Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)

Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)


Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)

Грибы — прекрасная добавка к котлетам, рагу, рыбным блюдам, блюдам из овощей, риса, перловой каше, картофелю, пикантным запеканкам и пудингам. Они придают пряный вкус бобовым, могут служить хорошим дополнением к яичнице-болтунье.

Нельзя употреблять в пищу сырые грибы. Сушеные, замоченные на несколько часов и перед употреблением тщательно измельченные, они могут быть такой же прекрасной приправой, как свежесваренные.

Грибы усваиваются организмом нелегко, но в них содержатся белок, минеральные вещества и значительное количество витамина D. Перерабатывать их нужно сразу. Чистить необходимо очень тщательно. Пленку можно оставить, если грибы молодые и здоровые. Исключение составляют маслята.

Пластинки и трубки низа шляпки не следует выбрасывать. В них содержится большинство питательных веществ. После промывки грибы нужно мелко нарезать и тщательно, но недолго проварить. Длительная варка вредит питательным свойствам грибов — они выпускают сок и становятся жесткими. А потому их лучше тушить. Для этого нужно промыть грибы, дать стечь воде, поставить их на огонь в закрытой кастрюле с горячим жиром (маргарин или растительное масло) на 15 минут. Посолить, заправить луком, тмином. Если в предлагаемых рецептах нет ссылки на определенный вид грибов, можно использовать любые.

Похожие темы










Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое