Джем из красного перца чили (страница 3)

4er-ta
Рома, Таня, очень вкусный! Из маленькой банки съели сразу, просто с хлебом, вкусно даже без мяса.

Рома
Таня, бегом за перцем, новую партию варить

4er-ta
Рома, Таня, двойную! А перец свой.

alba et atra
Татьяна, и я сварила джем!
Получилось ровно 3 баночки по 0,25.
Мне досталось только ложку облизывать...
Вкус божественный!
Спасибо!


Джем из красного перца чили

Рома
Леночка, на здоровье!
А вот погоди, джем настоится и созреет, будете еще драться за то, кто будет ложку облизывать

Taia
Подскажите пожалуйста, в рецепте дан вес уже очищенного перца? Как-то сомневаюсь, опасаюсь нарушить пропорции всего прочего там.

Рома
Да, считается уже очищенный, подготовленный перец

Taia
Татьяна, cпасибо большое за рецепт.
ОЧЕНЬ вкусно, даже не ожидала. Не люблю уксус, не люблю перчёное, но этот джем настолько деликатный, нежный, вкусный, гармоничный получился. Закатала в баночки, а все ложки- миски тщательно облизала, ум съесть можно. Эх, куда смотрела, всё мимо рецепта раньше ходила.

Рома
Тая, на здоровье!

Куда, куда ходила, там уже нет А перец еще можно приготовить, тем более в ваших краях он вызревший и такой вкусный

Taia
Спасибо. Да, да, вот завтра по новой уже собралась на рынок, успею ещё наготовить. Тем более что нет ничего сложного.

Марика33
Рома, Танечка, я не отчитываюсь, времени нет, заготовки продолжаются, джем варю Уже наварила три литра. Вкусный очень. Прошлогодний весь ушел, а было около 8 литров Зато все варенье осталось, выгодно однако
Основная часть перца еще висит на кустах.
Танюш, я последние две порции в конце варки добавляю мед и 2 штучки гвоздики, получается такой аромат, мммм! Вообщем, все в восторге.
Спасибище тебе за рецепт!

Рома
Марина, на здоровье! Конечно же, можно и свои специи добавить по вкусу, это приятно
Ну, надо же, в таких количествах джем заготавливать

alba et atra
Татьян, я еще 5 баночек джема закрыла.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!


Джем из красного перца чили

Vesta
Сама еще не делала, но рецепт ушел в народ, делают даже из одного острого, говорят что «отвал башки» как вкусно.

Рома
Татьян, я еще 5 баночек джема закрыла.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!


Джем из красного перца чили


Лена, отличные баночки, фигуристые с талией Будет тебе счастье зимой... если дотянешь и не слопаешь раньше

Да, девочки, джем знатный и пикантный получается Спасибо всем!

alba et atra
Сама еще не делала, но рецепт ушел в народ, делают даже из одного острого, говорят что «отвал башки» как вкусно.
Светлан, так и есть!
Я даже кастрюльку, в которой джем уваривала, хлебушком вылизала...

Рома
Так это самая вкусная часть джема, если из кастрюли вымазывать и чтобы мордаха и руки в джеме были, кайф

alba et atra
Лена, отличные баночки, фигуристые с талией Будет тебе счастье зимой... если дотянешь и не слопаешь раньше *JOKINGL
Это мои любимые баночки!
А джем еще сварю.
У меня в теплице свой острый перец зреет.

kirch
Купила сегодня перец для джема и решила все-таки уточнить про уксус. Кто варил с обычным 9%, не надо его убавлять или разбавлять? Уж очень он термоядерный. У меня есть белый бальзамик, покупала в Спаре. Правда на нем написано дрессинг и процентности не написано. Таня, он подойдет?

Рома
Люда, используй лучше именно уксус. Если он для тебя сильный, уменьши порцию для начала, пусть это будет 200-250 мл. А когда джем начнет увариваться и густеть, тогда будет удобно контролировать вкус джема, и посмотришь нужно ли добавлять уксус еще, или оставить как есть.
Всегда пробуй на вкус и смотри что получается в процессе варки.

kirch
Спасибо, Таня. Так и сделаю

Taia
Варила двойную порцию джема, а уксуса в наличии была всего бутылка 500 мл и я добавила до нормы рецепта 100 грамм бальзамика. Вкусно получилось, мне даже больше понравилось чем когда варила ранее предыдущую партию только на уксусе.
На следующий год учту свой опыт.

Рома
добавила до нормы рецепта 100 грамм бальзамика

Бальзамик лучше будет, чем салатный дрессинг

lettohka ttt
Рома, Танечка несу спасибку и отчетик за рецептик! Варила 2 ую порцию, вкус необыкновенный! С перчинкой, блендернула, перетирать было лень Добавляла яблочный уксус, немного не хватило добавила грамм 100 обычного! Полет нормальный. Смело можно заменять вместо винного на любой. Рецепт ушел в народ! Спасибо большое!
Сегодня попробовала ммм вкуснотищаа.. зажелировалось и такой вкус божественный!!!


Джем из красного перца чили


Джем из красного перца чили

Рома
Наташа, какой цвет яркий, шикарно выглядит джем На всю зиму хватит?
На здоровье всей семье

lettohka ttt
Рома, Танечка спасибо!
Если получится, еще одну двойную партию сделаю, пока перец в наличии на рынке есть! Вот интересная консистенция получается на второй день, гладкая как желе, в следующий раз не поленюсь попробую перетереть!

Тришка
мультиварке-скороварке Оурссон...
Леночка, а как варила? Режим и время, а?

kirch
Таня, сейчас, доев вторую баночку джема, подумала, что надо иметь совесть и отчитаться. Уксус добавила 9% 300 мл, как по рецепту. Джем получился очень густой и очень, очень вкусный. Ем его со всем - с котлетами рыбными и мясными, просто с мясом, с сыром, вообщем со всей едой. Он такой аппетит придает. Жалко только, что его мало. Муж не понял. А я рада - мне больше достанется. К чему я это все написала... А, Таня спасибо за такой замечательный рецепт

Рома
Люда, отчет принимается На здоровье! Да, что-то муж не поддержал тебя И то правда, тебе больше достанется, но до зимы не дотянешь

Марика33
Рома, Танечка, принесла фотки очередной партии джема. Еще варю, перец снят с кустов, краснеет в темноте и по мере дозревания, я его перерабатываю в джем. Ну и сразу же его едим, весь не закрываю, оставляю блаженствовать уже сейчас.
Спасибо тебе за рецепт! Это очень вкусно!

Джем из красного перца чили

Рома
Мариночка, какая прелесть эти твои баночки прямо-таки вызывают аппетит
Теперь есть куда перерабатывать перец чили, можно плантации разводить

На здоровье!

Марика33
Танюша, благодаря тебе я полюбила острый перец. Спасибо тебе! Он ведь очень полезен, просто так его невозможно есть, а в джеме это просто восторг.
Мы в прошлом году садили ряд перца, (это метров 20) было очень много, в этом году посадили 2 ряда, но сняли столько же. Докупала рассаду на рынке, она меня подвела, среди острого попался и сладкий, и мелкий, а не Бараний рог. Придется выращивать всю рассаду самой, чтобы быть уверенным в урожае.

kirch
а не Бараний рог.
Марина, у меня в этом году бараний рог получился не горький. Урожай был офигенный, а что толку. Приходится покупать острый перец

Марика33
Люда, читала про твою печальку, жаль, что надежды на семена тоже нет. Буду покупать еще что-нибудь, кроме Бараньего рога. Я в прошлом году выращивала рассаду гибридов. Был отменный урожай, крупные и не очень жгучий.
Люда, мой муж на предложение джема сначала категорично отказался, а когда сварила то был в восторге. Тепреь он у нас со стола не убирается, идет везде и с чаем тоже.

kirch
А мой ни в какую. Сегодня купила еще перца, буду варить. Еле нашла на рынке.

4er-ta
Рома, Танечка, я опять с отчётом. В этот раз у меня был мелкий и очень жгучий перец. Пробила блендером и потом ещё пропустила через тескомовское механическое сито. Вкусно! Спасибо большое за рецепт! Вот мои баночкиДжем из красного перца чили

Рома
Танюш, очень красивые баночки А я так обожаю все красное
На здоровье, вкусной тебе зимы

lettohka ttt
Рома, Танечка, я опять со спасибкой! Вот мое боХатство! И это еще не все, остальное на вынос. Спасибо огромное за рецепт, к зиме можно сказать готовы. Рецепт ушел в люди!

Джем из красного перца чили

Рома
Наташа, на здоровье! Да, и правда, богатство большое, знатное
И подарками на все случаи ты себя обеспечила Красивая упаковка, баночка - и лучше подарка не найти А если считать, что Новый год впереди...

Марика33
lettohka ttt, Наташа, это ж сколько литров у тебя? молодца!
Надо мне подсчитать свои запасы. Перец весь закатан в банки, даже самый мелкий зеленый не выбросила, а закупорила.

lettohka ttt
marika33, Мариночка, спасибо.
Варила 5 раз, двойные порции, с интервалами, часть отдала детям, и на покушать На сколько я не люблю перченое... но этот рецепт, нравится всем! Просто, быстро и вкусно! С малыми трудозатратами!

Rada-dms
4er-ta, marika33, lettohka ttt, alba et atra, девочки! Восхитили и еще раз заинтересовали рецептом!
Придется покупать перцы, хоть и дорого, но попробовать захотелось очень!!!
Таня, спасибо за востребованный рецепт!

alba et atra
Придется покупать перцы, хоть и дорого
Оль, на Фуд Сити острые перцы по 150 за кг.
Крупные, толстостенные, краснющие!
И сладкие там же, были по 70, тоже отличные.
Я сварила очередную партию.
Завтра разложу по баночкам и принесу фоточку.

Rada-dms
alba et atra, никакой возможности до 20-ого ноября туда попасть нет! Порадуюсь за вас!

Рома
Таня, спасибо за востребованный рецепт!

Оля, Девочки - всем на здоровье! И вкусной всем зимы!

Я очень довольна, что угодила вам рецептом джема

Jouravl
Рома, Танюша, это супер рецепт. Я, например тушу свеклу для борща в нем. Жгучий перчик, сахар и уксус это то, что нужно для цвета и вкуса..
Ещё раз спасибо!

Марика33
Рома, Танечка, рецепт - шедевр! Вроде бы несовместимое сочетание: острый перец и сладкое. Но вместе это такое - такое блаженство!
Всех, кого угощали были в недоумении сначала, а потом в восторге!
Спасибо тебе за такой необычный рецепт!
Rada-dms, Олечка, спасибо за внимание! Рецепт очень достойный, попробуй обязательно приготовить.

Рома
Девочки, на здоровье!
Всю любовь отдала вам с перчиком чили больше себе не делаю этот джем, реакция на чили пошла

Lerele
Рома, а я все купила, только чили еще зеленый, подожду пару дней. Но мне надо еще банки купить, нету у меня
А сколько получается из рецептного количества?? Сколько банок брать мне?

Рома
Я и не вспомню сейчас, в этом году не варила джем
Судя по количеству ингредиентов, примерно 3-4 баночки по 400 мл.

Lerele
Рома,

GuGu
Lerele, у меня с одной порции получилось 2 банки по 400 мл. и ещё чуть. может уварила

4er-ta
GuGu, Наталья, у меня столько же получается-800 мл.

alba et atra
Татьяна, несу очередную спасибку!
Сделала еще порцию соуса, только сладкий перец заменила на сливы.
Жаль не чернослив был, яркого сливового вкуса не получилось, но все равно очень вкусно!
Очень удачный рецепт!
Легкий и результат отличный!
Мне очень нравится!


Джем из красного перца чили



Джем из красного перца чили


Джем из красного перца чили


Джем из красного перца чили


Рома
Леночка, на здоровье! Ох, и любители вы острого перца чили

Да, я тоже заметила, что самый яркий вкус дает только чернослив

selenа
Танюша, не было винного уксуса, сделала с обычным 9%, у меня получился не безумно острый, но безумно вкусный, сварила сразу 3 дозы, сегодня сгоняла на рынок, купила ещё на 5 доз, вопрос - а сколько можно за раз «съисть» чего-то ем не могу оторваться, он у меня и к чаю пойдет
Спасибо за рецепт, Танечка

Рома
вопрос - а сколько можно за раз «съисть»

Пока желудок не зазвенит, там же перец чили будь осторожна с ним

Я этот джем и в разные соусы, приправы добавляю для вкуса

Надюша, на здоровье! Пусть зима будет вкусной

Ерунда
Это черт знает что (как говорил мой дедушка, Царство небесное!)! Это чума (как говорю я )! Это так вкусно! Я в восторге! Единственный недостаток - мало!!! Делала впервые, строго по рецепту (до грамма). Получилось три небольших баночки. Завтра снова на рынок. Правда, дома было только 150 мл белого винного уксуса. Пришлось добавить красный. По-моему, вкус это не испортило.
Таня, большое спасибо за рецепт! Это мое!

Рома
Наташа, на здоровье!

Это закон подлости - вкусностей всегда получается мало

selenа
Я винного уксуса сначала не нашла и первую партию сделала с обычным уксусом, вторую с яблочным и особой разницы не заметила, а когда увидела винный 250 гр. за 200 рублей, решила, что мне и с яблочным очень вкусно и
бюджетно
, я порций 8 сделала за 2 раза, но мне так понравился этот джем, что я уже почищенные и завешенные порции заморозила, попробую сварить, когда готовый будет заканчиваться, потом напишу что получится.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое