Тема:
 [1]

Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель

Избранное
ИванычЪ
05 Нояб. 2015, 19:15

Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишельСуп ... Цесарка, белые грибы, вермишель

Ингредиенты

цесарка1
лук репчатый2
морковь3
коренья и специи для бульона2-3 ст.л.
вермишель1 стак

Способ приготовления

  • Очень лёгкий, но, как это сейчас на жаргоне принято говорить, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый…. Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК.
  • Где взять? Спросите – подскажу!
  • Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон.
  • Так как было еще лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Перестала пена выделяться? Замечательно.
  • Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона.
  • Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные.
  • У нас они правильные. Печной сушки.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще  через полчасика можно и посолить.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания.
  • И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель
  • И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все.
  • Зелень в тарелку уже по вкусу.
  • Ангела вам за трапезой!
  • Суп ... Цесарка, белые грибы, вермишель

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

180

Примечание


               
Ирина Ф
05 Нояб. 2015, 19:39

Я первая на супчик! Царский!
И в морозилочке цесарочка имеется, собственная, на зернышках)))
Иваныч, спасибо за вкусное описание!))))
ИванычЪ
05 Нояб. 2015, 22:00

На Здоровье!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты
Великий пост

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения