Оладьи ("Кулинария", 1955г.) (страница 5)

Таньча
У меня маленький ноут-планшет. Им и фоткаю, а копировать из галереи никак. Раньше все делала с помощью мышки, получалось. Надо мышку приобрести, и учиться, учиться и еще раз учиться. Ната, прости, но это тоже об оладьях!

Чучелка
Я тоже не пользуюсь методом окунания ложки в воду)). Никакие навыки не помогут: вода 100% попадает на сковородку с горячим маслом ибо ложка мокрая. Мы же насухо не вытираем ее перед зачерпыванием теста (тогда весь смысл намачивания теряется))). Поэтому вода остается на поверхности теста или капнет с ложки, но все эти даже мельчайшие брызги масла меня совсем не вштыривают))). Вся эта масляная «пыль» потом по всей плите. Мне проще пальцем, на самом деле.

Рома
Надо у сына и внука ликбез пройти.

Танюш, здесь я очень подробно расписала «Как вставить фото» - посмотри в конце первого поста темы СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Это просто и обязательно получится

Чучелка
Угощала соседку, она говорит тесто как у покупных пирожков с повидлом по 5 копеек (продавали у нас раньше такие-огромные и повидла до фига), муж тоже эти пирожки вспомнил.

Именно! У меня такие же вкусовые ощущения, поэтому я и писала это в посте с рецептом. Значит, не я одно такая))).

Katko
ещё б повидла такого раздобыть - во щастье будет, путешествие в децтву

Чучелка
katko,

На любой оптовке, недорогое, уваренное до янтарно-абрикосового цвета в стеклянных банках. Если присмотреться в маркетах - тоже есть!! Только вчера в Глобусе наткнулась. Оно густющее, не льется и не падает с ложки. Банки невзрачные, этикетки никакущие, закатаны жестяными крышками. У нас в области его много производят (яблочный край). Абрикосовое и всякие клубничные/малиновые тоже варят из яблок, но с добавлением соответствующих фруктов. Я им пользуюсь лет...5, наверное. Постоянно в наличии коробками!! Все бисквитные рулеты промазываются им, торты шпаклюются им, в ржаной хлеб вместо патоки - его, в пирожки его и т. д.))) Ищи и обрящешь, душа моя. Ща фотку тебе найду.

Вот такого типа. Нашу банку (Одоевского) не нашла инете.

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Katko
вот до чего удивительно наивная, потому и люблю наверна :girl_hug:
не понимаИшь ты, что в маём мухосранске днём с огнём ничо не сыщешь...
благо хоть рыбник мой любимый не даёт помереть без рыбки)
даж анчоусов никаких нетути в маркетах наших, помнишь из каво пиццу твою делала? воооот.. а ты пАвидла, пАвидла....
а хотя можт и прада есть где.. я и не смотрела знаю же, что нету нигде ничо
прокачусь сделаю рейд, абисчаю)

ока
Катён, МЕТРО есть у вас? нам глянь, я Аровский джем абрикосовый в дой-паке брала, не пробовала тока да, и в Дикси тож, понравился

Таньча
Это просто и обязательно получится
Татьян я все это проштудировала, мне надо в функциях своих агрегатов разобраться.
прокачусь сделаю рейд, абисчаю)
Катюнь, ты просто не обращала внимания на эти невзрачные баночки.

Katko
ока, исчо одна наивнейшая)))
нету метры, я в них в Воронежи и Липецки
и Диксев нету ту

не обращала внимания на эти невзрачные баночки.
вот это ты напрасно на меня)
я по магазам почти и не хожу
а на красивые баночки и вовсе не смотрю, не покупаю ничего такого
для меня чем проще и натуральнее, тем лучше...
а по варениям и вовсе... в погреб за ними.. да и то редко, сладкое не жалуем




извини, Ната, что " растянула» твою оладьевую тему
я большИ не буду
и меньше тоже

Таньча
а по варениям и вовсе... в погреб за ними.. да и то редко, сладкое не жалуем
Тогда мы идем к вам!

собака серая
Про оладьи, выпущенные из кондитерского мешка проехали? Тогда расскажу, как вторая тётка (повариха) их готовила. Сковорода электрическая, повторюсь, фритюра в ней - море кипящее. Она стояла между ней и котлом с тестом. Правой рукой поддевала небольшой комок (?) теста, а левой аккуратно ссаживала его во фритюр. Главное - отпускала она комочек с очень низкого расстояния. Практиццски, прямо над бездной жира. Не плюхала, а тихо выпускала. Когда сковорода заполнялась - быстро мыла руки. И начинала переворачивать.

Чучелка
собака серая,

Не, я не пропустила, но ты описала ее (повариху) как гром-бабу и я подумала, что там силища нужна недетская и я не осилю))). Но я попробую обязательно при случае. У меня и мешки огромные одноразовые де Байер))).

ока
ещё б повидла такого раздобыть - во щастье будет, путешествие в децтву
да ты ж котеечка наша нещщщаааснааая))) только рыбки завалися, а павиииидла ни капли... не плакай, Катёнка, придумаем чёнить...
Да, Нат?




а у Чучелки: деситьтыщщев сообщениев!!!
Вот когда человек всё успевает?
когда это ты все успеваешь.... • Оладьи ("Кулинария", 1955г.) play thumbnailUrl Оладьи ("Кулинария", 1955г.)
Оладьи ("Кулинария", 1955г.) - 2820645
PT
True
2017-06-21T15:48:41+03:00
embedUrl

Katko
ока, на то она и Чучелка

Таньча
Нат, с 10тыщием тебя!

ока
Таньча, чёй-т с нулями размахнулася)))
10 лимонов выходить

Чучелка
Ну, с десятитыщипервием меня, ура, товарищи!))) Красиво смотрится, да?

Хоть больше ваще ничего не пиши на форуме))).

Тришка
Млина, раздраконили опять с оладЯми, завтра поставлю, если ничего не помешает!

А вот как бы из этого теста, да с повидлом забацать, может тесто - ложка повидла- сверху тесто? Или не?




Ната, с красивой циферькой
 
Про огурцы мамины забыла

Таньча
10 лимонов выходить
Даст бог и до этого доживем!

Кроша
тесто - ложка повидла- сверху тесто?

Ага, я именно так и делаю.

Тришка
А поделиться пирожком!
Инн, а ты их жаришь как оладьи, на небольшом количестве масла?

собака серая
А я всегда эти оладьи с припёком делаю. Яблочные, творожные. Чем не пирожок?




Всегда жарю во фритюре.

Кроша
Инн, а ты их жаришь как оладьи, на небольшом количестве масла?

Именно так, мой хороший...

С мясом ленивые беляши получаются, мои обожают...

Я уже не раз про них писала, про ленивые беляши))...

Тришка
мясом ленивые беляши получаются
Ага, с мясом делала, Фкусно, а вот со сладкой начинкой не дотумкала...
Спасибо!

Таньча
С мясом ленивые беляши получаются, мои обожают...
Вот вы мне идею подкинули, и мясо отварное прокрученое в морозилке имеется. Только размерчик побольше надо, ну это я так думаю, чтоб долго у сковороды не стоять. Иннуля, Ксюша.

Чучелка
Девочки, а я все, что кусочками - прям в тесто вмесюкиваю. Очень достает тесто, начинку, опять тесто... Оладьевое тесто нетекучее, корявое... С повидлом такое, конечно, не прокатит.

Svetlenki
Ната, а как они на второй день? У меня уж очень рано половина мужиков утром выходит. Я бы с вечера нажарила...

Как хорошо, что я сюда забрела... Такие полезные советы про припеки - ленивые беляши - оладьи с повидлом!

Чучелка
Svetlenki,

Нормально совершенно. Не сомневайся. Холодные, конечно, но вкусные. Хлебные.

Katko
а Лена говорит: мучки побольши и тесто покруче, тада мона пирожочки формовать и потом жарить

ока
Таньча,

Да конечно. Сыворотка ведет себя почти как вода.
тока в разы луЧче)

ну чего... 8) послушала опытных оладьологов... зря! оладьи более резиновые вышли и сыворотка (свежая) кислинку дала, а как по нам, то этот привкус лишний, да, так что тока молоко+вода!

Тришка
А я, так на сыворотке и не напекла, ну тогда и пробовать не буду, спасибо Танюш, не дала продуХты перевести!

Оленушка
классные оладушки! как в детстве в садике. Вообще сад не любила, но это было как глоток прохладной воды в жаркий день. а сейчас свежий медок и этот оладушек. просто песня!!!

Katarzyna
Чучелка,

Ната, подскажи, пожалуйста, если хочется сделать сладкие оладьи, какое количество сахара можно позволить положить на 400 гр муки, не навредив подъему теста? Спасибо!

ока
Katarzyna, лично мне Наталья запретила в этом рецепте увеличивать количество сахара, молока и яиц
ещё накрывать крышкой не советовала, но тут я нарушаю: накрываю, пока она не видит, а рецепт блюду изо всех недеццких сил!

Katarzyna
ока,

Ой, а что же делать, если душа требует сладких оладьев? Фактура у оладий по этому рецепту замечательная, хочется и ее сохранить, и сахару набухать... много.

Чучелка
Katarzyna,

Набухать к готовым оладьям варенья. Класс будет!

ока
ока, Попробуй изменить своему правилу во все набУхать как можно больше яиц, молока или сливок (я, елки, сама такая же))).)) Тебе понравится!!

ты знала!!! всё так и есть: это любимые наши оладушки, ели за твоё/ваше здоровьичко!
СПАСИБИССИМО!!!!!




ока,

Ой, а что же делать, если душа требует сладких оладьев? Фактура у оладий по этому рецепту замечательная, хочется и ее сохранить, и сахару набухать... много.
пудрой посыпать. сахарной через ситечко. иначе фактуры такой не получишь и не пытайся!

Чучелка
ока,

Эх, а я вареники с картошкой к фигам испортила))). Сварила феерически: вхлам)). Пока вы с Леней оладьи кушали... Теперь мне завидно!

ока
Чучелка, Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Svetlenki
Чучелка,

да не печалься за вареники! зато у тебя хлеб знатный какой вышел на закваске! Ты крутышка!

Чучелка
Svetlenki,

Да клуша я!! Ведь варю их на пару или в соусе (у меня особый способ варки вареников, я ж выкладывала). Но мне было лень отдельно Плюшке варить пельмени (мелкие такие, большие тапперовские вареники ей в рот особо не лезут) и наши вареники. Думаю - а, пронесет. Ну конечно... Пронесло!! мимо вареников нас всех и пронесло!! Там вообще вылавливать было нечего))). Вхлам!
 Тесто при заморозке в крупных изделиях все равно имеет микротрещины и пропускает воду, хоть убейся. И если мясо держится куском, эдакой «фрикаделькой», то картошка, блина. просто уплывает в виде пюре)). Я прям орала в голос на кухне, что я дура, овца и вообще!! Эмоции))).

Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))

ока
Сижу ржу теперь))). Пошла потом и с горя сала наелась. С испеченным хлебом!))
от эта ты пральна сделала: сало-сила!

Семилетка
Наташа! Сделала я эти оладики!!!
Вкусноооооо!!!
Такой вкус детства!!!... смели в момент!...

Единственное... вот подскажи - у меня не получилось больших дырок... и не резиновые они...
А я вот помню они прям с очень большими дырками были! И такие резиновые, что аш не сразу откусывались...
Какая ошибка может быть?...
Если что - то отмеряла всё по рецепту на весах... что-то с технологией...

Чучелка
Семилетка,

Выброженность маловата была. Ты на воде делала? Попробуй просто на воде.

Семилетка
Делала на воде с молоком - как в рецепте...
У меня тесто поднялось, а потом опадать стало... я перемешала... второй подъём не стала доводить до того состояния, что б оно стало опадать...
В сумме где-то часа 2,5 получилось...
Я просто помню из рецептов хлеба - что вроде когда начинает опадать, то это не очень хорошо... перебродило...
Как правильно?...

Svetlenki
Выброженность маловата была.

Ната, а ты в стеклянной посудине тесто держишь? Видно сбоку, готово или нет? Или по верху смотришь?

Чучелка
Семилетка,

В рецепте как раз вода. Это я взяла молоко добавкой)). Просто ты попробуй на чистой воде. Так должна повыситься желаемая тобой резиновость и увеличится время выбраживания, потому что придется дрожжам работать с углеводами муки, а не с сахарами молока, которые проще и доступнее в качестве еды. И еще. Посмотри в конце поста с рецептом фото разрезанного оладушка. Такие дырки тебя устраивают? Или еще больше должны быть? Потому что это все-таки не чабатта, чтобы держать огроменные пузыри)). Чтобы более крупные пузыри удержались в тесте, оно должно быть более вязким. Вероятно тебе стоит сделать корректировку своего теста по этому параметру (чуть больше муки добавить). Чем жиже тесто, тем хуже оно удерживает газы в толще.

Svetlenki,

Нет, в мисках для смешивания. Среди них ни одной стеклянной. Просто у меня 2,5 часа получается в духовке с кружкой кипятка, т. е. влажная и теплая среда и им (дрожжам) самая тусня.

Семилетка
Ната, всё поняла!
Картинку посмотрела... у тебя там и большие и маленькие дырки!... меня бы такие устроили!
А они были все одинаковые не большие.
Подкорректирую и сделаю!

А вот про то, что тесто начало опадать... это плохо?

Чучелка
Семилетка,

Это не смертельно для оладьев)). Плюс 20 минут ничего не решат. Но накопление газов идет. Сейчас (на воде) должно пойти медленнее.

Семилетка
Ната, спасибо огромное!!!
Всё поняла!... исправлюсь...

Katko
Пааааадъёём!!!
снега на улице и суббота

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

Чучелка
katko,

Ну блиииин.... пойду че-нидь съем)))

Ирина Ф
Блииин!!! А я сидю в машине-жду мужа и далекооо от дома, и есть хочууу!
Не, ну вот зачем я к вам заперлась оладьями зудиться???!!!
У меня из еды тока 💦 вода!
Пойду водички поем))))

Чучелка
Ирина Ф,

Только не переедай!))) А то еще и в туалет понадобится посреди дороги)))

Ирина Ф
Натах!
Ужееее!!! Переела)))))) гыыыы!
Буду искать по дороге Макдак)

Katko
Ну блиииин....

Katko
Ната, смари какой масяня получился можно сказать из мытья посуды из-под оладьевого теста

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)





помыла кастрюльку 50 мл воды, добавила муки, оставила на ночь, утром пузырилось всё, ещё 100 мл и воды... как на жидкую опару, всё наглаз кароче часа через 3 добавила муки и воды и соли и до несильно крутого теста и гулять ушла на два часа, по приходу тесто в 2,5 раза поднялось, сложила пару раз, 40 мин расстойки и в шкаф

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

дажа разрезы раскрылись




а пока духовка горячая - рыбу запеку

Оладьи ("Кулинария", 1955г.)

самопойманную

Таньча
Ната, SOS! срочно нужна помощь! Поставила тесто на оладьи двойную дозу. Думаю пока я после работы оклемаюсь чуть и они подойдут. Не тут то было, они как поперли! Через сорок минут осадила первый раз, поставила тесто на подоконник (вроде похолоднее). Счас думаю дела закончу и тесто подойдет. Ага, фиг вам, они опять по крышку! Осадила второй раз. Итого за два часа они у меня подошли. Дрожжей положила 23 г. Мож я ступила и дрлжжей надо было 12г положить, и че мне делать? Печь уже?

Чучелка
Таньча,

Пеки, или тесто перестоит и потеряет способность подниматься, оладьи станут подметками, а не пышными. По дрожжам - все ты правильно сделала. Просто дрожжи у тебя оказались реактивные и температура благоприятная.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте