Торт "Ночка" (СССРовский)

Уважаемые технологи, подскажите как сделать крошковый полуфабрикат для «Ночки» в домашних условиях?

Два раза подступалась - не дается и все тут. Пыталась делать крошковый п/ф на бисквитах. Не выходит! Т. е. всякие «Картошки» - шикарно, а «Ночка» - нет. Я понимаю, что проще сходить в ближайшую точку «Добрынинского», но хочется все же дома добиться результата.

Спасибо!

Похожие темы


Туманчик
торт Ночка – скока собираюсь приготовить и выставить
300 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г какао, 200 г сметаны, ваниль.

Натертый хлеб перемешать с растертым маслом. Добавить желтки, сахар, какао, сметану, ваниль. Вымешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать.
только коржи надо хорошо пропитать и дать пирогу настояться. довольно плотный.
крем может быть любой.
и еще. очень многое зависит от хлеба, которые берется для сухарей.

Zmeika
Туманчик, это совсем другой торт. Ночка никогда не делалась ни с хлебом, ни со сметаной. Там крошковый полуфабрикат, сахарно-коньчная пропитка и Шарлот.

qdesница
Ирочка, дай расцелую :girl_hug: ты осуществила мою многолетнюю мечту! много лет охочусь за рецептом... просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся уже записала в секретную книжицу

Туманчик
Туманчик, это совсем другой торт. Ночка никогда не делалась ни с хлебом, ни со сметаной. Там крошковый полуфабрикат, сахарно-коньчная пропитка и Шарлот.
Естественно. Но такой полуфабрикат мы не сделаем, таи добавки идут специальные. Его можно заменить сухарными крошками. Только не каждого хлеба. Про пропитку я писала. Шарлот конечно.

Туманчик
Ирочка, дай расцелую :girl_hug: ты осуществила мою многолетнюю мечту! много лет охочусь за рецептом... просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся уже записала в секретную книжицу
Лесик, да сколько раз уже порывалась и девочкам обещала. Но... это надо хлеб подобрать. Идти на рынок в отдел и выискивать. Выход у него не большой. Пропитывать хорошо. Короче сложно мне. Я его пекла и собиралась выставить с оригинальным рисунком. Как я его помню. Но чтоб довести до совершенства. Но пока руки не дойдут. Там не все так просто.

qdesница
Иринка, бум эксперементировать вместе

Кроша
просьба - оформи отдельным рецептом чтобы не затерялся

Присоединяюсь к просьбе!!!

Никогда не делала «Ночку»...

И до завязки не пробовала даже...

qdesница
И до завязки не пробовала даже
Крошик, Инусь, ты че правда? этот торт шоколадный, с очень необычным, плотным бисквитом, фкусныыыый!!!

Кроша
ты че правда?

Чистая правда, мой золотой :girl_hug:...

qdesница
Бум ждать оформление рецепта

Туманчик
девочки в ближайшее время не обещаю. но обязательно приготовлю

qdesница
девочки в ближайшее время не обещаю
та мы не спешим мечтаем просто

nila
очень многое зависит от хлеба,
адо хлеб подобрать. Идти на рынок в отдел и выискивать.
Ирусь, а какой хлеб то надо? про ржаной прочитала... Чет я никогда не слышала про такой тортик, а рецепт заинтересовал.
Буду подождать оформления рецепта

Zmeika
Не, я послушаю. Крошковый полуфабрикат для торта из хлеба... не зна...

Ночка - благороднейший торт, именины сердца моей молодости. Ну не был он пирогом, правда.

А гуру кондитерских наук не добавят своего веского слова в ветке?

Крася
В трехтомнике рецептур на торты, печенье и пирожные 70-х годов есть рецептура торта и раскладка по продуктам. Можно в сети глянуть.

Чучелка
Zmeika,

У меня есть в Сборнике. Расписан. Но там отдельно полуфабрикат расписан, отдельно жженка, отдельно промочка. А весь секрет коржа в том, что это по сути бисквит (на взбитом меланже), хотя и с разрыхлителем, НО!! Его основную массу составляет сборная солянка из обрезков разных тортов (бисквитных, слоеных, песочных)...

qdesница
Наташа, не томи, выкладывай рецептуру

Чучелка
qdesница,

Я сейчас попробую перефотографировать, а то писать опухну))).

qdesница
Чучелка, спасибо Наташенька

Туманчик
У меня есть в Сборнике.
Я сейчас попробую перефотографировать, а то писать опухну))).
лучше приготовить!

Чучелка
Туманчик,

Ну нет. Во-первых, я не тортодел. Во-вторых, где взять столько обрезков - я понятия не имею...)))

Альбина
Это из серии «суп из пакета, каша из брикета»?

Чучелка
Ну, девочки, держитесь. Я устала это все фотать и перегонять на комп, а вам еще придется пересчитывать!)))

Итак, торт «Ночка» собственной персоной:


Торт "Ночка" (СССРовский)

Как видите, он состоит из «запчастей», каждая из которых - отдельный рецепт. теперь выкладываю составляющие. Все на всякий случай вплоть до сиропа для промочки.

Крошковый полуфабрикат «Особый» №28:


Торт "Ночка" (СССРовский)

Технология приготовления полуфабриката:

Торт "Ночка" (СССРовский)

Крем Шарлотт на агаре №44:


Торт "Ночка" (СССРовский)

Это основной крем Шарлот №39 и технология его изготовления, на который ссылается рецепт крема:

Торт "Ночка" (СССРовский)

Сироп для промочки №56:


Торт "Ночка" (СССРовский)

Жженка №66


Торт "Ночка" (СССРовский)

Туманчик
Во-вторых, где взять столько обрезков - я понятия не имею...)))
испечь коржи

Туманчик
Ну, девочки, держитесь. Я устала это все фотать и перегонять на комп, а вам еще придется пересчитывать!)))
ниии, я лучше из крошек

Чучелка
Туманчик,

Основная масса торта - обрезки коржей слоеных, песочных, бисквитных, кексов. Это торт - сборный из некондиции кондитерского производства. Печь как минимум два разных коржа, плюс потом печь крошковый полуфабрикат... Я вообще кондитеркой не увлекаюсь, чтобы совершить такой подвиг))).

 Альбина,
Нет, Альбин, просто изначально он рассчитан на кондитерское производство, где множество всякого есть в остатках. Чтобы вкуснота не пропадала - разработаны кондитерские изделия из остатков (как и пирожное «Картошка» и т. д.).

Чучелка
ниии, я лучше из крошек

Это будет не торт Ночка, если уж серьезно. Он не делается из хлеба. Он делается из остатков кондитерского производства. Но не из хлеба точно. Уж лучше сделать отдельно бисквитный корж, отдельно песоный и их пустить в дело. С хлебом будет совсем не данный торт.

Альбина
Ната, я не знаю такого торта А мне вдруг вспомнилась пачка смеси для торта в СССр продавалось.

qdesница
у торта «Ночка» просто чумовой, очень плотный бисквит, и влажный, влажность наверное из-за пропитки

Zmeika
Чучелка, я пробовала подступиться к этому торту. Я честно привела все пропорци, но тесто вышло сухим, а коржи просто дубово-резиновые на выходе были. Может из-за того, что я ограничилась бисквитом для полуфабриката?

Чучелка
Zmeika,

Возможно. Судя по рецептуре - там смесь. Наверное было бы неплохо иметь лепешку песочного еще для коржей. Не только бисквит. Потому как у него текстура совсем другая.

Туманчик
Это будет не торт Ночка, если уж серьезно. Он не делается из хлеба. Он делается из остатков кондитерского производства. Но не из хлеба точно. Уж лучше сделать отдельно бисквитный корж, отдельно песоный и их пустить в дело. С хлебом будет совсем не данный торт.
А нам нравиться. Только пропитки действительно очень надо много. Я не могла подобрать какой именно. А ведь действительно жженка! Тогда хлеб можно не брать очень темный. И коржи надо не сильно трамбовать, а то не пропитается.
А вообще может наши девочки тортовницы возьмутся испечь?

V-tina
А мне вдруг вспомнилась пачка смеси для торта в СССр продавалось.
Альбина, я всё время эти пачки вспоминаю так мне что-то вкусно казалось..

gawala
изначально он рассчитан на кондитерское производство, где множество всякого есть в остатках.
У меня книжка есть. Производство тортов и пирожных» 1972 года выпуска. вот там как раз про такие крошковые торты есть. Я правда не помню торт«Пингвин», но наверное были такие, раз есть в книжке... Там много чего есть в этой книжке красивого...
чисто для примера фото сделала...


Торт "Ночка" (СССРовский)

V-tina
Галина, у меня тоже такая есть, и тщательно изучена полуфабрикат «Любительский» это и есть тот самый крошковый полуфабрикат, приготовленный из обрезков от производства других тортов

gawala
полуфабрикат «Любительский» это и есть тот самый крошковый полуфабрикат, приготовленный из обрезков от производства других тортов
Я к тому что уж больно замороченно делать такие торты..

V-tina
Галина, да, заморочно.. но ведь вкусно

gawala
но ведь вкусно

ну

Zmeika
Книжки у всех есть, но они для пром. производств писались, где с браком и возвратом было все хорошо.

У меня, например, «Картошки» и на бисквитах отлично выходят.

qdesница
а я «картошку» из сухарей сдобных магазинных делаю

gawala
а я «картошку» из сухарей сдобных магазинных делаю
У меня в вырезках,«работница» кажется с 19.. затертого года, сохранился рецепт, он так и называется«Торт сухарный»...
Любой рецепт имеет правао за сущестование...

Чучелка
Зачем тогда я парилась и выкладывала. если у всех книжка есть... сказали бы))).

V-tina
Ната, а у меня именно Ночки в книжке и нету))))

Рита
У меня тоже много книжек... С разными названиями.

Zmeika
Чучелка, у меня есть, у кого-то нет.

У меня лично изначально был другой вопрос: как сделать крошковый полуфабрикат в домашних условиях.

Чучелка
Zmeika,

Помоему Америки тут быть не может: так же как делают в цеху. Тем более. что тут не какая-то космическая технология процесса изготовления. а просто сырье. которое должно быть в наличии. Мне кажется. что нужно испечь три коржа: бисквитный, песочный и кексовый. Ну. минимум 2: бискивтный и песончный. искрошить их (их крошат и просеивают и дальше, как в рецептуре.

Zmeika
Хм... ну вот начну печь рождественские кексы, попробую еще раз к Ночке подъехать.

Туманчик
Zmeika,

Помоему Америки тут быть не может: так же как делают в цеху. Тем более. что тут не какая-то космическая технология процесса изготовления. а просто сырье. которое должно быть в наличии. Мне кажется. что нужно испечь три коржа: бисквитный, песочный и кексовый. Ну. минимум 2: бискивтный и песончный. искрошить их (их крошат и просеивают и дальше, как в рецептуре.
Ната ну испеки пожалуйстаааааа!
очень уж хочется по правильному попробовать!

Дана15
Девочки, а кто автор этой книги? Не напишите случайно.



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое