, Я завтра попробую, утром в субботу приготовлю и отпишусь.

Тришка
Договорились, жду и держу кулачки!

Тришка
Ne_lipa, Вик, а вот это интересно, напиши потом как получилось, тока долго наверное не надо запекать, там ведь лучок внутри/или овощи свежие, а?

Ne_lipa
Долго я и не думала запекать, тесто и мяско будет мягким, овощи почти свежие (прогретые скорее), ну это теоретически. Договорились, как только сделаю - напишу.

Тришка
Жду..

Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!!!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

kolobok123
qdesница, Лесечка, лук мариную очень просто:
Большую луковицу порезать как удобно (кубиком или 1/2 кольцами), добавить 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли (или чуть меньше, это надо по вкусу пробовать), 1 ст. л растительного масла, 1 ст. л уксуса 9%+ 1 ст. л воды, 1 гвоздичку,1 лаврушку, все хорошо пожамкать ручками и дать постоять 15-20 минут. Готово. Храню в баночку в холодильнике.
Мы такой лук любим и просто так, и с шашлычком, мммм вкусно.

Ксюша а отдельным рецептом? А то потерять боюсь. По просьбам так сказать общественности. Классные лепешки.

Тришка
kolobok123, Наташа, спасибо за внимание!
А рецепт лука у Чучелки Наташи есть,hlebopechka.ru..., вот он!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое